56

Вчера погуляла немного по "ковидному" Невскому

Многое закрыто, это бросается в глаза.

Книжные темные, пустые. В кафе сидят единицы избранных или вообще на вынос работают.

Людей на улицах мало, машин тоже.

Только художники, автобусные экскурсии и уличная еда - живее всех живых.

Фонтанка течет по-прежнему, как ни в чем не бывало. Серая Нева хмурится под низким питерским небом.

А Медный всадник спрятался или ускакал куда-то, доподлинно неизвестно.

Вчера погуляла немного по "ковидному" Невскому Санкт-Петербург, Локдаун, Прогулка, Длиннопост

На улице Рубинштейна, куда я ездила по делам.

Вчера погуляла немного по "ковидному" Невскому Санкт-Петербург, Локдаун, Прогулка, Длиннопост

Тихий и почти пустынный Невский.

Атлант в трудах.

Конь в проводах.

Все при деле. Все как обычно.

Вход в Аничков дворец только с набережной Фонтанки.

Любимый серый Питер.

Хорошо, что снега еще нет и относительно тепло.

И народ все равно гуляет, несмотря ни на что.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Атлант в трудах.

геракл - со львиной шкурой изображается геракл. это шкура немейского льва, которую он носил на себе как защиту

раскрыть ветку (7)
1

спасибо за дополнение, буду знать)

раскрыть ветку (6)
2
DELETED

декоративная скульптура в спб хоть и на виду постоянно, но тема при всей интересности малопопулярная - никто не обращает внимания, что на стенах не просто какие-то бородатые лица, а часто изображение греческих богов/героев. гермес, зевс, персефона, медуза, аполлон - они все есть на стенах.

атлант тоже есть, но их по городу я почти не находил, персонаж не самый популярный почему-то

PS Медного всадника на полгода вроде как закрыли, зато Николая наконец сделали

раскрыть ветку (3)
1

Да, атланты, по-моему, только у входа в Новый Эрмитаж. Если не ошибаюсь, это они и есть, больше не знаю где.

Не ожидала просто, что Медного всадника закроют, пропустила эту новость, прошлой зимой он в самый лютый мороз украшал город, даже в инее, но реставрация хорошее дело. Будем ждать его обновления!

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Автор называл их Теламонами, по атрибутике там скорее Аполлоны (но не буду спорить с автором) :)

Но все их знают под брендом Атланты )

раскрыть ветку (1)
2

О надо же! Я так далеко не углублялась в тему!

0
DELETED

в метро утречком зайди-охуеешь. Народ-работает.

раскрыть ветку (1)
0

По-моему, это только хорошо. Сколько можно локдауны эти устраивать...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку