Вегетарианство
🚖 непроизвольно подслушано у пассажиров
Подвозил молодую девушку и молодого парня с ж/д вокзала. Из их диалога стало понятно, что они коллеги и вернулись домой после командировки. Ну и по ходу нашего движения обсуждают многое между собой. Как вдруг:
Она: – ... недавно стало неважно себя чувствовать, обратилась к врачу, врач назначил анализы и после сдачи выявился жёсткий дефицит витаминов и просадка основных показателей в крови. Врач посоветовал вернуть в рацион мясо, иначе состояние организма будет только ухудшаться.
Он: – Может прислушаться к мнению врача? У меня есть знакомая, которая не могла забеременеть из-за вегетарианства. Они с мужем обращались в поликлинику, также сдавали 100500 анализов, чуть ли не к искусственному оплодотворению готовились, а по итогу выяснилось что всё намного проще.
Она: – Нет, это не вписывается в мои принципы. Скорее всего обращусь к другому специалисту, чтобы он мог нормально назначить какой-нибудь курс препаратов для восполнения дефицита.
Он:
Я:
Парень тактично перевел тему после неловкой паузы и о они чём-то ещё беседовали до конца поездки. Возможно они даже и не вспомнят о том диалоге, а вот у меня, как у случайного свидетеля, почему-то тогда сильно испортилось мнение по отношению к травоядным.