56

Вчера погуляла немного по "ковидному" Невскому

Многое закрыто, это бросается в глаза.

Книжные темные, пустые. В кафе сидят единицы избранных или вообще на вынос работают.

Людей на улицах мало, машин тоже.

Только художники, автобусные экскурсии и уличная еда - живее всех живых.

Фонтанка течет по-прежнему, как ни в чем не бывало. Серая Нева хмурится под низким питерским небом.

А Медный всадник спрятался или ускакал куда-то, доподлинно неизвестно.

Вчера погуляла немного по "ковидному" Невскому Санкт-Петербург, Локдаун, Прогулка, Длиннопост

На улице Рубинштейна, куда я ездила по делам.

Вчера погуляла немного по "ковидному" Невскому Санкт-Петербург, Локдаун, Прогулка, Длиннопост

Тихий и почти пустынный Невский.

Атлант в трудах.

Конь в проводах.

Все при деле. Все как обычно.

Вход в Аничков дворец только с набережной Фонтанки.

Любимый серый Питер.

Хорошо, что снега еще нет и относительно тепло.

И народ все равно гуляет, несмотря ни на что.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А Медный всадник с постаментом ускакал или без него? Фото в студию!

раскрыть ветку (1)
3

Он на серьезной реставрации сейчас - говорят, 45 лет такого не делали, но к июню будущего года должны сделать, как никак 350 лет будет со дня рождения Петра.

А фото больше нет - я на другом берегу было, идти долго) Но деревянную коробочку, в который памятник на самом деле спрятали, на последнем фото видно.

1

За Питер - плюс!

А Медный всадник спрятался или ускакал куда-то

Где пруфы, Билли?

раскрыть ветку (1)
2

Вот же ж)))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

За Питер - плюс!

А Медный всадник спрятался или ускакал куда-то

Где пруфы, Билли?

раскрыть ветку (1)
2

))) ну, что его больше не увидеть пока - это вполне определенно. В деревянном ящичке-то(

2
DELETED

Автор называл их Теламонами, по атрибутике там скорее Аполлоны (но не буду спорить с автором) :)

Но все их знают под брендом Атланты )

раскрыть ветку (1)
2

О надо же! Я так далеко не углублялась в тему!

3

С Одессы питеру "привет". У нас тоже ввели "красную зону" - просто ограничения, но многое тоже не работает или на вынос. Транспорта в задыхающемся Центре раза в два меньше.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Класс! У вас солнечно так!

Эх, и сразу хочется на юг - в Одессе я кстати еще не была)) Надеюсь, что когда-нибудь это удастся!

показать ответы

Вчера вообще-то рабочий день был у многих кто не на удалёнке. И ковидная тока голова автора не уважающая свой или не свой город. А Невский проспект это часть красивой культурной столицы.

раскрыть ветку (1)
2

А я нигде и не говорила, что не уважаю свой город, культурную столицу. Вообще-то неделя была объявлена нерабочей, официально, так по крайней мере в новостях говорят. Так и живем - говорят одно, видим  - совсем другое. О том и пост. Может, не смогла мысль верно донести, но хотела об этом.

показать ответы
1

Да это что, уже тучи пришли. :) Фоткам месяц. Мне трудно описать, стоит ли сюда ехать, т.к. я в целом ворчун и много негатива тут вижу. А в остальном, город как и все милионники. :)

раскрыть ветку (1)
1

Наверное, везде есть и плюсы и минусы, я в целом любопытная (зачеркнуто), любознательная, в любом городе найду что-нибудь да интересное! Тем более в таком богатом историей, как ваш!

показать ответы
0

Ну, копия есть в Орле:

раскрыть ветку (1)
1

Как-то не заглядывала туда) Меня больше воодушевленный взгляд Петра всегда притягивал)

Впрочем, хорошо что конь здоров и все при нем, разве ж это плохо?)

показать ответы
2
DELETED

декоративная скульптура в спб хоть и на виду постоянно, но тема при всей интересности малопопулярная - никто не обращает внимания, что на стенах не просто какие-то бородатые лица, а часто изображение греческих богов/героев. гермес, зевс, персефона, медуза, аполлон - они все есть на стенах.

атлант тоже есть, но их по городу я почти не находил, персонаж не самый популярный почему-то

PS Медного всадника на полгода вроде как закрыли, зато Николая наконец сделали

раскрыть ветку (1)
1

Да, атланты, по-моему, только у входа в Новый Эрмитаж. Если не ошибаюсь, это они и есть, больше не знаю где.

Не ожидала просто, что Медного всадника закроют, пропустила эту новость, прошлой зимой он в самый лютый мороз украшал город, даже в инее, но реставрация хорошее дело. Будем ждать его обновления!

показать ответы
1
Дык это.. я вчерась в Главкомат катался, в Адмиралтейство. Т.к. с парковкой туго, встал, как всегда, несколько в жопе мира. Так народу - как в обычный будний день, с поправкой на погоду. В общем, не могу сказать, что прям народу нет, локдаун и всё вот это вот
раскрыть ветку (1)
1

Да, всегда интересно, какие разные впечатления об одном дне в одном городе могут быть! Я не автомобилист ни разу, и про сложности парковки только с рассказов подруг могу себе представить. Но все ж привыкла, что людей у нас побольше в центре, тем более "нерабочая неделя" ж!

показать ответы
3

Сейчас вам скажут, что нефиг гулять, и поправят белый плащ

раскрыть ветку (1)
1

Вот, я тоже так подумала))

0
Да в СПб вчера тоже плотненько было, у ТС какой то параллельный Питер
раскрыть ветку (1)
1

Не люблю в час пик ходить, если есть выбор, а он есть))

показать ответы
3
DELETED

Атлант в трудах.

геракл - со львиной шкурой изображается геракл. это шкура немейского льва, которую он носил на себе как защиту

раскрыть ветку (1)
1

спасибо за дополнение, буду знать)

показать ответы
0

У нас Питерский скульптор особо не заморачивался, а тупо срисовал. Это памятник генералу Ермолову. Ну, за 20 лямов можно.

раскрыть ветку (1)
0

Да, что-то определенно схожее есть!

2
Середина октября, повезло с погодой, народ есть, ещё все работает, вовремя отпуск взял
раскрыть ветку (1)
0

Да, точно, успели! На первом фото - еще и солнце!

Добавьте, пожалуйста, тег "мобильная фотография". И не игнорируйте его впредь. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, не знала.

"Ковидный Невский" в заголовке ))

раскрыть ветку (1)
0

Ну, у нас вся страна сейчас такая, в большей или меньшей степени. К сожалению((( Заболевших много. Впрочем, можно, конечно, и не верить официальной версии, но во что тогда верить?

Обидно, что привившимся с qr кодом мало куда можно. Разве что в театры и музеи. Но ведь важнейшим из искусств для нас является кино?

раскрыть ветку (1)
0

Да... Я из принципа никуда ходить не буду. Просто интересно, и далеко нас эти все меры заведут? Понаблюдаю пока.

0
DELETED

да он всеми яйцами своими оскорбляет чувства верующих на фоне собора.

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, кого он оскорбляет. Пушкина и Шевчука, к примеру, только вдохновлял. А вообще, кому что, как говорится...

0
DELETED

в метро утречком зайди-охуеешь. Народ-работает.

раскрыть ветку (1)
0

По-моему, это только хорошо. Сколько можно локдауны эти устраивать...

0

в Москве вчера пробки вечером были, как обычно бывает в пятницу весной и летом...

раскрыть ветку (1)
0

В Москве наверное пробки всегда...