Ведьма на районе
Преддверие лета наступает у нас всегда неожиданно. И первыми вестниками долгих тёплых вечеров становятся …. летучие мыши. Они вот и сегодня летают . Поэтому и накатились воспоминания. Район у нас на отшибе, зелёная зона , и в тёплые майские вечера начинают появляться эти охотники за жуками и ещё кем-то ( я их меню не знаю). И вот в далёкие времена, когда я была относительно молодая и вполне себе красивая ( не, я и сейчас тоже ничего, как хорошее вино ))) решила я как-то на ночь глядя постирать все шторы и занавески. Ночью жара, окна и балкон на распашку . Сплю я значит спокойно . А так как жарко, сплю без всего( то есть аля натурель ). Вдруг слышу сквозь сон , как что-то достаточно тяжёлое шлёпается у меня в комнате , а потом шум и странное хлопанье над головой. Вскакиваю с постели, включаю свет и … мать твою, по комнате мечется обалдевшая летучая мышь. Я на кухню за шваброй и давай гонять её, чтоб улетала из моей частной собственности. Вдруг заходит дочь и задыхаясь от хохота говорит: Мама, у нас же штор нет. Пиздец. У меня напротив дом, люди там на балконах сидят, суббота. И картина маслом: при полном освещении по комнате носится со шваброй на перевес совершенно обнажённая женщина. Ну почти по Булгакову. Пока судорожно натягивала на себя что под руку попало, это крылатое недоразумение вылетело на свободу. Это сейчас уже анекдотом стало в семье. А тогда я ещё месяц старательно избегала жильцов соседнего дома.