57

Ванда (продолжение) - *9*

Илья ещё недолго поломался, но Дамир всё же смог уговорить его найти тех ребят. Мы быстро оделись и вышли на улицу – оставалось надеяться, что те трое ещё не смылись. Но когда мы подошли к остановке, там никого не было кроме двух то ли китайцев, то ли вьетнамцев, и те опасливо посмотрели на нас.
- Кажись, опоздали мы, - произнёс я.
- Да нет, - тихо сказал Илья и робко указал рукой в сторону азиатов. – Вот они.
- Узкоглазые, что ли? – удивился Дамир. «Узкоглазые», к слову, нас прекрасно слышали.
- Ну да, - кивнул Илья. – Третий ушёл, наверное, уже.
Дамир ещё несколько раз перевёл недоумевающий взгляд с Ильи на его обидчиков, а потом восхищённо – вероятно, его ещё не до конца отпустило с гашиша – заявил нам:
- Пацаны, приготовьтесь к историческому моменту. Сейчас я, - он пальцем обвёл собственное лицо. – Буду пиздить понаехавших, - едва закончив последнюю фразу, Дамир двинулся в сторону уже напрягшихся азиатов. – Вы чё, китаёзы, охуели, что ли? – произнёс он перед тем, как первый из них свалился на землю от мощного удара в голову.
Второй мелкий– я даже примерно не могу назвать его возраст, кто их разберёт – в это время пнул Дамира прямо под колено.
- Ах ты сука! – схватился Дамир за ушибленную ногу, и тут же получил удар локтём в голову.
Когда азиат, чтобы добить распластавшегося на земле Дамира, склонился над ним, я, наконец, вмешался: схватив противника, я размотал его вокруг себя так, чтобы тот вписался в стену остановки. Пока второй скулил что-то на своём, сползая по стенке вниз, я поспешил помочь Дамиру подняться.
- Мелкотня ёбаная! – кряхтел Дамир, пытаясь сфокусировать взгляд. – Кажись сотряс, а?
- Ну, я, конечно, не доктор…, - произнёс я, внимательно разглядывая красный подтёк прямо на глазе Дамира, когда тот вдруг натужно сказал:
- Братан! – я даже успел заметить, как расширился его зрачок, прежде чем он отдернул меня в сторону. Я не сразу понял, что произошло, но когда повернулся, увидел, что на земле лежат уже трое, наверное, всё-таки китайцев. Последнего Илья и Дамир колотили вместе.
- А вот и третий, - на секунду обернулся ко мне Дамир
- Ладно-ладно, успокойтесь, - оттащил я их от поверженного противника. – Матч окончен, счёт три-два.

Продолжение в комментариях