Вам 0,3 или 0,5? (не русский размер)2

Я несколько раз бывал по работе в Сербии. Немного познакомился с их традициями, даже раз на свадьбе погулял.
Так вот, сербы любят пить ракию. И пьют её понемногу но регулярно. Практически с каждой едой. Понемногу, это 30, либо 50 мл. У них для этого иногда даже специальные сосуды испльзуют вместо рюмок. Вот такие:

Вам 0,3 или 0,5? (не русский размер) Сербия, Алкоголь

В разговоре сербы называют эти дозы "ноль три" и "ноль пять". Я не знаю, имеют ли они ввиду децилитры, или же просто не произносят лишний ноль в литрах.
Приходим мы как-то в ресторан с российским коллегой, который приехал в Сербию впервые. Заказывает он рюмку ракии, официант его спрашивает, вам 0,3 или 0,5? Коллега задумчиво смотрит на часы и говорит:
- поздновато уже, давайте 0,3, а то пол литра мне много будет.

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.