3994

Ваучеры обмененные на Акции Газпрома в 1995 году2

Добрый день! Возможно кому то будет полезен данный пост т. к. Сам столкнулся с такой ситуацией и не нашёл по ней информации подробной.
Итак за разговором на кухне с матерью пенсионеркой выясняю что она в 1995 году обменяла два ваучера на акции Газпрома и что они платили ей дивиденды (немного около 2000 рублей в год) но всё же. Выплаты прекратились в 2006 году и от Газпрома тишина.
В итоге нашёл депозитарий Газпромбанка по адресу: Москва, 2-й Верхний Михайловский пр-д, 9, строение 11. Вежливая девушка подсказала какой талончик нужно взять (собственник акций с паспортом должен присутствовать). Выяснилось что всё дивиденды за много лет лежали в банке и их там же можно снять. Акции по простой форме договора дарения (можно рукописной) можно передать(форму прилагаю). Акции не пропали, оказалось что их 1400 штук и это по сегодняшней стоимости более 200 000 рублей. Дивидендов за эти годы накопилось 189 000 рублей. Так что неплохой подарок получился на новый год. Всё делается в режиме одного окна, что очень удобно. По другим городам есть телефон горячей линии 8 800 100 07 01 и почта gazprom@gazprom.ru где объясняю что нужно делать и куда идти.
Надеюсь пост будет кому то полезен и поможет, всём хорошего дня и отличного настроения

Ваучеры обмененные на Акции Газпрома в 1995 году
281
Автор поста оценил этот комментарий
Вот молодец. А я сколько людей знаю, ваучеры все просрали.
раскрыть ветку (1)
104
Так самое интересное у кого они есть, а это именно пенсионеры, не знают что с ними делать и считают их просто бумажками. Финансовой грамотности у них не было, да и сейчас её практически нет у большинства. У её подруг так же они лежат уже много лет. Теперь они знают что с ними делать. Если бы не случайный разговор, они так и остались бы просто бумажками
показать ответы
33

Т.е. она не работала в газпроме? Да, если не сложно, узнайте у нее алгоритм. Откуда она вообще узнала об этом, почему именно акции Газпрома?

Я видел как эти ваучеры скупали торгаши. Но я видел и то, что простому человеку их поменять на акции не давали. Были схемы, которые нужно было понимать и знать что делать.

Чаще всего на заводе где работал предлагали обменять ваучер на акции. Подписывал бумажку, отдавал бумажку и вот ты акционер. Но вот так чтобы со своим ваучером придти и обменять ваучер на акции Газпрома это из разряда чудес. Такой финт удавалось сделать только тем кто был в теме и с доступом

раскрыть ветку (1)
25
Нет, она не работала в Газпроме, а работала учительницей с сельской школе. Поменять подбила подруга, подробности позже
показать ответы
8
У вас мама работала в этой сфере ?сложно было купить акции фирмы где ты не работаешь. В то время ..у родителей моих ваучеры хлебозавода например )кроме как собрание акционеров или предложение выкупить акции за 10 тыс рублей ничего от них нет
раскрыть ветку (1)
21
Нет не работала и была далека от этого. Был аукцион, даже бумажка есть напечатанная на печатной машинке что на основе аукциона 2 ваучера превратились в 1400 акций
20

отчим дом в деревне за два ваучера заимел. один свой ваучер и один за несколько бутылок водки у соседей обменял. хз как это реализовано было официально, но дом норм до сих пор стоит,  рязанская область.

раскрыть ветку (1)
17
Это здорово))) Я просто написал пост, чтобы люди которые считают эти бумажки потерянными или бесполезными могли не искали информацию и восстановили свои права. Даже если если хоть кому то это поможет, то значит всё не зря))) А так я прекрасно помню как по квартирам ходили и левые конторки предлагали, как в переходах метро ваучеры скупали(те кто это делал, явно знали как их применить) , а простой народ не понимал
показать ответы
32

Вот не раз слышал подобную историю. Но у меня один вопрос на который никто не смог дать ответ. А как она смогла поменять ваучер на эти акции? Она работала в газпроме или смежных компаниях?

раскрыть ветку (1)
30
Тогда всё это только начиналось. Писалась заявка, потом были торги и в качестве аукциона назначались акции определённое количество. Если интересно, могут уточнить. Ну и плюс они по квартирам ходили и выманивали сертификаты на ваучеры
показать ответы
DELETED
У тс один пост за 2 года, точно на лоха ищут жертву
раскрыть ветку (1)
13
Это ты о чем. В чем выгода то? Просто поделился пройденным путем вот и всё. Ни у кого ничего не прошу
6

Подожду подробностей, интересно.

раскрыть ветку (1)
11
Сегодня буду в гостях у неё и распрошу подробности
показать ответы

Хм. Гроши какие-то, я думал, акции Газпрома это что-то более серьезное.

раскрыть ветку (1)
8
Тем более для пенсионера с пенсией 20 000 рублей, знаете неплох, во всяком случае лучше чем ничего

Хм. Гроши какие-то, я думал, акции Газпрома это что-то более серьезное.

раскрыть ветку (1)
4
Ну как гроши, всё же зависит от того сколько их и какая прибыль у компании. Много нюансов. Сейчас 163 рубля за акцию, целевая до конца года 206 руб. за акцию. Плюс дивиденды каждый год, вот для пример дивиденды на акцию в год, в разрезе последних лет. Вот и умножаете 206*1400=288 400 (это стоимость акций предполагаемая) + дивиденды за год 51,03*1400 = 71 442 за 2022 год. Очень даже неплохо, учитывая что акция в 1995 году изначально стоила 10 рублей
Иллюстрация к комментарию

Молодец, отнял у бабули и акции и диведенты с 2006 года.. Хороший подарок, базара нет, пацаны с района поддержали

раскрыть ветку (1)
4
В Смысле отнял. Акции она меня переоформила через дарение т. к. Уже пожилая и заниматься ими не будет, а с дивидендов я не взял ни копеечки, хотя предлагала
33

Т.е. она не работала в газпроме? Да, если не сложно, узнайте у нее алгоритм. Откуда она вообще узнала об этом, почему именно акции Газпрома?

Я видел как эти ваучеры скупали торгаши. Но я видел и то, что простому человеку их поменять на акции не давали. Были схемы, которые нужно было понимать и знать что делать.

Чаще всего на заводе где работал предлагали обменять ваучер на акции. Подписывал бумажку, отдавал бумажку и вот ты акционер. Но вот так чтобы со своим ваучером придти и обменять ваучер на акции Газпрома это из разряда чудес. Такой финт удавалось сделать только тем кто был в теме и с доступом

раскрыть ветку (1)
2
Насчёт подробностей, они не особо подробные))) Она как ранее писал была учительницей в Подмосковье, их собрали на общешкольном собрании и предложили вложиться во что то связанное с газом или нефтью, коллектив по факту был как вторая семья. Выбор пал на Газпром. Они поехали кучкой в город Видное, там проводились сборы для подачи на заявку участия в аукционе, дальше не помнит, времени много прошло. Ну и кто то спрашивал какой был курс, вот собственно бумажка обещанная с аукциона
показать ответы
0

В 2006 году с одной из первых зарплат купил паи ПИФов банка Москвы, примерно на 30-40 тысяч.

Прошли годы, вспомнил о них несколько лет назад. Нашел инфу что эти пифы перешли в ук ВТБ.

Зарегистрировался в ЛК, никакой инфы о паях в лк не было.

Забросил это дело.

Прочитал тему, решил еще залезть в ЛК, а сайт не открывается)))

Прямо интересно, что с ними

раскрыть ветку (1)
1
Позвони на горячую линию ВТБ и спроси что делать и куда идти. Наверняка там дадут точный адрес и руководство к действию
0

В 2006 году с одной из первых зарплат купил паи ПИФов банка Москвы, примерно на 30-40 тысяч.

Прошли годы, вспомнил о них несколько лет назад. Нашел инфу что эти пифы перешли в ук ВТБ.

Зарегистрировался в ЛК, никакой инфы о паях в лк не было.

Забросил это дело.

Прочитал тему, решил еще залезть в ЛК, а сайт не открывается)))

Прямо интересно, что с ними

раскрыть ветку (1)
1
В 132 офисах Москвы и Московской области, а также в 141 региональной точке обслуживания Банка Москвы потенциальные и существующие пайщики паевых инвестиционных фондов ВТБ Капитал Управление Активами смогут осуществлять операции по выдаче, обмену и погашению паев 15 фондов: ОПИФА «ВТБ - Фонд Акций», ОПИФСИ «ВТБ - Фонд Сбалансированный», ОПИФО «ВТБ - Фонд Казначейский», ОПИФО «ВТБ - Фонд Облигации плюс», ОПИФА «ВТБ - Фонд Перспективных инвестиций», ОПИФА «ВТБ - Фонд Нефтегазового сектора», ОПИФА «ВТБ - Фонд Металлургии», ОПИФА «ВТБ - Фонд Электроэнергетики», ПИФА «ВТБ - Фонд Телекоммуникаций», ОПИФА «ВТБ - Фонд Предприятий с государственный участием», ОПИФА «ВТБ - Фонд Потребительского сектора», ОПИФО «ВТБ - Фонд Еврооблигаций», ОПИФА «ВТБ - БРИК», ОИПИФ «ВТБ - Индекс ММВБ», ОПИФА «ВТБ-Фонд Глобальных дивидендов».
1

не дохуя ли 1400 акций на 2-а ваучера то??? попахивает пиздежом...пруфы в студию!!!

раскрыть ветку (1)
1
Выложу сюда бумажечку с аукциона, она дома у меня
6

Подожду подробностей, интересно.

раскрыть ветку (1)
0
Ну и судя по бумажке проводил аукцион, так же как и заявки собирал Российский Фонд Федерального Имущества
0
А есть понимание почему дивиденды вдруг перестали приходить но при этом начислялись?
раскрыть ветку (1)
0
Указан был банк, который переименовали или закрыли. В итоге Газпромбанк не смог связаться с ним и открыл счет у себя, но почему то маму забыл об этом уведомить или не было контактов, об этом история умалчивает
показать ответы
0

плюс, не стоит забывать, что история по приобретению акций происходила во времена задолго до брокерских счетов )))

раскрыть ветку (1)
0
Да, но в 1995 на неё открыли счет депо, даже договор есть. На нём акции пролежали так долго
5

а вы в каком регионе жили? я выше вам отвечала, мои купили, потому что жили в ЯНАО, тема близкая, Газпром все таки имя, в отличие однодневных фондов, о которых вчера еще никто не слышал, но вообще случайность и везение. никаких уникальных знаний не было, мама работала простым лаборантом, папа сварщиком.

раскрыть ветку (1)
Подмосковье
показать ответы