Варвара
Навеяло постом И про мою куклу Алёнку несколько строк
Это был конец 90-х. Как и у многих, не было большого разнообразия игрушек. Ничего необычного или предельно интересного. Но однажды, двоюродный брат моей бабушки, который живёт в Москве, прислал мне куклу Варю. Это было нечто! Ничего подобного у меня никогда ещё не было. Глазки у нее открылись и закрывались, были кудрявые волосы, а если нажимать ей на ручки, то она говорила "мама","папа","агу" и плакала. Во мне сразу же взыграли материнские инстинкты. Я и кормила ее,и баюкала, рядышком укладывала спать. В садике эта кукла тоже была звездой! Одежку какую-то ей даже шили вместе с мамой и бабушкой. Короче, была моей однозначной любимицей.
Так получилось, что мои родители развелись, когда мне было лет 6 и мой папа снова женился. И родилась моя первая сестрёнка, когда мне было 9 лет. А надо сказать, что я всегда очень сильно хотела младшего братика или сестрёнку. И вот, решилась я выразить свою безмерную любовь к своей маленькой сестричке, подарив самое ценное, что у меня было - мою Вареньку. Ведь я была уже взрослая, а ей нужнее. И принесла свою любимую игрушку к ним домой, думая, что моя любимица будет приносить большую радость и тут...
Через некоторое время, пришла я к папе домой. Честно говоря, до сих пор руки трясутся, когда это пишу. Окинула я взглядом игрушки мой сестрёнки и не найдя среди них Вареньку спросила у мачехи : "А где?"на что она мне ответила, мол, ну, игрушка то уже была старенькая, потрёпанная и... выбросила я ее. В тот момент у меня земля из-под ног ушла просто. Как же так?!я со всей душой же! Ну не нужна она ей была, так сразу бы и сказала. Или просто бы вернула... Короче, до сих пор обида есть. Не оценили моего детского, бескорыстного поступка тогда. То ли намеренно, то ли по своему твердолобию... Сейчас уже и не узнаем.