Можно еще вспомнить, как население постоянно заставляли подписываться на журналы, делать разные взносы, закупать облигации, за которые государство обязуется расплатиться (спойлер - самое социальное государство их кинуло и расплачиваться не планировало в принципе).
Совки: вот в СССР было пятьдесят сортов колбасы, смотрите как там великолепно жилось.
Те же совки: развалили страну ради пятидесяти сортов колбасы!
вот оно, счастье то. Чего же ты не радуешься, сученыш?))
Ага) Оказалось, что на некоторое счастье может и хватает)) Только это не греет уже
Брат ти нипонимаеш, это усе неправильный капитализм, надо сменяемость власть и честный виборы, и сразу жить начнем лучше чем в Швейцарии, мамой клянусь.
Сменяемость власти, это самое худшее, что может быть на этой территории.
Когда я прочёл книгу Хазина " Лестница в небо" об устройстве власти, пазл сложился и я понял как устроена власть от времён Хаммурапи, Аменхотепа и Тутанхамона.
И царя Ашурбанипала из древнего Вавилона.
Всё одно и то же.
Она всегда была так устроена и иллюзия демократии отправилась в мусорное ведро .
( Хазин знал о чём писал, он был главой администрации президента по контролю за правительством. С самом центре этого гадюшника))
Так вот по некоторым причинам, описанным и в этой книге и из моего опыта, я против сменяемости.
Вектор мой кардинально поменялся, когда я понял механизм власти и поэтому я с августа месяца в Беларуси пошёл в ДНД ( добровольную народную дружину ) за сохранение власти Лукашенко.
Я мент с дубинкой в Балаклаве но без опознавательных знаков . Доброволец.
Хотя нам выдают и боевое оружие по личному указу Лукашенко. Пистолет Макарова есть.
Причины долго расписывать, читайте книгу - как устроена власть.
Есть уверенность полная, что при смене власти в Беларуси будет гораздо, гораздо хуже.
Ощущаю себя стражником , стоящим на стороне справедливости)
До сих пор не разочаровался в своём выборе против сменяемости власти
Страж добра, блеать.
Титушка ты обычный.
Сменяемость власти - это когда рулят мозги (умение придумать что-то новое, увлечь за собой людей и так далее). Несменяемость - это когда рулят мускулы (кто сильнее - тот и наверху).
На мой взгляд, вы описываете ровно то, что происходит в большинстве африканских и латиноамериканских стран, где сменить власть можно только устроив дворцовый переворот или начав гражданскую войну. Как правило, живется в таких странах не очень...
Вы уверены, что после Лукашенко будут рулить именно мозги?
Кто это обеспечит ?
Вы?
Вы - мозги?
Власть обеспечивают силовики, люди с дубинками и с боевым оружием.
Так что вы нам можете предложить такого, чтобы мы, силовики, соблазнились на ваше предложение?
Вы можете хоть что то конкретное предложить?
Экономическую программу на сто страниц?
Программу развития на десяток страниц?
Где ваши программы?
Где ваши мозги?
Нет их.
Извините, мы пока порулим со старым диктатором.
У него мозгов хватило на то, в чём вы облажались.
Я вообще в другой стране живу, так что вопросы не ко мне. Но у вас стандартная логическая ошибка. Если представить, что завтра придут "солдаты нато", повесят лукашенку и организуют концлагерь на территории беларуси, то по вашей логике, вы тут же пойдете им служить и всячески их поддерживать - ведь нельзя же допустить сменяемости, правильно?
Мозги сначала мне, силовику, покажите...
Например экономист Хазин говорит, что программа развития экономики для Беларуси должна иметь не менее пятисот страниц.
Я ему верю, он специалист, доктор наук.
У вас есть такая программа?
Нет ..
Вот когда будет, тогда к нам подойдёте. На ваши популистские лозунги мы не поведёмся
Вы не о том говорите. Если бы вы сказали, что поддерживаете лукашенку, потому что его программа лучше, чем у конкурентов - не было бы вопросов. Но вы говорите, что против сменяемости - т.е. независимо от того, кто и что предлагает, вы поддерживаете действующую власть.
Извините, вы тупой?
В том то и фишка, что у его оппонентов программы нет вообще!
Вообще никакой!
Типа мы разрушим, а потом разберёмся.
Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте...)
Ага...
Так вот этого мы вам сделать не дадим.
Именно мы, силовые структуры, стражи, стоящие на стороне здравого смысла и справедливости
Дубинками вас успокоим, если что, нам Лука выдал оружие.
Добровольным дружинникам , можем стрелять боевыми по самозащите.
Я уж с августа месяца столько дерьма повидал, что уверен - Лука нас не сдаст.
Он реально крут.
Это вам не Украина.
У них же была программа экономических преобразований, которая после первых отзывов потом куда-то испарилась и остались классические "честные выборы". Насколько помню эта программа передавала пламенный привет российским 90-м. Клим Жуков на канале у Пучкова ее разбирал.
Я лично считаю что если у оппозиции нет конкретной политической и экономической программы действий, после прихода ее оппозиции во власть (привет Навальный и Тихановская) то ее нужно сразу на хуй слать.
Именно!
То, что Тихановская предлагала ещё в августе - а давайте мы всё здесь, в Беларуси, приватизируем...
И будет нам счастье.
Я сразу подумал - ну, писец ...
Это вот вся их экономическая программа до сих пор - взять всё и поделить.
Ну, понятно, между своими
Это вот всё, что они могли предложить .
Тогда я собрал котомку , поцеловал жену, и пошёл воевать за Лукашенко..)
Извините, вы тупой?
Я-то думал, что "я не понимаю, значит ты тупой" только в анекдотах встречается, а оно, оказывается, живое и в погонах :)
В том то и фишка, что у его оппонентов программы нет вообще!
Вполне допускаю, но как это связано со сменяемостью власти? Это всего-лишь означает, что вам не нравится эта группа и вы поддерживаете другую. Это совершенно нормально.
Дубинками вас успокоим, если что, нам Лука выдал оружие.
А вот это и называется мускулы вместо мозгов.
У нас в Беларуси - мускулы вместо мозгов.
Это верно.
И только попробуйте у нас с этим поспорить ...)))
Мне сейчас стыдно, но в девяностых я тоже орал - " Перемен, мы ждём перемен..." И даже панковал)
Стыдно за то, что я был дебилом и не интересовался - а что же конкретно имеется в виду под переменами?
Кто эти люди, которые идут во власть?
Кто они и что предлагают?
Мне казалось , что стоит свалить старое, как тут же наступит светлое и справедливое.
А люди с хищными и быстрыми глазами открывали ларьки, скупали предприятия, торговали, воровали, и с удивлением смотрели на нас, молодых дебилов.
Они понимали, что они и есть перемены и они уже пришли.
А мы всё орали - " Мы ждём перемен...")))
мы получили не тот капитализм, за который топили
не надо выдавать ту хуйню, которая вышла за то, что многие хотели
Это пиздец конечно. А какой капитализм вы хотели? Тот что в западных странах? Ну так за него воевать надо или вы думаете что чужой протекторат дадут так просто доить? Ну например рынки сбыта отдадут, или позволят вашим компаниям добывать ресурсы где-то, или свалки устраивать в странах третьего мира?
Другого капитализма не бывает, хотели именно ту хуйню, что вышла - за "американской мечтой" не видели или не хотели видеть нелицеприятной реальности. Хорошо при капитализме может жить только ограниченный круг людей, находящихся на вершине пищевой цепи. Это же относится к странам - те, что стоят во главе кап. системы, в среднем, имеют более высокий уровень жизни. Остальные вынуждены обеспечивать этот уровень, а чтоб не брались за вилы, применяется множество примитивных инструментов, от "работай больше и усердней и выберешься по головам из клоаки", до искусственно подогреваемых цветных "революций", перенаправляющих поток негодования в удобное русло - снести одну верхушку, и поставить вместо неё другую, но по сути точно такую или даже хуже.
Чего тебя минусят? Правильно ведь сказал - не существует какого-то лампового уютного капитализма.
Есть идейные расправляющие булки атланты, есть такие, кому промыли мозги непрерывной пропагандой про красивую кап. жизнь, ну и есть те, что не хотят снимать розовых очков, дабы не видеть творящегося в мире ужаса. Первые сродни религиозным фанатикам, никакого критического мышления. Вторые и третьи рано или поздно приходят к пониманию реального устройства мира, наступившего кризиса кап.системы, причин неравенства отдельных классов людей в любой стране и невозможности изменения ситуации без смены строя.
Вот доступным языком об текущей ситуации в кап. системе и про образцовую скандинавскую модель. Если заинтересует, углубитесь в тему, там всё не так радужно, как вещает пропаганда. И очень сильно завязано на благосостояние окружающих стран, которые переживают далеко не лучшие времена.

у меня там живет сестра, она не буржуй и я знаю подводные камни обычной жизни в скандинавии
Могу лишь пожелать удачи вашей сестре пережить грядущее, впрочем, как и всем нам. Мир вошёл в очередную (не исключено, что финальную для текущего мироустройства) глобальную депрессию. Скандинавская социалка будет вылетать всё быстрее, вслед за падением экономики зажиточных соседей.
Да что Вы говорите! Вы даже пишете вот этот свой глупый комментарий на оборудовании и программном обеспечении созданном при ДРУГОМ КАПИТАЛИЗМЕ! При настоящем капитализме, а не при его южно-американской подделке!
Ваш "умный" комментарий вы пишете на оборудовании, собранном дешёвыми работниками где-то на периферии мир-системы, практически всю прибыль от результатов труда которых присвоил себе "ДРУГОЙ" капиталист. Только благодаря подобной схеме и обеспечивается движение "настоящего" капитализма. Впрочем, и в "настоящем" капитализме уже начинает рассыпаться красивая картинка, "поросёночек" все худее, и местному населению тоже падает всё меньше крошек со стола.
Вы не понимаете, это оборудование созданное под руководством коммунистической партии)))
Хз, что кто хотел, но в передачах Прожектор перестройки и Хай-Фай говорили, что придёт крепкий частник, организует конверсию на военке, повысит эффективность производства, будет производить конкурентные товары. Показывают конвеер и диктор вещает про конверсию, что военка способна перестроиться под производство товаров группы Б. Показывают завод и диктор рассказывает, что только собственник сможет наладить производство конкурентных товаров. На деле же пришли спекулянты и всё что можно продали за бесценок. Теперь мы живём в стране с периферийным капитализмом и спекулятивной экономикой.
Я стараюсь покупать отечественное по мере возможности. Обувь преимущественно Ральф, мясорубка Ротор, но это всё. Остальное мелочь всякая.
Ага, а еще ее не существует, когда по своим хотелкам вводят санкции по любому поводу, стреляя в том числе и себе в колено.
свободную рыночную экономику
СВОБОДНАЯ рыночная экономика + РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩАЯ ДЕМОКРАТИЯ. А на деле получили олигархический госкапитализм. Властесобсвенность и прочие радости.
Очевидно же - в сияющем граде на холме. Тс либо школьник-идеалист, либо не сталкивался с проявлениями той самой демократии (которая бывает и крылатая), либо просто инфантильный приспособленец.
Вот и вся ваша демократия.
Так кто виноват, что в условиях рыночной экономики ряд людей оказались успешнее и конкурентноспособнее остальных. Рынок - это конкуренция, конкуренция заканчивается победой конкурентов...
Рынок - это конкуренция, конкуренция заканчивается победой конкурентов...
Вот именно. И задача государства обеспечить честную конкуренцию. А честная конкуренция - это одинаковое налогообложение, честный суд, работающий ФАС и налоговая. Если государство всё это обеспечить не может, если бизнесы отжимаются, если конкуренция нечестная - мы будем иметь то, что имеем.
зачем им ограничивать себя
Затем, что иначе капитализм со свободным рынком и конкуренцией перестаёт быть капитализмом и становится какой то хуйнёй, название которой я не знаю.
То есть люди, хающие капитализм и приводящие в пример Россию - хают не капитализм, а какую подделку на него.
Ну вот как бы есть айфон, а ты купил китайскую подделку со встроенным теливизором на андроиде. И теперь всем рассказываешь, что айфон - говно, потому что кабельные каналы не показывает.
Мне интересно, как Вы представляете работающие суды и ФАС при капитализме?
Они просто работают. За историю той США было много монополистов, которых дробили на несколько компаний для исключения монополии.
наделённые властью и капиталом будут находить пути обхода
Проблема не в наделённых властью и капиталом и в человеческой природе. Поздний совок тому пример. Капиталистов нет, но их место с честью заняла номенклатура.
Зачем отжимать, если более крупный задавит мелкого не заметив?
Что до налогооблажения - так крупные капиталисты платят столько же, сколько мелкие, просто крупные могут нивелировать и спокойно платить налоги и сборы, а мелкие хер... Условия равные, возможности нет...
Зачем отжимать, если более крупный задавит мелкого не заметив?ФАС. Либо конкурируй не ценой а ассортиментом, качеством, подачей.
Вон маков и КФС дохуя, но с ними вполне себе конкурируют и другие ресторанчики.
Условия равные
Условия не равные. У тебя шиномонтаж, ты платишь налоги. У соседа шиномонтаж он не платит налоги. Угадай, у кого дешевле и кто разорится?
Ты построил успешный бизнес, который понравился какому то чиновнику. Угадай, сколько ты продержишься против череды проверок СЭС, пожарных и прочих?
И так далее и тому подобное.
Построить успешный бизнес в равных условия - не проблема. Даже с очень крупными игроками. Но сделать это в заведомо проигрышных условиях невозможно.
И сколько ресторанчиков завыло во времена пандемии?
Если у тебя успешный бизнес и ты поссорился с чиновником, то ты скорее всего пиздабол и никакого бизнеса у тебя нет, а тупо таксуешь на Яндексе))) Или ты просто мудак, который сам положил свое дело - видишь ситуация накаляется, прекращай выебываться... Людям, которые не знают с кем смотрится можно, а с кем нельзя в бизнесе делать нехуй. Такие и с клиентами и с поставщиками поссорятся)))
И сколько ресторанчиков завыло во времена пандемии?
И какое это имеет отношение к капитализму?
Если у тебя успешный бизнес и ты поссорился с чиновником, то ты скорее всего пиздабол
А кто говорит, что у меня вообще есть бизнес? Ты сам выдумываешь тезисы, сам их опровергаешь и на основании этого опровержения начинаешь меня оскорблять. Ты дискутировать сначала научись, а потом уж скобочки ляпай.
Так ты про рестораны начал, тебе ответили, какое отношение - себя спроси.
Я говорил не про тебя конкретно, это оборот речи, который ты точно так же начал использовать первым
"У тебя шиномонтаж"
"Ты построил успешный бизнес, который понравился какому то чиновнику."
Вот в этом комментарии#comment_193271362
Так что не надо обвинять в том, что сам делаешь...
Тебя никто не оскорбил. Тезисы про то, что надо быть в хороших отношениях с теми от кого твой бизнес зависит(а ссорится можно только с теми, кто сильно зависит от твоих друзей), о том, что большой капитал сильнее маленького, они по-моему очевидные)))
Не работает оно так. Крупные - неповоротливые и мелкие вполне могут за счет подвижности достаточно зарабатывать. Кроме того, то, что для крупных крошки - для мелких пирог. Знаю очень много мелких бизнесов, которые не хотят расширяться - типа каких-то семейных кафешек, магазинчиков и тому подобного.
Ну и плюс государство должно проводить антимонопольные законы и тому подобное.
Так это не я говорю о невозможности открыть и вести бизнес)) чего вы мне об этом пишете?))
В сети гуляет байка, про хорошего человека, который завел свиноферму и работал, так, что спал на кулаке, а потом рядом с ним захотели строить Мираторг и его раскулачили. Для борцов за правильный капитализм это как Тора для евреев...
Кто это вы? Те, у кого не получилось хапнуть и заиметь капитал? Так я вас обрадую, есть те, у кого получилось, и они получили то, что хотели... А то, что вам и ещё процентам 95ти не досталось капиталов так это потому, что на всех просто не хватило - надо было сначала увеличить экономику союза раз в 20 и только потом ломать...
мечешь бисер впустую. Для совков капитализм - это все плохое. Тот факт, что ни один социалистический строй не сумел показать ничего, кроме массовых репрессий их нисколько не смущает. Как и не смущает то, что картина до неприличия напоминает концовку скотного двора Оруэлла.
я не считаю коммунизм злом, просто пока народ до него не дорос
это как весы в супермаркете, где сам взвешиваешь. пусти к ним типичного мудака из нищей страны - и он начнет обвешивать считая себя охуительно хитрым
лол попробуй вдолби местному населению про самосознание, у них социализм это отобрать да поделить.
а можете привести статистику "массовых репрессий" в СССР и "честного суда со смертной казнью" в США с 30 по 60е года, например?
Ну ок. В СССР расстреляли 100 тысяч польских шпионов. Сколько мексиканских шпионов расстрелял жуткий США?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Польская_операция_НКВД
В СССР была уголовная статья за симпатию буржуазии, приведи мне уголовную статью в США за симпатии к коммунизму.
УК РСФСР 1924-1960
58.15. Пропаганда и агитация в направлении помощи международной буржуазии,
изгнание из пределов Союза С.С.Р. или лишение свободы со строгой изоляцией на срок не ниже трех лет.
58.18. Измышление и распространение в контр - революционных целях ложных слухов или непроверенных сведений, могущих вызвать общественную панику, возбудить недоверие к власти или дискредитировать ее -
лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.
*СССР расстреляли 100 тысяч польских шпионов*
Очередной миф. Мне жаль вас разочаровывать, но вам скормили геббельсовскую какашку. Можно, пожалуйста, пруфы на ваше заявление. Документы про "расстрел 100 тыс. польских шпионов" предоставьте сюда и мы вместе справимся с вашим разочарованием.
*В СССР была уголовная статья за симпатию буржуазии*
Каквы ловко скопировали только то что вам нравится и убрали то что не нравится. Ай-яй-яй, не хорошо так делать, подленько:
58.15. Пропаганда и агитация в направлении помощи международной буржуазии, указанной в статье 58.1, -Кто бы мог подумать, сейчас за это тоже сажают. Причём во всех странах. Поезжайте в США и начните там кричать на улице, призывая к вооруженному захвату власти. Как долго вы так покричите?
изгнание из пределов Союза С.С.Р. или лишение свободы со строгой изоляцией на срок не ниже трех лет.
58.1. Контр - революционным признается всякое действие, направленное к свержению, подрыву или ослаблению власти Рабоче - Крестьянских Советов и существующего на основании Конституции Р.С.Ф.С.Р. Рабоче - Крестьянского Правительства, а также действия в направлении помощи той части международной буржуазии, которая не признает равноправия приходящей на смену капитализма коммунистической системы собственности и стремится к ее свержению путем интервенции или блокады, шпионажа, финансирования прессы и т.п.
Контр - революционным признается также и такое действие, которое, не будучи непосредственно направлено на достижение вышеуказанных целей, тем не менее, заведомо для совершившего его, содержит в себе покушение на основные политические или хозяйственные завоевания пролетарской революции.
Ст. 58.18 - а что не так с ней? Сейчас за клевету и ложь тоже наказывают:
- УК РФ Статья 319. Оскорбление представителя власти.
- Статья 128.1. Клевета
- Статья 207.2 УК РФ. Публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной общественно значимой информации
Приведи мне уголовную статью в США за симпатии к коммунизму.И вишенка на торте:
Маккарти́зм (англ. McCarthyism — по фамилии сенатора Джозефа Рэймонда Маккарти) — общественное движение в США, существовавшее в период с конца 1940-х по 1957 год. Сопровождалось обострением антикоммунистических настроений и политическими репрессиями против «антиамерикански настроенных» граждан.
Более подробно тут:
https://yandex.ru/turbo/ru.wikipedia.org/s/wiki/Маккартизм
Он сейчас ещё начнёт рассказывать о расстрела шпионов на Урале за зерно. Вот как только у него приговор суда я спросил он убежал в закат.)
Поезжайте в США и начните там кричать на улице, призывая к вооруженному захвату власти. Как долго вы так покричите?
Любимая привычка - подменять понятия. Агитация === вооруженный захват, митинг === разгром города и так далее. В штатах вам никто не запретит создать партию требующую чего угодно - сумеете набрать сторонников - флаг вам в руки :)
Маккарти́зм (англ. McCarthyism — по фамилии сенатора Джозефа Рэймонда Маккарти) — общественное движение в США, существовавшее в период с конца 1940-х по 1957 год.
Много людей было расстреляно? Чем закончилось?
Очередной миф, ога.
Вот тебе пруфы, любитель отрицать действительность
Приказ НКВД СССР № 00485 в кн.: Ленинградский мартиролог, 1937—1938. Т. 2. СПб., 1996. С. 454—456.
Приказ НКВД СССР № 00447 см.:Труд. 1992. 4 июня;
Приказ НКВД СССР № 00486 см.: Сборник законодательных и нормативных актов о репрессиях и реабилитации жертв политических репрессий / Сост. Е.А.Зайцев. М., 1993. С. 86–93. Впервые: Мемориал-Аспект. 1993. № 2/3 / Публ. Н. Г. Охотина.
Хлевнюк О. В. Политбюро: Механизмы политической власти в 1930-е гг. М., 1996. С. 196–198.
Н.В.Петров, А.Б.Рогинский «Польская операция» НКВД 1937–1938 гг.
ДОКЛАД КОМИССИИ ЦК КПСС ПРЕЗИДИУМУ ЦК КПСС ПО УСТАНОВЛЕНИЮ ПРИЧИН МАССОВЫХ РЕПРЕССИЙ ПРОТИВ ЧЛЕНОВ И КАНДИДАТОВ В ЧЛЕНЫ ЦК ВКП(б), ИЗБРАННЫХ НА ХVII СЪЕЗДЕ ПАРТИИ
Кропачев С. А. Десять лет, изменившие страну: Проблемы отечественной истории и историографии середины 1930-1940-х годов: Сборник научных статей. Краснодар, 2006.
И вишенкой на торте сам сталинист Пыхалов.
Пыхалов И. В. Великий оболганный вождь. Ложь и правда о Сталине. М., 2010.
Если тебе интересны архивы, на которые опираются эти изыскания, то обращайся вот за ними:
- Российский государственный военный архив. Ф. 7. Оп. 1. Д. 47. Л. 240
- Национальный архив республики Беларусь. Ф. 4. Воп. 21. Спр. 1397. Л. 19—24.
Есть еще архив Польши и Украины, но обычно одно их упоминание приводит к тому, что все мои пруфы больше не пруфы.
Маккартизм это ужасно. Чарли Чаплина в страну не пустили.
Где документ, что их расстреляли? Или приказ об расстреле? Выложи сюда и мы посмеёмся над ним.
Ох, вот это да. Вот это достижение. Жаль только в стране с диктатурой пролетариата для самого пролетариата ничего не было, народ жепы газетами вытирал да воровал достижения клятого капитализма, чтобы выпускать в огранниченных количествах в самом совке всего то с десятилетним опозданием.
И космическая программа была только в капиталистических странах, и голод в зоне рискованного земледелия забором только капиталисты, и электрификация только при капитализме...
Забавный факт. Массовое строительство жилья при предателе-капиталисте Хрущеве приписывают Сталину, так как он подвел почву под это дело, но как говорит про планы ПОЭЛРО и общему образованию, так это заслуга совка, а не царя-тряпки, при котором закладывался фундамент.
А уж как крута космическая сверхдержава, где народ не знал про обезбаливание при лечении зубов, не говоря о каких-то продвинутых борах с дай бог воздушным охлаждением - это вообще вершина. Жепы газетой вытирали и воровали с десятилетним отставанием игрушки и предметы быта загнивающего запада, восхищаясь своим величием. В Берлине вообще стену пришлось построить, дабы бесконечный поток мигрантов из западного берлина прекратить.
А в СССР взяли и разработали государственный план электрификации России и в 1920 году, менее чем за один год (во время гражданской войны (1917—1922/1923) и интервенции), стали его осуществлять.
По поводу жоп и бормашинок - представьте себе, что ещё раньше жопы вытирали лопухами, а зубы не лечили - их просто рвали.
В Берлине стену поставили чтобы перекрыть поток контрабанды. Так как в ГДР было социалистическое ценообразование - товары были дешевле и их активно скупали жители ФРГ и вывозили.
"В Берлине стену поставили чтобы перекрыть поток контрабанды. Так как в ГДР было социалистическое ценообразование - товары были дешевле и их активно скупали жители ФРГ и вывозили." Ну, зачем лгать-то? ОТТОК НАСЕЛЕНИЯ ИЗ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО "РАЯ" - вот основная причина строительства "стены". Контрабанду можно было пресечь, поставив КПП и пропуская свободно, но без вещей (товаров).
Это вам для самообразования:Отсутствие чёткой физической границы между зонами приводило к частым конфликтам и массовой утечке товаров и специалистов в Западный Берлин. Многие восточные немцы предпочитали работать в Западном Берлине, где зарплата была существенно выше.
Экономические потери ГДР из-за открытой границы с Западным Берлином в 1949–1961 гг. составили ок. 120 млрд. марок.
Пруф:
https://www.krugosvet.ru/enc/istoriya/BERLINSKAYA_STENA.html...
https://ria.ru/20130624/944657531.html
Вопрос - если хочешь стать перебезжчиком, зачем это делать в городе Берлине?Общая протяжённость стены составляла 155 км (43 км в черте Берлина и 112 км по внутренней границе Западного Берлина).
155 километров. Гхм, что-то не похоже на тотальное перекрытие границы.
что и требовалось доказать. Что ни совок, то носитель двойных стандартов. Даже со стеной обосраться удалось. Сначала пишет, что ФРГ был такой прекрасный, что жители ГДР скупали там все, а в пруфе ниже уже пишется, что это жители ФРГ уезжали работать в ГДР, где платили лучше. Это не считая открытой границы, через которую страну покинуло ЕМНИП 4 миллиона жителей.
Сначала пишет, что ФРГ был такой прекрасный, что жители ГДР скупали там все
Очередная жертва ЕГЭ, не умеющая читать и воспринимать тест? Ещё раз:
*В Берлине стену поставили чтобы перекрыть поток контрабанды. Так как в ГДР было социалистическое ценообразование - товары были дешевле и их активно скупали жители ФРГ и вывозили.*
Ну здравствуй, жертва ЕГЭ, мог не представляться, итак все видно =)
Как забавно, что ты свои же слова отрицаешь про жителей Берлина, предпочитавших ехать работать туда, где платят.
Капиталист Хрущев - это конечно пять)))
Какой капиталист? Какое строительство? Какая бумага, какая стена? Какой Берлин? Вы же сами написали, кроме репрессий не было ничего...
особенность глупых людей такая. отсутствует абстрактное мышление, поэтому они не умеют ни в сарказм, ни в обобщение. Им нужно все раскладывать по полочкам и расписывать вообще все, ясно указывая логические нити. Иначе они сразу начинают теряться и упираться в то, что было неназвано, впадая в ступор.
Ну а про то, что Хрущев-капиталист клятый начал развал страны, каждый первый совок вещает
действительно, именно они устраивали путч и стреляли в белый дом. Не городите огород. Все выборы всегда были лохотроном. Решают всегда другие.
Речь идёт о МЫ! Формально дали повод. ОНИ победили, и понеслась- ломать заборы и топтать огороды, строить лохотроны и пузыри, применять соцтехнологии. Вбили же вот Вам в голову мысль, что Выборы бесполезны, всё решено за нас, ходить голосовать СОВСЕМ не надо.
Спасибо. Просто считаю, что участие в выборах на данном этапе должно стать обязательным, ВСЕ граждане должны определиться, а не бубнеть потом, мол я не пойду- все равно всё решили за нас. Австралия здесь локомотив. Как то так. И Вам успехов.)
выборы - лохотрон, ровно до тех пор, пока не будет прозрачности. А прозрачность достигается очень просто: каждый голос это инфа на сайте с отечатком, с фиксацией времени, место, фото и видео. Но такого не будет никогда, потому что выбора были и есть лохотрон. Где я могу войти и опротестовать свой выбор, если есть фальсификация.
Вот- вот. Соцтехнологи себе рукоплещут! Есть уже электорат, готовый доверять их новой придумке - голосование в Интернете. Процентов примерно 20 волеизъявителей выпадает автоматически ( интернета нет). Вы готовы ввериться ИИ, управляемому кем-то? Пришёл, взял бюллетень, волю изъявил, в урну опустил - ушёл с чувством- "Я гражданин, я сделал". Не пришёл- под твою фамилию вброс сделали. Ну так не давайте ИМ такую возможность. Куда проще то. И не прийдётся никуда "входить", "опротестовать свой выбор"(Вы же уже "выбрали" с телефона?).
"мы" - это люди, которые хотят работать на обычной работе и получать деньги и соцобеспечение, на которые можно планировать жизнь хотя бы на 10 лет вперед
Так а при социализме чего из этого у вас не было? Работы? Образования? Медицины? Пенсий? Может предприятия закрывались и был риск без денег остаться, что вы жизнь планировать не могли?
возьмем хотя бы одну вещь из долгого списка неудобств
хотели мы сделать дачу в ссср
сначала не купить сраный кирпич, его тупо нет
можно или спиздить, или достать
купили битый и некондей
потом цемент хрен достанешь
инструмента нету, только тот что по наследству
черенок для лопаты купить проблема, ептить!
доски кривущие, одни горбыли
при этом все пиздили все что плохо лежит и говорили совсем не то что думали
красивая жизнь была только в фильмах гайдая
конечно были и плюсы - но в целом уныние и серость, и я не говорю о роскоши какой то, я говорю про обычную жизнь обывателя
Тебя ничего не смущает в твоих же рассуждениях?
"мы" - это люди, которые хотят работать на обычной работе и получать деньги и соцобеспечение, на которые можно планировать жизнь хотя бы на 10 лет вперед
Плюс вот это:
хотели мы сделать дачу в ссср
Если ты мечтал о даче и планировал стройку - это значит, что все остальные потребности были обеспечены. У тебя не была забита голова вопросом "Стоит ли тратить деньги на дачу, если я не знаю что будет завтра. Лучше отложу запас"
У тебя НЕ было проблемы где найти работу, чтобы хватало прокормить семью, где их лечить, где им жить, учить. И это было на протяжении многих - то есть, достаточно стабильно, чтобы ты мог планировать постройку дачи.
Вы, конечно не по мне обращаетесь, но чтобы построить в СССР хорошую дачу, нужны были хорошие руки... А дерево было такое же, просто некоторым хотелось лиственницу, а ее и сейчас хер купишь...
есть разница между "построить" или "построить абы как"
почему стабильность должна ассоциироваться с кривой и убогой повседневностью? почему нельзя было красить дома каждый год, класть асфальт, не срать в телефонных будках?
я за стабильность, но не стабильность серости
всем было на все похер, и это витало в воздухе
У меня прадед не дачу, а целый дом построил, в котором сейчас за небольшими перестройками живу. Ушло три года, фундамент, сам дом, отделка внутри, проблем не составило...
Дачу-то построили? Нравится?
Ну в "правильном", который существует только в головах у правильных капиталистов, никаких связей быть не должно... А за брак по расчету вообще расстрелять положено)))
Как же заебали недоделанные коммунисты которые в каждой сука теме начинают заводить эту шарманку...
Теперешний строй это прямой потомок этого самого союза - точная копия. И дворцы для генсеков, и цензура, и богатеи на патриарших.
Единственная разница с развитием технологий это все видно стало
Так что сам кушай не обляпайся - вот итог твоего недокоммунизма
Сколько не меняй, все не то.
Но тем, кто снаружи наблюдал
эту сцену, начало казаться, что происходят странные вещи. Что
изменилось в физиономиях свиней? Старые подслеповатые глаза Кловер
перебегали с одного лица на другое. Одно было украшено пятью
подбородками, другое - четырьмя, у кое-кого было по три подбородка. Но
почему лица эти расплывались перед ее глазами, меняя свое выражение?
Двенадцать голосов кричали одновременно, но все они были похожи.
Теперь было ясно, что случилось со свиньями. Оставшиеся снаружи
переводили взгляды от свиней к людям, от людей к свиньям, снова и снова
всматривались они в лица тех и других, но уже было невозможно
определить, кто есть кто.
Оруэлл. Скотный двор. А теперь посмотрим на картинку выше. Оху... это же оно и есть.
Пользоваться художественным описанием из художественной книжки от писателя, ни дня не жившего при социализме, чтобы определить, где социализм - это просто гениально.
И похеру, что мысль автора картины элементарна и понятна.
Что не мешает пикабушникам, ни дня не прожившим при социализме, с теплотой вспоминать о нем и выдумывать небылицы. Но это другое (с)
То, что на картинке, было на Западе ОКОЛО СТА ЛЕТ НАЗАД! Потом там капитализм эволюционировал - такой дикой пропасти между богатыми и бедными не стало. Что такое "коэффициент Джини" - почитайте. https://ru.wikipedia.org/wiki/Коэффициент_Джини
"Дикой пропасти между богатыми и бедными не стало" - ну ты выдал, можно идти в стендапы выступать с такими номерами.
Да. При том совокупном богатстве, которое есть в США, такое резкое неравенство переносится значительно легче, чем в бедных странах.
О да конечно бывает другой капитализм.
Это в том чудесном капитализме самого богатого государства размещают бездомных на парковке.
Это в том самом чудесном капитализме супермаркет обращается в полицию потому как они выкинули испортившуюся еду и люди (белые и не бездомные) собирают еду из мусора
Нет никакого другого капитализма. Он один. Просто есть метрополия и колония. Ты можешь мечтать перестать быть колонией но варианты у тебя быть хорошим псом или плохим.
А есть ещё примеры капитализма без социальных проблем, с размером социума не сравнимым с Санкт-Петербургом?
Финляндия это "скандинавская модель" welfare state. Ее нам не разрешили еще при горби. И да она пока - хороший мальчик. Но команды из метрополии уже звучат. "Мы на это глаза приподзакрыли а може приподоткрыть". Особенно мило эти сигналы звучат из уст короля который же конечно ничего не решает и просто декоративная фигура, ага.
Но центру пока не до мелочей да и они сами проделали неплохой путь.
Как протекторат может метрополить?)) Могут только совместно грабить с протектором.
Напоминаю, Финляндия состоит в нато и ЕС. Каддафи кто бомбил? А что такого сделал Каддафи чего себе не позволяют некоторые союзники США на ближнем востоке? Например некоторые даже людей в посольстве убивают, женщин за людей не считают, казнят за гтмосексуализм и тишина. Или это другое и Финляндия тут не приделах?
Ну хорошо, она сотрудничает с нато и регулярно воднимается вопрос о членстве. Дальше то что, это что в корне меняет дело? Например Австралия не состояла в нато но ей это не мешало совместно с США участвовать в колониальных войнах.
Напомни мне санкции Финляндии против Саудовской Аравии за убийство в посольстве? ;-) Ах да, их нет. А за якобы отравление Навального вроде как хотят. Ну да это другое...
Меняет дело то, что это показывает твое погружение в вопрос. Финляндия все время придерживалась внеблокового статуса.
Погугли заодно участие Швеции в НАТО. Да, они не независимы - но при этом они могут быть довольно свободными в некоторых вопросах.
Это не другое, просто им это не нужно, принципы в политике дело такое. Покажи ка мне принципиальную страну которая за все хорошее и против всего плохого в вакууме.
Ну хорошо, я признаю что был не прав в отношении того что Финляндия состоит в нато. Ты с темы то не съезжай. Санкции Финляндии и ЕС будут в отношении Саудовской Аравии или нет? Или это другое и санкции это не инструмент? Или может саудитов также разбомбили как и Ливию? Ты не держи в себе, расскажи.
И да вот ключевая фраза от тебя прозвучала"Да, они не независимы - но при этом они могут быть довольно свободными в некоторых вопросах." Как им скажут так они и сделают, или будут помалкивайте когда это требуется ну и получат свою долю за лояльность.
Если бы они делали что им говорят - они бы давно были бы в нато. Ты не чувствуешь противоречия, не? Вот Прибалтика не имеет своего голоса, и это очень заметно.
Хм. Украина делает то что им говорят и не в нато(Шарий публиковал переговоры западных политиков по этому поводу вовремя майдана). Странно как-то не находишь? Делают все что скажут и не в ЕС...
Разница между метрополией и колонией (по Эрику Райнерту, "Как богатые страны стали богатыми и почему бедные страны остаются бедными") - НАЛИЧИЕ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ!
Загвоздка лишь в том, за чей счёт этот банкет. Если немножко подумать, то можно понять, почему периферийные страны капиталистической системы (в т.ч. Россия) никогда не достигнут того же значения коэффициента. Да и при "эволюционировавшем" капитализме теперь, когда рост системы завершился (практически весь мир встроен в неё), начинает сыпаться уровень жизни даже в оплоте демократии. То, что на картинке, снова вернулось на улицы западных стран - падение уровня жизни, уничтожение социалки, закручивание гаек. Впереди, весьма вероятно, новая мировая война, с последующей перезагрузкой экономики и обнулением долгов.
Специфический юмор
37.4K постов55.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)