Вброс, или как появляются распятые мальчики.

Не так давно зарегился на Пикабу. Вроде вполне адекватная аудитория, интересные истории, много чего можно узнать, подчерпнуть. Но начал замечать посты с явными намерениями исказить ту или инную информацию. Конечно в основном эта информация о Украине, ну или причастных к ней. Я понимаю что обычный среднестатистический русский гражданин вообще не знает или не понимает всю местную "кухню" ибо оно ему и "нах не нада". Вот этим и пользуются разные авторы постов.

Для наглядности:

https://pikabu.ru/story/voen_dobra_i_sveta_pritomilsya_68421...

Автор выложил видео на котором мы видим бухущих "аватаров". Но не в видео то дело. А дело в том что автор пишет под ним:

"Напомню, полк Азов - это нацистское формиование. Оружие наверняка было при себе."

И вот тут сразу возникает вопросы.

1. С чего автор взял что это полк Азов.

2. С чего автор предположил что при них есть оружие.

Итак, давайте разберемся.

В видео на военном есть нашивка или шеврон с тризубом красного цвета. Этот шеврон согласно приказа 606 от 2017 года является шевроном сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, а конкретно ракетных войск и артилерии.

Вброс, или как появляются распятые мальчики. Политика, Украина, Вброс, Нацисты, Мат, Длиннопост

Пруф: https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z1502-17

Так, а к каким же войскам относится батальйон Азов?

Вот что говорит Википедия

Подразделение специального назначения «Азов» (укр. Підрозділ спеціального призначення «Азов») — линейное подразделение специального назначения в составе воинской части № 3057 Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины[6]. Сформировано из добровольцев в мае 2014 года в Мариуполе в качестве батальона Патрульной службы милиции особого назначения Министерства внутренних дел Украины[7][8][9], в сентябре 2014 года подразделение было развёрнуто в полк, в ноябре 2014 года — переведено в состав Национальной гвардии Украины[10][11].

Выходит полк Азов не имеет не какого отношения к Вооруженным Силам Украины, а входит в состав Нац. гвардии. То есть это внутрение войска.

Чтож давайте посмотрим на шеврон Нац. гвардии Украины что бы удостовериться.

Вброс, или как появляются распятые мальчики. Политика, Украина, Вброс, Нацисты, Мат, Длиннопост

Пруф:

https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0217-18

Вообщем, я думаю с тем что эти вояки не какого отношения к полку Азов не имеют мы разобрались.

Теперь давайте разберем предположение автора о возможном оружии. Как и в любой В/Ч оружие выдается на время выполнения служебных обязанностей там где это необходимо. Чтож. Автор утверждает что видео снято в Первомайске. В Украине Первомайск находится Николаевской области. За 600 км. от Донецка.

Соответственно эти вояки не несли службу в АТО а скорее всего находились в увале. Соответственно и оружия у них при себе быть не могло.

Конечно автор об этом мог не знать.

Но я отписал свои наблюдения в комментах, за что был заминусован. Ну да ладно с кем не бывает, ну не любят люди когда им приводишь доводы которые не согласуются с их точкой зрения.

Ну и опять же автор может не разбирвться в нюансах, и для него все вояки националисты. Мало ли что там по рос. Т.В. показуют.

Ан нет, а автор то оказывается с Украины. Вот один из его постов про Укрпочту ( Украинский аналог Почты России).

А еще автор "Заробітчанин" в Польше, ну или живет там.

Вот как то так. Проголосовал на референдуме за ДНР, ЛНР, пообзывал всех нацистами и уехал работать в гейропу. Но это я уже стебаюсь.

А если серьезно то зачем это писать ведь заминусят, но я считаю что такие люди так же опасны для общества как и антипрививочники и прочие альтернативщики от истории. Они специально искажают информацию чем засирают не знающим людям мозг и создают в обществе определенную точку зрения.

Вообщем как то так. Пишу впервый раз, что тут и как пока еще не разобрался. Писал с тапка. Вообщем если пост вам не интересен и вы считаете что я пишу какую то дичь - напишите в комментах чтоб я выпилился.