4621

Вас не только слушают, но и фотографируют

Как известно, некоторые приложения на телефонах прослушивают своих хозяев для сбора информации, в частности к ним относится широко распространённый Инстаграм, хотя его руководитель Адам Моссери отрицает факты прослушки.

Недавно друг приобрёл набравший популярность в последнее время телефон Oneplus 7 Pro с выдвижной фронтальной камерой.

Теперь, когда он сидит в инстаграме, камера периодически выдвигается сама по себе (видимо, чтобы сделать фото хозяина). В других приложениях такой активности от фронтальной камеры не наблюдается.

Вас не только слушают, но и фотографируют
19
Автор поста оценил этот комментарий

Ну спасибо, теперь найдутся люди которые смогут подрочить на фото лба только потому, что он женский)

раскрыть ветку (1)
16
DELETED

Открыто достижение "Новый фетиш" - "Лоб женщины, выдающей себя за мужчину"

27

Что происходит....

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
14
DELETED
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Выбираю между Ван плюс 7 про и ми9т про.. никак не могу определиться, все обзоры и сравнения пересмотрел.. Товарищи, что лучше взять то?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Имхо, по длительности сроков поддержки oneplus на голову выше

показать ответы

Что же заставляет людей пользоваться ими - учитывая всё это?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

У меня лично инстаграм не установлен, как и фэйсбук, вк и прочие линкедины.

Но это не из-за паранойи, просто нет времени на это всё

показать ответы
0

Прикинь, сидишь такой в толчке с телефоном, а какой то хакер извращенец фапает на это...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну тут на пикабу имеются даже любители пофапать на фото предположительно женского лба

0

я один раз пришел в парикмахерскую, пока сидел ждал на столике взял посмотреть буклет с мужской косметикой, параллельно листал сторисы в инсте, и тут же выскакивает точно такая же реклама как этот буклет 1в1.

До этого ни когда не гуглил данный бренд и вообще не интересовался косметикой для волос/бороды.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Тут скорее он вас спалил по местоположению. Видит, что вы находитесь в парикмахерской. А в этот момент как раз этот брэнд купил таргетированную рекламу на этот район. Вот она и приходит тем, кто каким-то образом как-то подходит по параметрам (находится рядом с объектом, подходит по возрастной категории, сфере деятельности, полу и т.д.)

Вы удаляли их отдельно? Они же там вроде зашитые идут. Когда был сенсорный телефон - отключала все процессы вручную. Альтернативой видится кастомная прошивка, вроде линукса - но овчина выделки не стоит.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Просто не устанавливал изначально.

У меня тоже Oneplus только более древний. На них стоит с завода голый oxygen (Android), без кучи всяких предустановленных приложений

показать ответы
3

Так, собралась старая гвардия. И чо теперь делать с ними?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Херасе, Allstars в одной ветке

3
DELETED

У меня лично инстаграм не установлен, как и фэйсбук, вк и прочие линкедины.

Но это не из-за паранойи, просто нет времени на это всё

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Эх, на вашем месте я бы ответил себе:

То есть на фэйсбук и инстаграм времени нет, а на пикабу сидеть время есть? Ну-ну...

Всегда поражался логике таких людей...

1. "Всем известно, что нас прослушивают!" - то, что у тебя паранойя, не значит, что она есть у всех.

2. Если б нас прослушивали телефоны, да ещё каждое приложение по-отдельности... Ты можешь представить, сколько энергии батарейки, сколько мегабайт интернета для передачи информации и т.д. тратилось бы ежедневно?

3. P.S. Заранее предсказывая любимый аргумент параноиков - "они только ключевые слова записывают и передают" - ты давно пробовал набирать текст голосовым набором? Хотя бы в том же поисковике от Гугла/Яндекса или в сири (я хз, что у тебя) - там, блин, когда произносишь громко и четко текст не всегда правильно набирается... А ты предлагаешь повседневную речь распознавать?

P.P.S. @moderator, может,пометить пост, как вброс?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Паранойи нет. Мне все равно, пусть слушают.

То, что слышат только ключевые слова уже говорит о какой-никакой прослушке.

А в прочем все равно

попробуй Grindr

раскрыть ветку (1)
DELETED

До твоего совета не подозревал о существовании этого приложения. И как тебе оно? Нашёл, что искал?

Судя по комменту, нет