Ваш Капотня-гид: дома с историей

Я люблю свой спальный район. Когда мне говорят, что в центре лучше, потому что там кругом сплошь исторические здания, я выкручиваю уровень своей внутренней душнилы на максимум и становлюсь бойцом за справедливость. Самые обычные жилые дома - тоже часть истории. А в кварталах Капотни сохранилась очень разная Москва.

Ваш Капотня-гид: дома с историей Здание, История города, Архитектура, Капотня, Экскурсия, Длиннопост
Ваш Капотня-гид: дома с историей Здание, История города, Архитектура, Капотня, Экскурсия, Длиннопост
1
Автор поста оценил этот комментарий
Реклама нового ЖК в Капотне?
А то, что там воняет от нефтезавода? Ну да, новые очистные, контроль итд. Но, сцук, достаточно проехать по району. Хотя многие местные привыкли и живут.
И в Некрасовке живут на бывшей свалке возле мусоросжигалки.
раскрыть ветку (1)
1

Вы ошиблись, это реклама сталинской архитектуры! И чуть-чуть панелек. Ну а вонь в Капотне осталась больше в городских легендах… Лично мне в центре Москвы дышится гораздо тяжелее

показать ответы
1

Мне в этом плане очень нравится ресурс https://kontikimaps.ru/how-old/moscow?p=h-msk . С удивлением оттуда узнал что хоть мой район по сути построился в 60е, у меня буквально в пяти минутах ходьбы здание 1895го года. Есть и несколько довоенных

раскрыть ветку (1)
1

Очень классная карта, спасибо большое!!