18

Вахта и настоящая любовь

Наткнулся на такой мини рассказ, за душу взяло.
Вот и интересно, у кого так же?

Приехав на вахту в один небольшой городок с огромным заводом. Поначалу так сказать был в шоке как люди тут живут и работают. Казаловюсь мне каторгой но быстро свыкся. Коллектив оказался клевым и добродушным. И среди этого коллектива был мужичек, на вид старенький лет так под 50. При разговоре с ним оказалось что на вахте он уже год безвылозно. Сначала сыну на учёбу потом дочери нужно было помочь и так далее. И все для семьи. А я задумался это же насколько нужно любить своих чтобы год тут жить и на протяжении всей вахты(3 месяца) я ещё больше убеждал я что этот человек настоящих мужик. Он прям стал неким кумиром для меня. Так стараться ради семьи это достойно подражания. Вот она настоящая любовь в поступках. То как он заботится и на что идёт чтоб близкие ничем не нуждались. А все сопли про любовь до гроба бред и только.

Вахта, и настоящая любовь. 
Вахта и настоящая любовь Работа, Семья, Вахта, Север

Вахтовик

440 постов2.4K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
Он то любит а его похоже не очень раз он там вьёбывает без продыху . Только соберётся домой а ему родня говорит - давай ещё поработай , нам так много нужно купить . А потом у тебя внуки пойдут , покажи как ты их любишь
раскрыть ветку (20)
0

Так и есть. Сам 6-ой год уже так работаю. Работа сезонная с 10 января по 25 ноября +-. Если за месяц на 3 дня вырвусь домой - хорошо. Самое печальное что начал привыкать к этому. А ведь дома полный комплект - сын, дочь, жена и рыжий кот.

раскрыть ветку (19)
2
Сорян за черный юмор, а кот хоть узнаёт Вас?
раскрыть ветку (4)
1

В подобных организациях подобные шутки слышишь 100500 раз на дню. Устраивался сюда, младшенькой было 5 так что всё норм.

раскрыть ветку (3)
0
Кем работаете и где? Ищу варианты
раскрыть ветку (1)
0

я монтажником строительных лесов и подмостей работаю в Полати

0
Просто мамкин Барсик шугался меня. Пока с вискасом не придёшь.
0

ну а жена что говорит? я просто не семейный, не знаю как с таким графиком и уживаются семейные

0
Если не секрет , какая работа и зарплата за такой график работы ?
раскрыть ветку (12)
0

Тут ещё фишка сезонной работы, в течении года получаешь ежемесячно примерно по 30-40к, а основные сливки выдают в конце сезона.

раскрыть ветку (8)
1
А не может быть так что в конце сезона как у нас обычно получается кинут на премию ?типа ты там когда-то где-то что-то не так сделал и извини
раскрыть ветку (7)
1

Да такое бывает и очень часто встречается. Сам после первого сезона думал что всё, не заплатят. Начальника участка нахуй послал, на его поиски отправил геолога. А получив расчёт понял что можно ещё годик поработать. Потом оказалось что посланный мною нач.уч. сказал учредителям что артели нужны такие как я. А председатель так вообще Человек, вот честно, строгий, без этого ни как, но справедливый, нет такого что за пьянку нагнули на премию. При мне было, у человечка сдали нервы, пошёл в отказ, не буду работать и всё, полигон встал. Приехал Человек, они два дня побухали и всё, работаем дальше. Расчёт получил, все довольны. Но и наказанных хватает, но тут уж они сами виноваты.

раскрыть ветку (6)
0

Так какая годовая зарплата у вас? И сколько дней в году вы работаете?

Я например работаю в Газпроме, оператор ДГ, 5 разряд, годовая -2.8 млн рублей.это ещё не максималка.

раскрыть ветку (4)
0

участковый маркшейдер, первый расчёт годовой в 2016 был 1.8, сейчас в два раза больше. Причём это не считая ежемесячных 40 тыс. А работа сезонная, отдыхаем с середины ноября, до середины января. За сезон один отпуск 20 дней.

раскрыть ветку (3)
0

Т.е. вы работаете 9 месяцев в году получается? Если так, то мало( Я работаю 5 месяцев в году, 7 месяцев отдыхаю.

раскрыть ветку (2)
0

Ну как есть. Работа приносит удовольствие. Ни кто над душой не стоит, сам себе хозяин, за каждый свой шаг отчитываться не надо. Пойдёт. Работал на одной стройке в городе, так там ни посрать ни пёрнуть, в туалет сходить надо было отпрашиваться, люди туда с инструментом ходили, типо по работе.

раскрыть ветку (1)
0

Зарплата неплохая, но столько семью не видеть ( Если одному, то ещё можно поработать, но блин мало выходных.

0
Прямо как в новых трендах Пикабу , можно нахуй всех слать
0

Работаю на золотодобывающую артель, маркшейдер, ведущий специалист. А что касается зарплаты - с сезонного расчёта можно позволить себе квартиру 3к где-нибудь в Абакане )

раскрыть ветку (2)
1
Горный инженер , это понятно а вот сколько трёшки в Абакане стоят не очень
0

Ведущий специалист у нас раза в 2 больше меня зарабатывает)5-5.6 млн в год.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку