160

Вася Ложкин клевещет на созданный при Путине общественный строй :-)

Вася Ложкин клевещет на созданный при Путине общественный строй :-)

Специфический юмор

37.4K постов55.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Автор поста оценил этот комментарий

Вася Ложкин был за снос социалистического строя или нет? 

Сначала орали и снесли союз - "не хотим это, теперь хотим вот это!". А когда получили капитализьмъ - начали выть, что "Мы не это имели в виду", "И, кстати, это Путин виноват, что мы уничтожили страну за 10 лет до Путина".

Пхахаха. Кушайте - не обляпайтесь, инфантильные уёбки!

И то, что на картинке - было бы при любом правителе в кап.стране.

раскрыть ветку (168)
27

Ну дык с экнанов зарубежных фильмов капитализм выглядел так привлекательно, да еще хотелось отведать 50 сортов колбасы. Казалось, что это надёжное условие для счастья. Каждый раз, заходя в магазин теперь, говорю себе - вот оно, счастье то. Чего же ты не радуешься, сученыш?))

раскрыть ветку (11)
0

Поддерживаю.

Вот я могу купить почти все сорта колбасы, джинсы, жевачку и кроссовки, чего как бы не было в СССР.

Но я не уверен в будущем и не защищён государством почти никак.

Нас как выбросили в дикие джунгли полные хищников и ядовитых гадов, которые жрут друг друга.

Кто сильнее , тот и прав - закон конкуренции.

Я готов бы променять всё это на уверенность в будущем и справедливость в СССР ( не позднего периода)

Там всё было не идеально, много было плохого, но основная идея справедливости тоже была.

раскрыть ветку (7)
3
DELETED
Я готов бы променять всё это на уверенность в будущем и справедливость в СССР ( не позднего периода)

Ну так почитай, про денежные реформы СССР, почитай с каких годов ввели пенсии, почитай про гособлигации, постоянный дефицит то одного то другого.

Серьёзно, какие то розовые очки нацепили и теперь  в СССР единороги радугой пукали.

раскрыть ветку (6)
2
DELETED

У нас объективная реальность: без денежных реформ с галопирующей инфляцией и курсом доллара, с замороженными пенсиями, с сотнями сортов колбасы и сыра из сои и пальмового масла.

Без розовых очков, максимально беспристрастно.

раскрыть ветку (4)
DELETED

Так и есть. Только почему люди выбирают между сортами говна?

Нормальный капитализм можно построить, успешные примеры у всех на виду. Но вот нормальный социализм ещё ни у кого не вышел, я уж не говорю про мифический коммунизм.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

"Нормальный капитализм" в твоем понимании это центр мир-системы, у других стран это никогда не получится.

И раз уж заговорили про отсутствие нормального социализма, объясни пожалуйста, как так вышло, что в Мексике и Гаити, несмотря на соседство и тесные экономические связи с США, несмотря на отсутствие в этих странах отсталого опыта социализма так и не вышло построить правильный капитализм? 

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Коррупция. Одно дело воровать с прибылей, другое дело воровать с убытков.

Вот вот.
1

Можно еще вспомнить, как население постоянно заставляли подписываться на журналы, делать разные взносы, закупать облигации, за которые государство обязуется расплатиться (спойлер - самое социальное государство их кинуло и расплачиваться не планировало в принципе).

1
Предпросмотр
YouTube2:43

Совки: вот в СССР было пятьдесят сортов колбасы, смотрите  как там великолепно жилось.

Те же совки: развалили страну ради пятидесяти сортов колбасы!

Иллюстрация к комментарию
0
вот оно, счастье то. Чего же ты не радуешься, сученыш?))

Ага) Оказалось, что на некоторое счастье может и хватает)) Только это не греет уже

22

Брат ти нипонимаеш, это усе неправильный капитализм, надо сменяемость власть и честный виборы, и сразу жить начнем лучше чем в Швейцарии, мамой клянусь.

раскрыть ветку (32)

Сменяемость власти, это самое худшее, что может быть на этой территории.

Когда я прочёл книгу Хазина " Лестница в небо" об устройстве власти, пазл сложился и я понял как устроена власть от времён Хаммурапи, Аменхотепа и Тутанхамона.

И царя Ашурбанипала из древнего Вавилона.

Всё одно и то же.

Она всегда была так устроена и иллюзия демократии отправилась в мусорное ведро .

( Хазин знал о чём писал, он был главой администрации президента по контролю за правительством. С самом центре этого гадюшника))

Так вот по некоторым причинам, описанным и в этой книге и из моего опыта, я против сменяемости.

Вектор мой кардинально поменялся, когда я понял механизм власти и поэтому я с августа месяца в Беларуси пошёл в ДНД ( добровольную народную дружину ) за сохранение власти Лукашенко.

Я мент с дубинкой в Балаклаве но без опознавательных знаков . Доброволец.

Хотя нам выдают и боевое оружие по личному указу Лукашенко. Пистолет Макарова есть.

Причины долго расписывать, читайте книгу - как устроена власть.

Есть уверенность полная, что при смене власти в Беларуси будет гораздо, гораздо хуже.

Ощущаю себя стражником , стоящим на стороне справедливости)

До сих пор не разочаровался в своём выборе против сменяемости власти

раскрыть ветку (27)
Когда повесят на заборе перед резиденцией тирана, разочаруешься.
Страж добра, блеать.
Титушка ты обычный.
раскрыть ветку (1)
1

Ну , подождём....)

Сменяемость власти - это когда рулят мозги (умение придумать что-то новое, увлечь за собой людей и так далее). Несменяемость - это когда рулят мускулы (кто сильнее - тот и наверху).

раскрыть ветку (24)
2
По мне так ровно наоборот. Сменяемость это мускулы(задави конкурента, уничтожь его, кресло займет только один - самый сильный), не имеет значения что ты будешь делать и инновациировать, всегда придет следующий, и отменит все обратно, и будет делать по своему и так до бесконечности. А несменяемость это мозги(как усидеть в кресле много лет, чтобы тебя не поднял на вилы твой же народ или не закололи ближайшие советники), то как нужно проводить политику балансирования между народным недовольством и усидкой в кресле как можно дольше.
раскрыть ветку (2)
0

Именно . Вы уловили суть.

Это называется гомеостазис

На мой взгляд, вы описываете ровно то, что происходит в большинстве африканских и латиноамериканских стран, где сменить власть можно только устроив дворцовый переворот или начав гражданскую войну. Как правило, живется в таких странах не очень...

2

Вы уверены, что после Лукашенко будут рулить именно мозги?

Кто это обеспечит ?

Вы?

Вы - мозги?

Власть обеспечивают силовики, люди с дубинками и с боевым оружием.

Так что вы нам можете предложить такого, чтобы мы, силовики,  соблазнились на ваше предложение?

Вы можете хоть что то конкретное предложить?

Экономическую программу на сто страниц?

Программу развития на десяток страниц?

Где ваши программы?

Где ваши мозги?

Нет их.

Извините, мы пока порулим со старым диктатором.

У него мозгов хватило на то, в чём вы облажались.

раскрыть ветку (20)

Я вообще в другой стране живу, так что вопросы не ко мне.  Но у вас  стандартная логическая ошибка. Если представить, что завтра придут "солдаты нато", повесят лукашенку и организуют концлагерь на территории беларуси, то по вашей логике, вы тут же пойдете им служить и всячески их поддерживать - ведь нельзя же допустить сменяемости, правильно?

раскрыть ветку (19)
2

Мозги сначала мне, силовику, покажите...

Например экономист Хазин говорит, что программа развития экономики для Беларуси должна иметь не менее пятисот страниц.

Я ему верю, он специалист, доктор наук.

У вас есть такая программа?

Нет ..

Вот когда будет, тогда к нам подойдёте. На ваши популистские лозунги мы не поведёмся

раскрыть ветку (16)
0

Вы не о том говорите. Если бы вы сказали, что поддерживаете лукашенку, потому что его программа лучше, чем у конкурентов - не было бы вопросов. Но вы говорите, что против сменяемости - т.е. независимо от того, кто и что предлагает, вы поддерживаете действующую власть.

раскрыть ветку (15)
3

Извините, вы тупой?

В том то и фишка, что у его оппонентов программы нет вообще!

Вообще никакой!

Типа мы разрушим, а потом разберёмся.

Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте...)

Ага...

Так вот этого мы вам сделать не дадим.

Именно мы, силовые структуры, стражи, стоящие на стороне здравого смысла и справедливости

Дубинками вас успокоим, если что, нам Лука выдал оружие.

Добровольным дружинникам , можем стрелять боевыми по самозащите.

Я уж с августа месяца столько дерьма повидал, что уверен - Лука нас не сдаст.

Он реально крут.

Это вам не Украина.

раскрыть ветку (14)
0

У них же была программа экономических преобразований, которая после первых отзывов потом куда-то испарилась и остались классические "честные выборы". Насколько помню эта программа передавала пламенный привет российским 90-м. Клим Жуков на канале у Пучкова ее разбирал.

Я лично считаю что если у оппозиции нет конкретной политической и экономической программы действий, после прихода ее оппозиции во власть (привет Навальный и Тихановская) то ее нужно сразу на хуй слать.

раскрыть ветку (1)
3

Именно!

То, что Тихановская предлагала ещё в августе - а давайте мы всё здесь, в Беларуси, приватизируем...

И будет нам счастье.

Я сразу подумал - ну, писец ...

Это вот вся их экономическая программа до сих пор - взять всё и поделить.

Ну, понятно, между своими

Это вот всё, что они могли предложить .

Тогда я собрал котомку , поцеловал жену, и пошёл воевать за Лукашенко..)

0
Извините, вы тупой?

Я-то думал, что "я не понимаю, значит ты тупой" только в анекдотах встречается, а оно, оказывается, живое и в погонах :)

В том то и фишка, что у его оппонентов программы нет вообще!

Вполне допускаю, но как это связано со сменяемостью власти? Это всего-лишь означает, что вам не нравится эта группа и вы поддерживаете другую. Это совершенно нормально.

Дубинками вас успокоим, если что, нам Лука выдал оружие.

А вот это и называется мускулы вместо мозгов.

раскрыть ветку (7)
1

У нас в Беларуси - мускулы вместо мозгов.

Это верно.

И только попробуйте у нас с этим поспорить ...)))

раскрыть ветку (6)
Это ты с твоим против безоружных женщин такой.
Против вооружённых людей что сделаешь?
раскрыть ветку (3)
1

Назовите мне вооружённых людей в Беларуси.

Имена, пароли, явки...

Уже выезжаем)

раскрыть ветку (2)
Вот именно. Так он и сделает. Капо будет при концлагере.
раскрыть ветку (1)

Ну да, я о том же. Но оно делает вид, что не понимает...

Это грузинский акцент?

ещё комментарии
DELETED

СУХЕС!

7

Мне сейчас стыдно, но в девяностых я тоже орал - " Перемен, мы ждём перемен..." И даже панковал)

Стыдно за то, что я был дебилом и не интересовался - а что же конкретно имеется в виду под переменами?

Кто эти люди, которые идут во власть?

Кто они и что предлагают?

Мне казалось , что стоит свалить старое, как тут же наступит светлое и справедливое.

А люди с хищными и быстрыми глазами открывали ларьки, скупали предприятия, торговали, воровали, и с удивлением смотрели на нас, молодых дебилов.

Они понимали, что они и есть перемены и они уже пришли.

А мы всё орали - " Мы ждём перемен...")))

ещё комментарии
DELETED

это кто такие "МЫ" ? Уточните пжл.

раскрыть ветку (20)
4

Имевшие право голосовать в 1991 году на выборах Президента РФ.

раскрыть ветку (8)
4
DELETED

действительно, именно они устраивали путч и стреляли в белый дом. Не городите огород. Все выборы всегда были лохотроном. Решают всегда другие.

раскрыть ветку (7)
6

Речь идёт о МЫ! Формально дали повод. ОНИ победили, и понеслась- ломать заборы и топтать огороды, строить лохотроны и пузыри, применять соцтехнологии. Вбили же вот Вам в голову мысль, что Выборы бесполезны, всё решено за нас, ходить голосовать СОВСЕМ не надо.

раскрыть ветку (5)
DELETED

понеслось :)))) у вас все получится :)) Успехов.

раскрыть ветку (4)
4

Спасибо. Просто считаю, что участие в выборах на данном этапе должно стать обязательным, ВСЕ граждане должны определиться, а не бубнеть потом, мол я не пойду- все равно всё решили за нас. Австралия здесь локомотив. Как то так. И Вам успехов.)

раскрыть ветку (2)
DELETED

выборы - лохотрон, ровно до тех пор, пока не будет прозрачности. А прозрачность достигается очень просто: каждый голос это инфа на сайте с отечатком, с фиксацией времени, место, фото и видео. Но такого не будет никогда, потому что выбора были и есть лохотрон. Где я могу войти и опротестовать свой выбор, если есть фальсификация.

раскрыть ветку (1)
4

Вот- вот. Соцтехнологи себе рукоплещут! Есть уже электорат, готовый доверять их новой придумке - голосование в Интернете. Процентов примерно 20 волеизъявителей выпадает автоматически ( интернета нет). Вы готовы ввериться ИИ, управляемому кем-то? Пришёл, взял бюллетень, волю изъявил, в урну опустил - ушёл с чувством- "Я гражданин, я сделал". Не пришёл- под твою фамилию вброс сделали. Ну так не давайте ИМ такую возможность. Куда проще то. И не прийдётся никуда "входить", "опротестовать свой выбор"(Вы же уже "выбрали" с телефона?).

2
DELETED
А в чем он не прав?
0

Путч и белый дом в 93 было

1

Все которые воют о том, что им не нравится как всё обернулось.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

воют многие, но меняли режим совсем не те, кто воют :))) и те кто меняли вообще ни у кого не спрашивали разрешения :))) так что вы слишком обобщаете :)))

ещё комментарии

Пхахаха. Кушайте - не обляпайтесь, инфантильные уёбки!
Это в точку кстати.

0

да еще с рабовладельческого такое было)

ещё комментарии

Согласен с вами полностью.

Слово то какое-правитель!
раскрыть ветку (1)

Ой блять

Если с самого начала, то Царь им надоел и они советов захотели, получили голод. Потом решили ещё власть сменить ибо война надоела всем, получили проигранную войну и потерю Российских территорий (хотя могли ещё расшириться) так плюсом ещё долгую гражданскую войну. Потом уже 70 лет спустя, поняли, что надоело и решили опять власть менять.
Сколько не меняй, все не то.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку