Ванда (продолжение) - *8*
Илья с гостьей расположились на кухне, мы же с Дамиром так и остались в комнате. Когда истории про «ядерный камень», который сводил людей с ума, наконец, были исчерпаны, Дамир перешёл к перечислению всех испробованных им способов курения травы. Я рассмеялся, когда заметил, что он рассказывает всё это с интонацией Буббы из «Форест Гамп».
- Я вижу, ты уже отвлёкся от рабочих проблем, - улыбнулся Дамир. – Ну, что, обсудим наши дела?
- А что тут обсуждать? – удивился я. – Сумка лежит у меня, я про неё знать не знаю, ты или тот парень, который привёз её, систематически приходит…
- Олег, - вставил Дамир.
- Что?
- Того парня зовут Олег, - пояснил он.
- Не важно. Вы приходите берёте, сколько вам нужно, и всё. Так?
- Так, конечно, - замялся Дамир. – Но есть моменты?
- Какие ещё моменты? – удивился я.
- Ну, допустим, нам нужно забрать кое-что, а тебя дома не будет, ты ж то на учёбе, то на работе торчишь. Что тогда?
- Тогда? Тогда будете ждать, вот что тогда, - заявил я.
- У меня есть другое предложение, - Дамир сделал паузу, ожидая моей реакции, но я молча смотрел на него, потому он продолжил, медленно проговаривая. – Что если ты сделаешь дубликат ключей?
- Какой ещё нахер дубликат ключей?
- Ну, для меня.
Я уж было собрался послать Дамира, но невольно прокрутил в своей голове соображения насчёт его предложения. Выходила, что выдать Дамиру запасной комплект ключей, не такая уж плохая идея. Чем быстрее разойдётся товар, тем раньше я буду получать свои деньги – мне не было смысла создавать трудности распространителям. Но мысль о том, что какой-то там Олег станет рыскать по моей квартире, мне совсем не понравилась.
- А в какое примерно время вы собираетесь приходить? – спросил я, кажется, ещё даже не понимая зачем.
- Ну, в разное, - Дамир замялся.
- Ну, по любому ведь не утром, так?
- На кой хер утром? – хохотнул Дамир. – Нам бы к вечеру…
- Вот-вот-вот, - пробормотал я.
- Что вот-вот-вот? – переспросил Дамир.
- У меня есть кое-какая идея.
- Ну.
- Пойми меня правильно, я не очень хочу давать какому-то левому чуваку ключи от своей хаты, - заметив, что Дамир немного напрягся, я поспешил объясниться. – Я не тебя имею в виду, а этого Олега твоего. По любому, он же будет чаще приходить, так? Ты в своём училище торчишь так же, как я на работе.
- Ну, вообще-то да, - согласился Дамир.
- Значит, нам нужен человек, который будет постоянно тусить у меня дома и которому я могу доверять.
- Ну, пусть это и будет Олег, - предложил Дамир. –Как раз познакоми…
- Да на хуй мне твой Олег, - перебил его я. – Я ж тебе сказал, не хочу, чтобы он у меня по квартире рыскал.
- Слушай, чувак, - мягким голосом заговорил Дамир. – Не обижайся только, но…, - Дамир, словно извиняясь, поджал губы. – Но не больно-то много я твоих друзей знаю, и, если честно, сдаётся мне, что их у тебя действительно очень-очень мало. Если не сказать, что их совсе…
- Чувак! – возмущённо воскликнул я. – У меня есть друзья!
- Ну, - Дамир развёл руками. – Назови мне навскидку троих.
Этот вопрос заставил меня серьёзно задуматься. Когда я уж было собрался сдаться, с кухни в прихожую прошёл Илья со своей подругой.
- Чува-ак, - с засиявшим лицом прошептал Дамир и кивнул в их сторону. – А что если…?
- Не-не-не, - замотал я головой. – Даже не думай. Он не согласится. Да и вообще ему лучше не знать о наших делах. Залупится ещё.
- Я скоро приду, - зачем-то предупредил нас Илья. – Таню провожу и вернусь.
- Пока, Таня! - дурачась, крикнул Дамир, и снова Илья недобро посмотрел на него. – Чего? – удивился Дамир. – Я просто прощаюсь.
- Я скоро приду, - строгим голосом повторил Илья, и они ушли.
- У-у-у, - с улыбкой протянул Дамир, когда дверь захлопнулась. – Какой грозный.
- Да ладно тебе, - сказал я. – Не доставай парнишку.
Продолжение в комментариях
- Я вижу, ты уже отвлёкся от рабочих проблем, - улыбнулся Дамир. – Ну, что, обсудим наши дела?
- А что тут обсуждать? – удивился я. – Сумка лежит у меня, я про неё знать не знаю, ты или тот парень, который привёз её, систематически приходит…
- Олег, - вставил Дамир.
- Что?
- Того парня зовут Олег, - пояснил он.
- Не важно. Вы приходите берёте, сколько вам нужно, и всё. Так?
- Так, конечно, - замялся Дамир. – Но есть моменты?
- Какие ещё моменты? – удивился я.
- Ну, допустим, нам нужно забрать кое-что, а тебя дома не будет, ты ж то на учёбе, то на работе торчишь. Что тогда?
- Тогда? Тогда будете ждать, вот что тогда, - заявил я.
- У меня есть другое предложение, - Дамир сделал паузу, ожидая моей реакции, но я молча смотрел на него, потому он продолжил, медленно проговаривая. – Что если ты сделаешь дубликат ключей?
- Какой ещё нахер дубликат ключей?
- Ну, для меня.
Я уж было собрался послать Дамира, но невольно прокрутил в своей голове соображения насчёт его предложения. Выходила, что выдать Дамиру запасной комплект ключей, не такая уж плохая идея. Чем быстрее разойдётся товар, тем раньше я буду получать свои деньги – мне не было смысла создавать трудности распространителям. Но мысль о том, что какой-то там Олег станет рыскать по моей квартире, мне совсем не понравилась.
- А в какое примерно время вы собираетесь приходить? – спросил я, кажется, ещё даже не понимая зачем.
- Ну, в разное, - Дамир замялся.
- Ну, по любому ведь не утром, так?
- На кой хер утром? – хохотнул Дамир. – Нам бы к вечеру…
- Вот-вот-вот, - пробормотал я.
- Что вот-вот-вот? – переспросил Дамир.
- У меня есть кое-какая идея.
- Ну.
- Пойми меня правильно, я не очень хочу давать какому-то левому чуваку ключи от своей хаты, - заметив, что Дамир немного напрягся, я поспешил объясниться. – Я не тебя имею в виду, а этого Олега твоего. По любому, он же будет чаще приходить, так? Ты в своём училище торчишь так же, как я на работе.
- Ну, вообще-то да, - согласился Дамир.
- Значит, нам нужен человек, который будет постоянно тусить у меня дома и которому я могу доверять.
- Ну, пусть это и будет Олег, - предложил Дамир. –Как раз познакоми…
- Да на хуй мне твой Олег, - перебил его я. – Я ж тебе сказал, не хочу, чтобы он у меня по квартире рыскал.
- Слушай, чувак, - мягким голосом заговорил Дамир. – Не обижайся только, но…, - Дамир, словно извиняясь, поджал губы. – Но не больно-то много я твоих друзей знаю, и, если честно, сдаётся мне, что их у тебя действительно очень-очень мало. Если не сказать, что их совсе…
- Чувак! – возмущённо воскликнул я. – У меня есть друзья!
- Ну, - Дамир развёл руками. – Назови мне навскидку троих.
Этот вопрос заставил меня серьёзно задуматься. Когда я уж было собрался сдаться, с кухни в прихожую прошёл Илья со своей подругой.
- Чува-ак, - с засиявшим лицом прошептал Дамир и кивнул в их сторону. – А что если…?
- Не-не-не, - замотал я головой. – Даже не думай. Он не согласится. Да и вообще ему лучше не знать о наших делах. Залупится ещё.
- Я скоро приду, - зачем-то предупредил нас Илья. – Таню провожу и вернусь.
- Пока, Таня! - дурачась, крикнул Дамир, и снова Илья недобро посмотрел на него. – Чего? – удивился Дамир. – Я просто прощаюсь.
- Я скоро приду, - строгим голосом повторил Илья, и они ушли.
- У-у-у, - с улыбкой протянул Дамир, когда дверь захлопнулась. – Какой грозный.
- Да ладно тебе, - сказал я. – Не доставай парнишку.
Продолжение в комментариях