Ведарай, литовская национальная кухня
Сегодня я готовлю литовское национальное блюдо ВЕДАРАЙ. Это колбаса из картофельной массы, вместо мяса картофан.
Нам понадобится 3 кг картошки
Грамм 600 молока
Лук репчатый три штуки
Соль ложка
Перец чёрный чайная ложка
И тонкая свиная кишка два метра(у нас эта радость продаётся засоленной в пакетах по пять метров).
Картошку и лук чистим и натираем на мелкой тёрке. Греем молоко до кипения и заливаем картофельную массу, солим перчим.
Часто делают зажарку из лука и сала, добавляют в картофельную массу. Я решил делать без этих изысков.
Кишку перед использованием промываем в проточной воде, этим мы удалим соль в которой она была засолена и, возможно, неприятный запах.
Для наполнения кишки картофельной массой я использовал приспособу из пластиковой бутылки, немного выше горлышка отрезал бутылку, надел один конец кишки и залил готовую массу.
Концы завязываем и прокалываем зубочисткой или иголкой в каждых 5-10см, это нужно для уменьшения давления внутри блюда во время готовки.
Выставляем 200 градусов и запускаем в духовку в режиме конвекции на час.
Через час картофельная колбаса зарумянится и приобретет съедобельный вид.
Опять же в качестве соуса готовят зажарку из шкварок со сметаной,луком и даже грибами.
У меня просто сметана.
Всем вкусностей и хорошего настроения, а я ушёл приготовлю ещё что нибудь!
Ещё я бываю тут https://vk.com/zharimkoptimvarim