10

Вчерашний холодец.

Семья готовилась к пышной деревенской свадьбе. Ожидались родственники из самых отдаленных сел области, которых не видели уже по несколько лет. Запланированных гостей было человек 150 , не запланированных и того больше.  И вот, когда до свадьбы оставалось  всего каких-то пару дней,  и все основные приготовления были завершены, мать, которая являлась главным дирижером всего действа, наказала двух своих сыновей вести бычка поодаль и там совершить акт умерщвления. Молодые и несильно опытные сыны отправились к берегу реки, прихватив с собой огромную сокиру. Бычок в последний раз окинул грустным взглядом родной двор и исчез за покосившемся забором.

Через несколько часов братья в несколько этапов занесли на двор много килограммов говядины.  Все что не приходится к столу, было вывезено и закопано на скотомогильнике.

На следующий день, когда мать наконец добралась до этапа "холодец", она вдруг не смогла обнаружить необходимые для его приготовления копытца.  Женщина задала вопрос сыновьям, которые озадаченно переглянувшись, сказали что они закопаны с прочими останками на скотомогильнике. "Да вы что, идиоты!?!? Из чего я буду холодец варить?!?!....", и так далее и тому подобное вырывалось из недр негодующей женщины.  В итоге обруганные дети были насильно сосланы на место захоронения для выкапывания недостающих холодцу ингредиентов, мол, "...да не  могли же они за сутки испортиться там?!"  

Свадьба шла полным ходом. Столы ломились от яств. Гости кружили в пьяном мареве.

И только двое братьев не могли расслабиться, наблюдая как гости облизывая ложки смаковали холодец.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А раз это просто фантазия, то чего вы обижаетесь, что вам указывают на технические несоответствия.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я не обижаюсь) Я хочу сказать, что стандарты о которых вы пишите, в селах ни кем не соблюдаются. Копать 10 метровую яму с фундаментом никому там не надо. Там берут лопату, отходят за приселок и просто закапывают останки в определенном месте. Это место они называют скотомогильник. И мой рассказ не фантазия, а реальный случай. Про тег "моё" я написал в общем. Например если бы Гоголь выложил сюда второй том "мертвых душ", он смело мог ставить этот тег, но происходящее в романе не стало бы этот этого реальностью.

А глупостью я назвал ваш комментарий, так как вы ждете от деревни соблюдения стандартов, о которых они знать не знают.

И вообще, давайте лучше дружить. Беру свои слов про глупость назад.

показать ответы
3

что бы деревенские парни не знали из чего делают холодец? да не поверю.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот это дельное замечание. Не знаю...

1
Я так поняла, тег «мое» здесь не равен достоверности. Вы же не участник событий, так что...
раскрыть ветку (1)
DELETED
так и есть, не равен. Вы тоже можете написать какую-нить свою фантазию и тегнуть "моё"
показать ответы
2
Почему глупость? Это санпин. А вот вы зачем пишите глупости? Пишите уж тогда, что требуху в канаву скинули. А у меня работа скотомогильники проверять)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

Это деревня, там никто не знает о санпиновских стандартах. Там люди какают в выгребную яму и моются в тазу.

показать ответы
0
Почему у этой крипи-стори стоит тег моё?
раскрыть ветку (1)
DELETED

потому, что произошло в моей семье

0
Глубина скотомогильника 10 метров, за копытами, говорите, нырнуть? Бред из головы
раскрыть ветку (1)
DELETED

Зачем писать такую откровенную глупость?

показать ответы
0
Ну так написано же что все что не выкинули- притащили и вопрос стал только о копытах. Для крепкого дрыгала.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Эту историю мне поведали в деревне, реальный случай. Но меня еще на свете не было, когда все это происходило, по этому что-то могу упускать.

Но суть, тем не менее, не меняется.

0

Мать не удивилась что c одного бычка- сыновья притащили ведро копыт?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Меня рядом конечно не было, но предположу ,что помимо копыт они использовали другие элементы туши.

показать ответы