7

Ваши ожидания — ваши проблемы. Stella Di Mare Dubai Marina Hotel

В первую очередь мой отзыв стоит прочитать тем, кто едет в Дубай в первый раз, особенно в район Пальмы, JBR и Марины в целом. Я услышал много негатива от гостей отеля, давайте разбираться: отель действительно неплохой, но есть нюансы.

Ваши ожидания — ваши проблемы. Stella Di Mare Dubai Marina Hotel Отдых, Поездка, Дубай, Отель, Длиннопост

Что же делал я в этом отеле? У меня было три финальных дня моего долгого путешествия по разным странам Ближнего Востока — тот самый отдых после отдыха. В ОАЭ я уже успел побывать в разных отелях почти во всех эмиратах, так что насмотренность присутствует.

Ваши ожидания — ваши проблемы. Stella Di Mare Dubai Marina Hotel Отдых, Поездка, Дубай, Отель, Длиннопост

При оценке отеля я всегда считаю важным понимать, где он находится, и сколько стоит. Вот, условно, вы можете найти 4-5 звезд на первой линии "всё включено", но где-то на углу Аджмана, почти в пустыне. Чтобы доехать до Дубая, нужно время и деньги, хотя часто возят трансферами бесплатно. А можно увидеть красивые картинки Марины и приехать в 5-звездочный отель на завтраках за те же деньги, и удивляться качеству сервиса, ценам вокруг, толпам местных на общем пляже. В итоге можно сделать вывод о Дубае как о месте с непонятной атмосферой.

Мой диалог с одним из гостей, скорее, был выражением его обиды: "Я приехал в 5 звезд в Дубае и стою в очереди на завтрак, до моря идти долго, вокруг город. Я ожидал, что 5 звезд в Дубае — это совершенно другой уровень!" Я говорю: "Но вы же выбрали самую дешевую пятерку в Марине. Вам нужно или умножить ценник на два, или ехать в Шарджу или Аджман, где будет вам счастье за те же деньги." Какой вы думаете был ответ? "Ну я-то хочу в Марине, именно здесь посмотреть на небоскребы и всё такое."

Поток гостей, приехавших по турам с перелетом, был большой. Многие едут в первый раз и ожидают чего-то запредельного. Мое мнение простое: совместить пляжный отдых и осмотр Дубая, живя в Марине, можно только в отеле на первой линии или с посещением пляжных клубов. Несмотря на их стоимость, это будет не 180-200 тысяч рублей с перелетом на двоих.

Если вы решили поехать в Дубай в первый раз, просто четко определите, зачем вы здесь. Пляжный отдых за разумные деньги — это Аджман и Шарджа. Марина и Пальма — это совершенно другой уровень цен. Вот мой пример нескольких лет назад: 4 звезды в Шардже на "всё включено" за 4 дня — 35 тысяч рублей, а 5 звезд на первой линии JBR — 68 тысяч рублей на завтрак/ужин.

А теперь коротко про сам отель после долгого вступления.

Номера и виды:

Отель — это высотка около 40 этажей. У нас был номер с видом на Марину. Номер, вид и уборка — отлично. Есть номера с видом похуже, но я вроде заплатил немного больше за вид.

Завтрак и ужин:

Да, иногда на завтраках были очереди на вход в пиковые часы, но это нормально и не сильно критично. Сама еда... ну как бы нормальная. То есть это всё же пятерка в Дубае в Марине, но пробелов хватает — просто хорошо. Но самый главный их пробел — это ужин без чая и кофе, то есть за отдельную плату. Серьезно, для них это копейки, а негатива по моему мнению гораздо больше. При этом на ужине значительно меньше людей, а на завтраке с напитками всё в порядке.

Бассейн и шезлонги:

Маленькая территория, но места были всегда. Поваляться после завтрака можно, но как там провести весь день — непонятно. Рядом дорога и стройка — шумновато одним словом.

Расположение:

Удобно для смешанного формата: метро близко, супермаркет рядом, до пляжа более-менее близко. Такое половинчатое решение в целом.

Вердикт:

Если ехать, понимая формат отеля с какими-то понятными целями, то отель в общем неплохой именно для этого места за эти деньги. Если есть возможность купить что-то лучше, но подороже, я бы выбрал что-то другое. Если ищете пляжный отдых — забудьте про Марину за разумные деньги. Главное: если вам не нужны вечеринки в пляжных клубах, то просто 1-2 дня в Марине с катанием на катере и ужином вечером будет более чем достаточно для впечатлений от первой поездки.

Меня можно почитать:

Яндекс Карты

2ГИС

Яндекс Дзен

VK

TG

Лига путешественников

28.6K поста54.8K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.