303

ВАЗ 2101 - коллекционное издание. Жадности пост.

Я, будучи ребенком, как и большинство мальчиков, бл неравнодушен к автомобилям.

Но т.к. финансовое состояние семьи в моем детстве не позволяло покупать игрушки в принципе, а зачастую не то, что игрушки, а даже еду, то и побаловать себя в детстве машинками я не смог.

Но зато могу сейчас, и могу не особо запариваться на их стоимость. Что собственно и делаю временами - коллекционирую масштабные модели.

В основном это конечно Феррари и болиды Формулы 1, поклонниками коих я являюсь с детства, но есть другие прикольные машинки, к которым у меня лежит душа.

Так вот к чему я веду - сейчас в тренде коллекционные журнальные издания по автомобилям советского периода - такие как Волга Газ 21 от деагостини, или вот новинка от Hachette - ВАЗ 2101.

Собственно, вот. Фото из сети.

Знаменитая копейка в масштабе 1 к 8 с отличнейшей просто детализацией. С каждым выпуском журнала идет набор запчастей для сборки в итоге этой замечательной модели легендарного автомобиля СССР.

В общем шел я как-то мимо киоска печати и мой взгляд выцеил витрине 2 стартовых номера этой серии. Постоял я постоял посмотрел на них, и решился ввязаться в эту затею. Цена на первый номер составляла 99 руб, а на второй

вроде бырублей 250, если не ошибаюсь. Ну, подумаось мне, дальше будут по 250, да даже, если и 50-60 выпусков - не большие деньги, если не разом за все(ну да, типа рассрочки от какого-нить прикольного банка).

В общем, купил, принес домой, и отложил до лучших времени. Тут надо сказать, что запчастей в каждом номере - кот наплакал, и собирать по 10 мин каждый выпуск - не прикольно, как по мне, хочется позалипать подольше на сием действии.

Фото мое.

Ну и через пару дней, решил на работе посмотреть оф.сайт, узнать когда выйдет новый выпуск.

Узнал.

Выпуски планиурюся к выходу, начиная с 4 - раз в неделю. Цена за выпуск начиная с 3-го - 499 руб. Выпусков планируется 130.

Прикольно, подумалось мне. Но не отказался - 2000 в месяц не утянут.

Посчитаем немного, просто для интереса:

1. 99 руб.

2. 249 руб.

3 и далее 499 руб.

Итого 128*499=63872+99+249=64220. Итоговая стоимость коллекции - 64 220 руб.

Огонь, че уж.

На днях, иду мимо того же киоска и вижу 3 выпуск. ну, думаю, надо брать. Ага, щаз! РРЦ на журнале 499, цена в киоске - 728 рублей!!!!

Вы там попадали,что ли, господа ипшники? в полтора раза дороже ррц - не жирно? Ничего не треснет?

Посчитаем снова?

348 руб - первые 2 выпуска, а далее 128*728(это, если аппетит не придет во время еды, да). Итого 93532 рубля!!!! Пффф...да не такая у и легендарная эта копейка, ага.

Вот, что в 3 выпуске идет - фото из сети.

В общем, что я хочу сказать предприимчевым на всю свою дурную голову людям - Вы, ктогда задираете цену на КОЛЛЕКЦИОННЫЕ издания, вы хотя бы логику включайте.

На дурачка разово кто-то и купит, но ни один адекватно мыслящий коллекционер не удет переплачивать в полтора раза за коллекцию, особенно, если есть подписка.

И если первые 2-3выпуска у вас и купят на дурачка, такие как я, то далее это никому не нужно будет.

Ну, у нас большинство бизнеса не смотрит вперед, мы привыкли захапать здесь и сейчас, а дальше...

Фары обещают будут светить, при нажатии на тормоз будут загораться стопы, так же обещают подсветку приборной панели. Ляпота кнешн. Фото из сети.

В иоге, я нашел адекватный киоск, продающий по ррц, договорился с приятной женщиной, кто в нем раотает, о том, что она мне будет звонить, как будут приходить новые выпуски.

3 выпуск я взял там же, но не сразу - когда я нашел киоск, их уже раскупили, но она заказа для меня с склада еще 1. Сегодня вечером заеду, заберу.

Попробуем осилить, в общем.

Всем адекватных людей на вашем жизненном пути, и красивых машинок всех масштабов. От игрушечных, до настоящих.

Автомобильное сообщество

31.1K постов50.5K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Дядь, ну покажи, что там собрал уже?
раскрыть ветку (1)
2

скоро запилю пост, может даже сегодня

показать ответы
2
Есть масштабные из металла, попроще, бураго, велли
раскрыть ветку (1)
2

есть такие у меня

34

Блин, если руки чешутся пособирать модель машины - купи в специализированном магазине набор от аошимы или тамии. Выйдет в 2-2.5 тысячи, зато разом весь набор.

раскрыть ветку (1)
7

смотрел тамию, да. Но с моими кривыми руками красить не возьмусь. А их все красить нужно, как я понял.

показать ответы
2

Ха ха, остроумие так и хлещет у некоторых, вот НАХЕР копейка в масштабе1:1 нужна?! Или тут некоторые пишут, купи уже готовую машинку и не парься.

Речь идет о том чтобы самому собирать модельку, шаг за шагом, преодоливая различные трудности, сидя за столом в уютной квартирке, тихими зимними вечерами!..

А не по локоть в масле, переберать движок, коробку и так далее, это отдельная тема.

И готовая моделька тоже не совсем комильфо, да, можно и готовую купить и поставить на полочку, но тогда не скажешь друзьям гордо: "я сам ее собрал".

Чисто мое имхо.

раскрыть ветку (1)
2

именно. спасибо

33

У меня сосед предлагает конструктор ВАЗ-21099 всего за 40 тыс. руб. Масштаб 1:1.  ))) Местами даже не ржавый )))

раскрыть ветку (1)
2

это уже следующий шаг)

показать ответы
5

Ну а на сайт зайти и почитать, сколько и чего будет в лом было? Я зашел, и решил, что лучше куплю её в оригинале в идеале. Тысяч за 30 можно найти на ходу. И будет моделька масштаба 1:1.

раскрыть ветку (1)
2

да можно, да. но мне оно не надо.

9

это давно уже нормальная практика от Диагастини  и им подобных.  Запускается новая модель ( авто, корабль и тд). первые номера  продаются занедорого, а затем ценник растет. Расчет на то,что начавший собирать будет покупать следующие выпуски по нужной им  цене.

раскрыть ветку (1)
1

практика нормальная, да. Но завышать цену от цены издателя - не нормально

0

а я продолжаю собирать по подписке. победу собрал, стоит, радует глаз.

правда, по старой схеме - собираю номера, детали не распечатываю. осмотр на наличие брака - если отсутствует оный - в коробку. журналы в кляйсер. Газ м20 собирал именно так. прследний номер вышел, и я залип в сборку на месяц(!!!) а не на пару дней, как думалось.

что радует:

расходы. посылка с четыремя номерами оплачивалась 1200 - 1300 рублями, что не создавало дыру в бютжете. на всякий случай срезал курение вдвое(стимул, однако). нуу и еще успокаивал факт, что коллеги по работе в выходные оставляли в барах куда большую сумму.

копийность. она и вправду потрясающая. даже черезчур. например помойка в багажник(насос, домкрат, набор ключей в сумочке, вод. книжка и даже ключ зажигания, нафиг не нужный детский сад).

хоть детализация и на уровне, однако при желании, можно творчествовать бесконечно долго.

сборка. если сначала закупить все номера и только потом приступить к сборке - время превращается в ракету, а ты с головой уходишь в процесс. долгий, аккуратный процесс, требующий терпения и усидчивости. ведь от того, сколько души ты вложишь в сборку, зависит и четкая работа модели. убрать люфты, подгонять детали и тд. вот еще почему я бы трижды обдумал покупку готовой модели - не известно, какими руками собиралось, нет уверенности в наличии всех узлов и деталей на экземпляре с рук. да и те же минимальные 13-15тыр за раз все же ощутимее дадут обдумать целесообразность покупки.

редкость

иметь редкую коллекционную модель всегда отрадно. "такая только у меня и у Майкла Джексона". да еще и в 8-ом масштабе, массивную, весом около 7кг. редкую как раз от того, что многих отпугивает суммарная цена. да и тираж, как правило, не превышает 10тыс экз. делим на два, раскидаем по РФ/РБ, вот и редкость.

что касаемо экземпляров 1:1. вопрос спорный. если речь идет о той же копейке, то за ~60 тыр погонять за грибами/по деревне - вполне вариант. однако если цель - восстановить до "завода" в родню, или хотя бы копию, то цены уже - азаза. плюс гараж автоматом в наличии должен бы быть. я любитель эстетической красоты. и мне больше нравится наблюдать ее дома, на полке. антураж создает необычный. каждый гость в доме считает своим долгом зависнуть возле, понажимать/пооткрывать все.

вобщем, душа коллекционера - потемки.

собираю ваз2101 в двух экз, м21 пропустил. по карману не бьет. но на всякий случай срезал себе еще и расходы на спиртное.

раскрыть ветку (1)
0

вот еще плюсы - уменьшение потребления табака и алкоголя)

показать ответы
0

Я собирал Мерседес от Диагостини. С бензиновым двигателем, полный привод.... Пока недособирал. Шасси собрал, осталось корпус покрасить, отрегулировать все и в путь... Два года уже пылится в шкафу. В этом обещал себе дособирать...

раскрыть ветку (1)
0

я вот еще поглядываю в сторону болида Ред Булл от деагостини, тоже двс...комплект продается за 50+к, но пока только поглядываю...

1

Есть еще один момент. Издатель к номеру 5-6 резко сокращает поставляемые тиражи. Создается резкий дефицит издания. и поэтому даже сетевики, которые могут себе позволить торговать по РРЦ, накручивают цены. Все равно все уйдет. почему бы не заработать денег. Как сейчас помню, такая история была с Коллекцией музыкальных инструментов.

раскрыть ветку (1)
0

ну тут время покажет. в любом случае докупить все у издателя не составит проблем

1

это не видоизменения, а коверканье от незнания. правила склонения по падежам не меняются. нет формы "сием". и слова "ляпота" нет и не будет, т.к. корень другой. не надо называть свои ошибки видоизменениями в языке.

раскрыть ветку (1)
0

ляпота, да - ошибка, признаю. сием - мое видение. диалект, так сказать

1

я сказал, что не доёбываюсь до орфографии. просто непонятно стремление вычурные слова импользовать, не зная, как их просклонять и вообще написать. мода такая.

а для меня и за 5000 дороговата.

раскрыть ветку (1)
0

Стремления нет, есть свой стиль. Любой язык пластичен, и постоянно видоизменяется.

И да, правильно, опять же, начинать все предложения с заглавной буквы.

показать ответы
0

я вот заметил, что через пост употребляют слово "сей", "сие". и не к месту ни хуя. и просклонять не могут. какое "сием"? сиам блять :)

зачем его использовать, если по падежу не можешь просклонять.

то же и со словом лепота. оно от "лепо". лепить. а не от "ляляля".

не граммар-наци, просто заебало.

а моделька да, что за 60, что за 90 тыщ — несколько, хехе, дороговата.

раскрыть ветку (1)
0

нихуя - слитно пишется в контексте, что ты упомянул в первом своем предложении.

Заебали не уметь пользоваться матом.

а моделька, да, дороговата. для тебя

показать ответы
0
У меня родители брату так Бисмарк подарили на юбилей. Самое сложное уже в конце найти номера в продаже. Поэтому была точка, где была бронь на свежий номер... И да, проще купить набор целиком, благо в инете их куча, и ценник ниже в разы!
раскрыть ветку (1)
0

вот не вижу именно эту модель полностью за меньшие деньги

показать ответы
1

В игровой индустрии это называется "гача" или "гатча" ("Gotcha!"). Ты грубо говоря получаешь кусок мозаики, второй уже фармишь или покупаешь за реальные деньги, дальше либо цена растет, либо падает вероятность получения нужного "куска". Либо еще несколько видов гатчи.

Вот один из первых, родом из Японии:

“Компу гача” (Kompu gacha)

Вид механики, запрещенный к использованию в Японии c 2012 года. Игровые разработчики, стоявшие у истоков, неплохо заработали на “компугача” (с яп. kompu - “полный”) - типе механики, когда для выигрыша главного приза игроку нужно было собрать в “гача” полный комплект других призов. Причиной запрета стало сильное сходство с гэмблингом. Говорят, были зафиксированы случаи, когда игроки тратили тысячи долларов в одной игре в попытке выиграть главный приз.

раскрыть ветку (1)
0

90% игр для смартфонов используют эту самую механику.

показать ответы
0

Можно потерпеть эти пару лет, а потом купить все скопом тыщ за 10-20. Вот как победу сейчас. Можно и за 10 взять.

раскрыть ветку (1)
0

в общем, из того, что я анализировал по готовым комплектам коллекционных серий, что уже вышли полностью - цена ровно сумма стоимости номеров. Если у издателей заказывать

показать ответы
3

Цену выше РРЦ ставят по одной причине. Цена 1экз. у  поставщика в районе 400 руб. Дистрибьюторы накручивают еще процентов 10-15, вот и до и ИП-шников цена доходит уже 440-460 руб.  Если продавать по РРЦ за 1 журнал, то не окупается ни логистика, ни зп продавца, ни аренда киоска (а она у Москвы очень большая. Есть киоски аренда которых в месяц около 65000 руб.). Вот и накручивают цены на все. По РРЦ торгуют лишь те у которых киосков больше 50 в сети. Сам просто кручусь в этой среде. А по поводу "болезни" собирать коллекционки , через это у нас в компании проходили многие, я в том числе. Но я собирал книги. Лично мной были собраны собрания сочинений Дюма, Агаты Кристи, Конан Дойля, Энциклопедия и так по мелочи некоторая художественная литература. Одна радость мы покупаем по "закупке".

раскрыть ветку (1)
0

да, я понимаю, что сетевики отжирают все, но логика, что я описал выше работает. Так же понимаю, что не будут покупать, ипшник больше не завезет.

а по книгам - это у меня мама занимается - все,что ты назвал, все стоит на полках у нее дома. Меня радует

показать ответы
218

Дружище, не знаю, где живешь - но у нас настоящую "копейку" и даже на ходу за 20 можно взять.

И собирай-перебирай хоть каждый день)

раскрыть ветку (1)

в мск я живу. и мне настоящая копейка даром не сдалась.

показать ответы