Ватрушки из сушек с творогом

Состав / ингредиенты

Сушки 150 гр.

Творог 100 гр.

Молоко 1.5 стак.

Сахар (сахарный песок.) 3 чайн. ложки.

Куриные яйца 1 шт.

Сушки выкладываем в глубокую ёмкость и заливаем молоком. (Сушки лучше покупать маленькие и, главное, не покрытые никакой глазурью: такие быстрее и лучше пропитаются молоком).

Оставляем их пропитываться на 15-20 минут (такое время указано в рецепте, но это чушь собачья: мои пропитались часа за полтора — два, да и то, как выяснилось, не полностью).

Творог - в мисочку; добавляем сахарный песок и туда же разбиваем яйцо. Перемешиваем до однородной массы, спасибо погружному блендеру.

Застилаем противень бумагой для выпекания или пергаментом. По краям я заворачивал его под край противеня, загибая от 7 до 10 мм. Выкладываем сушки, пропитанные молоком, на противень (покрытый бумагой для выпекания). Желательно не капать молоком на бумагу в свободных от сушек местах (это, опять же, из рецепта. Я выкладывал, ВООБЩЕ не заморачиваяcь: как выложил, так и правильно).

Чайной ложкой берём творожную массу и заполняем серединки сушек; брать на кончик ложечки, так масса быстрее соскальзывает... (Эта рекомендация для ювелиров. )) Я брал ДВЕ чайные ложки: одной — ШМЯК, другой — довыгрести из первой и разровнять. Без фанатизма: как получилось, так и правильно. Уровень творога: в центре чуть выше верхней грани ватрушек.)

Когда заполнены все сушки (включая одну 'недоутопленную' — прижимал блюдцем; когда ставил в холодильник, блюдце перекосилось), противень отправляется в духовку; разогрев до 200 градусов; выпекаем около 10 -15 минут при температуре 200 гр. Внимание: время зависит от вашей духовки. (Это, опять же, рецепт. У меня было ~220 градусов; 12-13 минут. И не надо мне говорить, что 12-13=минус 1. )) )

Ватрушки из сушек с творогом Выпечка, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Ватрушки сдобные
Ватрушки из сушек с творогом Выпечка, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Ватрушки сдобные

Приятного чаепития (с довольно диетическим продуктом)!

Кухня для диабетиков

11 постов90 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Оскорблять друг друга нельзя. Совсем. Примером, даже слово "жопа" недопустимо. Ни применительно к собеседнику, ни применительно к обсуждаемому блюду. (Всегда можно просто сказать "невкусно".)

"Законы" здесь... наверное, "драконовы": никаких предупреждений. Ибо. Все взрослые и надеюсь, вменяемые люди. Кто таковым не является (применительно второй части), тому ничего доказывать здесь не будут; воспитывать — тем более. Не умеете себя вести — жалуйтесь на себя.

Подробнее