1879

Великое увольнение Джеймса Мэя

Джеймс Мэй — один из самых известных автомобильных журналистов. Это «Тот длинноволосый из Top Gear», если кто не знает. Но примерно 30 лет назад его с небольшим скандалом уволили из престижного журнала Autocar. Всё дело в том, что он был выпускающим редактором журнала, и в 1992 году ему поставили задачу подготовить итоговый выпуск за год. Для этого он должен был отобрать и собрать лучшие обзоры автомобилей, а также отредактировать их первые абзацы. Это нужно было, чтобы они красиво вписывались в вёрстку с буквицей.


Именно в буквицах и была причина увольнения. Мэй скомпоновал статьи и отредактировал их таким образом, чтобы эти самые буквицы составили фразу «Road test yearbook so you think its really good yeah you should try making the bloody thing up it's a real pain in the arse». В переводе это значит примерно следующее: «Годовая подборка тест-драйвов. Вам кажется, это что-то интересное? Ну да, попробуйте собрать эту хрень сами. Это настоящий геморрой».

Великое увольнение Джеймса Мэя Джеймс Мэй, Журналисты, СМИ и пресса, Top Gear, The Grand Tour, Троллинг, Юмор, Тонкий юмор, Авто

При сдаче номера в печать этого никто не заметил. Зато заметили читатели, которые начали писать в редакцию, думая, что это какой-то конкурс, и им положен приз за их наблюдательность. Соответственно, когда это вскрылось, Мэя уволили. Как показало время, оно и к лучшему. Потому что, если бы он работал в Autocar, его бы не пригласили в Top Gear, и он не стал бы неотъемлемым членом легендарной троицы.


Сейчас журнал Autocar выпустил новую версию своего электронного архива, и мы теперь можем полюбоваться творчеством мистера Мэя во всей красе 🙂


Фото: отсюда

Текст: из моей головы

The Grand Tour

125 постов1.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещено:

- оскорбление участников.

- публикация постов с эротическим содержанием.

- публикация постов, которые не относятся к тематике сообщества.

Подробнее