Вечерний человек I

Субботнее утро. Он по привычке рано встал, сделал зарядку, размялся, не стал будить сына, прошел на кухню и быстро приготовил завтрак. Особое удовольствие он получал от запаха свежего капучино по утрам. После чего стал, не спеша наводить порядок на кухне и остальных комнатах. Сегодня ожидаются важные гости. Позвонил Насте, выслушал наставническую триаду о том, что пора жениться

- Хорошо, схожу с ней на свидание как ни будь. Так ты приедешь или нет, я сынуле уже обещал…

- Приеду! Сергея привезу, он чуть ли не ящик бутылок вчера приволок. Он только весело улыбнулся.

- Спасибо! Целую!

Он потянулся, пора уже будить его. Но зайдя в комнату увидел, что сын одел халат.

- Доброе утро, давай в ванную и на кухню. Яичницу будешь?

- Ага

Они сели за стол, пока сынуля полусонный завтракал, он пил уже вторую кружку капучино. Вчера они поздно легли, допоздна проводя генеральную уборку, это уже был целый ритуал, раз в месяц они с сыном делали генеральную уборку перед выходным днем, когда к папе приходили важные друзья, а папа за это находил возможность чем занять на весь день сына, то они в поездку отправлялись с сестрой и её мамой, то в столицу за покупками (в такие дни он давал им свою карточку), а раз даже на выходные отправил его к тёте на море. Важным условием было, чтобы уборка была идеальной.

Сын думал, что папе важны его друзья, поэтому они так тщательно убираются, но дело было в другом. Сам он раньше не часто убирался дома, когда был один, всегда занят на работе, да и не для кого, но когда они остались одни, стал понимать, что нельзя допускать дома бардака, а раз больше некому, то сначала сам себя приучил, помимо регулярного наведения порядка, раз в месяц делать влажную уборку и разбирать всё в шкафах. Когда сын подрос, он превратил это в традицию, вечером перед приходом друзей они начинали вместе наводить порядок, он сам старался подавать пример и учить, объяснять для чего это всё. Сыну не было в тягость, а это уже не плохо.

Время подходило к 11, он начинал волноваться, было важно проверить, чтобы сынуля всё с собой взял, хорошо оделся. Приехали, поднимаются. Первый зашел Сергей

- Привет! – Передал ему со звоном коробку и принялся раздеваться. Следом зашла чуть менее довольная Настя с Викой.

- Привет крёстный! – прошло лет 12, она училась в престижном университете, а по-прежнему звала его крёстным и очень любила. - Где мой любимый сынуля?, она подбежала к нему и обняла, - Всё взял? А то потом возвращаться не будем! В этот момент он вспомнил, какой она сама была рассеянной в его возрасте, невольно улыбнулся, но напоминать не стал. Его тётя его обожала и часто называла сыном, брала его с собой.

Они стали выходить, Настя как всегда что-то пробурчала. И день начался. В течении часа приехали остальные. Расположились, подвинули стол, накрыли, Сергей по устроил размен. И сели за стол. Он по традиции взял первое слово:

- Собрались как-то вместе: главврач, программист, финансист и заведующий, а заведующий и говорит – За встречу, друзья! Каждая их встреча начиналась с этого тоста, просто традиция, возникшая после самой первой встречи, когда впервые встретились вчетвером.

День тянулся долго, несколько раз разыгрывали банк, он даже раз успел всех ободрать, скинул в банку половину дохода, они доложили, и игра продолжилась. Периодически выходили на лоджию, закуривали сигары, никто уже не курил сигареты, только в такие вечера он позволяли себе скурить несколько сигар, периодически шутя, что пора уже приобрести сигарные пиджаки.

- Так и не решил жениться?

- Не на ком…

- А Алёна? Сколько вы уже вместе? Лет 10?

- Мы не вместе

- Просто секс? 10 лет?

- Да.

- Ну не знаю…

- Нас это устраивает, мы не любим друг друга

- Тебе скоро сорок, какая любовь?

- Друзья, я не хочу опять это начинать, вы давно убедились, что меня сложно назвать мягкотелым, но у каждого своя вера и знания.

- Как знаешь, в следующее воскресение у меня корпоратив в офисе, день рождение банка, приходи, тебе будут рады, у нас много сотрудниц

- С сыном уже договорились вместе день провести

- Предложение будет в силе

День подходил к концу, когда Сергей всё же вновь смог обыграть, они с Васей сидели до упора, но дуэль оказалась неравной. Наполнили бокалы, и принялись живо (на сколько это уже возможно) обсуждать финансовую сторону своих дел, придумали пару идей как каждому остаться с выгодой, назначили несколько рабочих встреч и не спеша стали убирать стол. Стоит отметить, что только за эти моменты он к ним очень уважительно относился, «лезть на кухню» он не позволял, но помочь убрать на место этот дубовый стол, убрать бутылки и лоджию, тут ни у кого даже вопросов не возникало, все просто молча поднимались, ставили всё на место убирали основной мусор, собирались по домам.

Такие встречи проходили чуть ли не каждый месяц с момента рождения ребенка, с тех пор как она ушла. Компания иногда становилась больше, иногда меньше, но основной костяк был не изменен, это были люди, которые давно сошлись, которым были не интересны громкие гулянья и попойки, но встречаясь так, они были самими собой, с темы, кто их понимал, принимал, среди своих. Чаще они сидели у него, как и в первый раз, но иногда место менялось, даже в сауне умудрялись, особенно если день совпадал с праздником, как правило сауну брали на двое суток. Там они и хорошо проводили время и решали совместно рабочие вопросы.


Продолжение почти написано, пишите если интересно...