Ватрушки из сушек с творогом
Состав / ингредиенты
Сушки 150 гр.
Творог 100 гр.
Молоко 1.5 стак.
Сахар (сахарный песок.) 3 чайн. ложки.
Куриные яйца 1 шт.
Сушки выкладываем в глубокую ёмкость и заливаем молоком. (Сушки лучше покупать маленькие и, главное, не покрытые никакой глазурью: такие быстрее и лучше пропитаются молоком).
Оставляем их пропитываться на 15-20 минут (такое время указано в рецепте, но это чушь собачья: мои пропитались часа за полтора — два, да и то, как выяснилось, не полностью).
Творог - в мисочку; добавляем сахарный песок и туда же разбиваем яйцо. Перемешиваем до однородной массы, спасибо погружному блендеру.
Застилаем противень бумагой для выпекания или пергаментом. По краям я заворачивал его под край противеня, загибая от 7 до 10 мм. Выкладываем сушки, пропитанные молоком, на противень (покрытый бумагой для выпекания). Желательно не капать молоком на бумагу в свободных от сушек местах (это, опять же, из рецепта. Я выкладывал, ВООБЩЕ не заморачиваяcь: как выложил, так и правильно).
Чайной ложкой берём творожную массу и заполняем серединки сушек; брать на кончик ложечки, так масса быстрее соскальзывает... (Эта рекомендация для ювелиров. )) Я брал ДВЕ чайные ложки: одной — ШМЯК, другой — довыгрести из первой и разровнять. Без фанатизма: как получилось, так и правильно. Уровень творога: в центре чуть выше верхней грани ватрушек.)
Когда заполнены все сушки (включая одну 'недоутопленную' — прижимал блюдцем; когда ставил в холодильник, блюдце перекосилось), противень отправляется в духовку; разогрев до 200 градусов; выпекаем около 10 -15 минут при температуре 200 гр. Внимание: время зависит от вашей духовки. (Это, опять же, рецепт. У меня было ~220 градусов; 12-13 минут. И не надо мне говорить, что 12-13=минус 1. )) )
Приятного чаепития (с довольно диетическим продуктом)!
Кухня для диабетиков
11 постов90 подписчиков
Правила сообщества
Оскорблять друг друга нельзя. Совсем. Примером, даже слово "жопа" недопустимо. Ни применительно к собеседнику, ни применительно к обсуждаемому блюду. (Всегда можно просто сказать "невкусно".)
"Законы" здесь... наверное, "драконовы": никаких предупреждений. Ибо. Все взрослые и надеюсь, вменяемые люди. Кто таковым не является (применительно второй части), тому ничего доказывать здесь не будут; воспитывать — тем более. Не умеете себя вести — жалуйтесь на себя.