Вброс, или как появляются распятые мальчики.
Не так давно зарегился на Пикабу. Вроде вполне адекватная аудитория, интересные истории, много чего можно узнать, подчерпнуть. Но начал замечать посты с явными намерениями исказить ту или инную информацию. Конечно в основном эта информация о Украине, ну или причастных к ней. Я понимаю что обычный среднестатистический русский гражданин вообще не знает или не понимает всю местную "кухню" ибо оно ему и "нах не нада". Вот этим и пользуются разные авторы постов.
Для наглядности:
https://pikabu.ru/story/voen_dobra_i_sveta_pritomilsya_68421...
Автор выложил видео на котором мы видим бухущих "аватаров". Но не в видео то дело. А дело в том что автор пишет под ним:
"Напомню, полк Азов - это нацистское формиование. Оружие наверняка было при себе."
И вот тут сразу возникает вопросы.
1. С чего автор взял что это полк Азов.
2. С чего автор предположил что при них есть оружие.
Итак, давайте разберемся.
В видео на военном есть нашивка или шеврон с тризубом красного цвета. Этот шеврон согласно приказа 606 от 2017 года является шевроном сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, а конкретно ракетных войск и артилерии.
Пруф: https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z1502-17
Так, а к каким же войскам относится батальйон Азов?
Вот что говорит Википедия
Подразделение специального назначения «Азов» (укр. Підрозділ спеціального призначення «Азов») — линейное подразделение специального назначения в составе воинской части № 3057 Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины[6]. Сформировано из добровольцев в мае 2014 года в Мариуполе в качестве батальона Патрульной службы милиции особого назначения Министерства внутренних дел Украины[7][8][9], в сентябре 2014 года подразделение было развёрнуто в полк, в ноябре 2014 года — переведено в состав Национальной гвардии Украины[10][11].
Выходит полк Азов не имеет не какого отношения к Вооруженным Силам Украины, а входит в состав Нац. гвардии. То есть это внутрение войска.
Чтож давайте посмотрим на шеврон Нац. гвардии Украины что бы удостовериться.
Пруф:
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0217-18
Вообщем, я думаю с тем что эти вояки не какого отношения к полку Азов не имеют мы разобрались.
Теперь давайте разберем предположение автора о возможном оружии. Как и в любой В/Ч оружие выдается на время выполнения служебных обязанностей там где это необходимо. Чтож. Автор утверждает что видео снято в Первомайске. В Украине Первомайск находится Николаевской области. За 600 км. от Донецка.
Соответственно эти вояки не несли службу в АТО а скорее всего находились в увале. Соответственно и оружия у них при себе быть не могло.
Конечно автор об этом мог не знать.
Но я отписал свои наблюдения в комментах, за что был заминусован. Ну да ладно с кем не бывает, ну не любят люди когда им приводишь доводы которые не согласуются с их точкой зрения.
Ну и опять же автор может не разбирвться в нюансах, и для него все вояки националисты. Мало ли что там по рос. Т.В. показуют.
Ан нет, а автор то оказывается с Украины. Вот один из его постов про Укрпочту ( Украинский аналог Почты России).
А еще автор "Заробітчанин" в Польше, ну или живет там.
Вот как то так. Проголосовал на референдуме за ДНР, ЛНР, пообзывал всех нацистами и уехал работать в гейропу. Но это я уже стебаюсь.
А если серьезно то зачем это писать ведь заминусят, но я считаю что такие люди так же опасны для общества как и антипрививочники и прочие альтернативщики от истории. Они специально искажают информацию чем засирают не знающим людям мозг и создают в обществе определенную точку зрения.
Вообщем как то так. Пишу впервый раз, что тут и как пока еще не разобрался. Писал с тапка. Вообщем если пост вам не интересен и вы считаете что я пишу какую то дичь - напишите в комментах чтоб я выпилился.