5

Ваш населенный пункт?

Интересно, только у меня подгорает когда инет магазин не дает смотреть дальше требуя ввести мой город? Вроде и ничего такого, но прям бесит что кому-то есть дело где я живу :) И отмены нет..

Совсем параноик стал )))

(картинка сравнительно условная, можно сказать еще лайт вариант)

Ваш населенный пункт? Интернет-магазин, Данные, Ux-дизайн, Бесит
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

В зависимости от вашего города, могут корректироваться цены на товары и доставку.

раскрыть ветку (12)
7
И само наличие товара.

Дружище, я знаю зачем это сделано, меня бесит что я не могу отказаться от выбора. Когда буду заказывать тогда и введу адрес

А на сайт я могу зайти даже просто посмотреть характеристики / отзывы товара

раскрыть ветку (10)
4

Смотри. Ты добавляешь три товара в корзину, переходишь к этапу оформления. Указываешь город доставки.
Первый товар стал дороже на 10%.
Второй товар не доставляют в ваш регион.
Третий товар не в наличии.
Какой смысл смотреть нерелевантные предложения товаров в интернет-магазине?
Большинство клиентов потом побегут звонить в ТП и выяснять отношения, почему вдруг стало дороже.

раскрыть ветку (8)
0
Да это все понятно. Но вот представь другую ситуацию. Ты заходишь на сайт сверических листовых материалов в вакууме, посмотреть какие типоразмеры существуют этих самых материалов. Тебе похер пока его цена. Похер какой город. Тебе важны характеристики. А он такой тебе херакс прими куки. Ты - ок. Он тебе - вот чат со специалистом. Ты закрываешь. Он тебе - вот выбери город. Ты выбираешь из списка. Ну и раз ты прошел все испытания - пожалуйста, вот тебе главная страница сайта.
раскрыть ветку (3)
4

Вопрос ТСа был о попапе с выбором города. Это нужная вещь для интернет-магазина, т.к. люди туда заходят в основном с целью ознакомиться с расценками.
Куки - скажите спасибо GDPR.
А чат со специалистами - подзалупная ссанина, тут даже спорить не буду, это один из самых уебанских приёмов. Хуже только отсутствие цен на сайте с лид-формой "оставьте ваш номер, чтобы узнать цены".

раскрыть ветку (2)
0
Да ни кто и не спорит что вещь нужная. Тут дело в дружелюбности интерфейса. Вот как пример - заходишь на страницу товара из поисковика а он тебе товар закрывает своей надписью "выбери город". А когда выбираешь он выкидывает тебя на главную страницу. Ну бред же?
раскрыть ветку (1)
0

Перекидывать на главную после выбора не должно, это косяк/недоработка. Таким страдают в основном небольшие магазины, сваянные на движках типа вордпресса и опенкарта.

ещё комментарии
3

А потом будешь есть мозги службе поддержки: "почему товар стоил X рублей, а как только ввел город - стал Y. :) Ну или почему пропал из наличия.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку