16

Ваши личные отношения - это ваши ЛИЧНЫЕ отношения.

Решил на пару дней отойти от недвижимости (на выходных обязательно выложу продолжение предыдущего поста).

Сразу скажу, я - сторонник равноправия и гендерные различия проявляться должны только в постели. И всё нижеизложенное справедливо как для мужчин, так и для женщин.

Вы когда-нибудь сталкивались в отношениях с ситуацией, когда вы совершаете какой-нибудь поступок или рассказываете/объясняете что-нибудь и вот вроде вас понимают, всё хорошо, а спустя какое-то время все ваши слова начинают ставить с ног на голову, поступки объяснять мотивами, которые вы и вообразить себе не могли. Мне не повезло, я достаточно долго пробыл в таких отношениях (хотя при чём здесь невезение, скорее латентный мазохизм и нежелание бросать на полпути), так вот, я долго не мог понять причину, пытался объяснить женской логикой  (да-да, всем свойственны стереотипы) и повышенной тревожностью. Но случаев было так много и претензии, порой, были столь нелепы и нелогичны, что я даже в какой-то момент начал сомневаться в собственной адекватности. И лишь спустя очень большое время я понял - моя вторая половина просто "советовалась" с подружками, точнее пересказывала что я говорю и что я делаю. Но пересказывала не смысл, как она его понимала, а сами слова,  не мотивировку поступка, а просто сам факт его совершения. При этом, разумеется, опуская все пояснения. Конечно, как и всегда, при "вырывании из контекста", подружки ее понимали так как хотели (ибо они не юристы, чтобы перед тем как делать выводы выслушивать обе стороны). И так как они - подруги, высказывали ей свои подозрения и опасения, а уже их она транслировала мне (вот тут мне действительно не повезло, обычно всё-таки говорят что-то вроде "мне подружка сказала, что ты это сделал потому-то", моя же выдавала весь этот бред за собственные мысли). И в итоге получалось как в истории с Якубовичем, в которой он якобы участников своего шоу называет шизофрениками (специально посмотрел кусок интервью, ничего подобного в виду он не имел. Вот не понимаю я СМИ, которые так не заботятся о своей репутации).

В общем, мальчики-девочки, в словосочетании "личные отношения" оба слова ключевые. Это ваши ЛИЧНЫЕ отношения. А если уж совсем невтерпёж поделиться с друзьями/близкими, то передавайте СМЫСЛ, не поняли смысла - УТОЧНИТЕ. Количество скандалов/упрёков/недовольств резко уменьшится.