7

Вазотомия не больно или как я отказался от сосудосуживающих

Итак, 6 лет ежедневного закапывания сосудосуживающих каплей позади, ну или очень на это надеюсь) Только что закончилась процедура под названием вазотомия, и это 100500-й пост на Пикабу на эту тему. Что хочется отметить сразу, чего я, готовясь к операции, не смог тут найти: это совсем не больно (мы говорим про лазерный вариант). Это вообще не больно ни капли!! Если вам предстоит сие действо, есть подсознательные страхи перед хирургическим вмешательством и нет понимания, что ждёт впереди - смело держите в голове, что будет как угодно, но не больно. Будет просто неприятно от неприятных манипуляций в носу с ватками, уколами обезболивающего и парой движений лазерной штукой, будет неприятный запах и все! Это тот самый случай, когда ожидание намного напряжённее самого действа.
В остальном повторю процесс: назначается дата, предварительно сдается куча анализов, в день Д приходишь в лечебное учреждение, переодеваешься в операционную одежду, ложишься на стол, получаешь залепленное лицо и около 10 минут самой процедуры, после чего идёшь отдыхать. Результатом могу поделиться позже в комментах, но по прогнозам - отек слизистой после операции несколько дней, после чего свободная жизнь без заложенного носа!