В Южной Корее представили домашний принтер для печати еды.

Что нужно для того, чтобы приготовить еду?

Естественно, продукты!

На самом деле, уже через несколько лет ответ может быть не столь однозначным.

Ведь недавно в рамках конференции Experimental Biology 2018 группа ученых из Южной Кореи представила домашний 3D-принтер для еды, который может печатать пищу с учетом личных предпочтений, а также особенностей метаболизма каждого конкретного человека.


Исследователи собрали прибор, который может воспроизводить физические свойства и наноразмерную текстуру продуктов питания, используя для этого питательные порошковые ингредиенты.

Изготавливается порошок следующим образом: питательные вещества (в основном, белки и углеводы) с помощью криогенного размола сырья измельчают при температуре в минус 100 градусов Цельсия.

После этого при воздействии давления, высоких температур и воды содержимое превращается в пористую пленку.

В Южной Корее представили домашний принтер для печати еды. Принтер, Еда, Будущее, Технологии, Южная Корея, Дом, Приготовление, Печать

Сам же процесс «готовки» мало чем отличается от уже вошедшей в нашу жизнь 3D-печати. «Принтер-повар» накладывает питательные вещества слоями, после чего сверху «печатается» текстура продукта.

Когда печать закончена – продукт готов к употреблению или дальнейшей обработке.


Ученые надеются, что их изобретение будет востребовано в будущем, так как, по прогнозам специалистов, к 2050 году население Земли увеличится до 10 миллиардов человек.

А такой способ приготовления еды может многих спасти от голода, а также уменьшить расходы на доставку, хранение и транспортировку.

По словам одного из авторов изобретения доцента кафедры Ewha Womans University, Джин-Кью Ри,

«Наша разработка позволит создавать пищевые продукты с необходимым содержанием питательных веществ с контролируемой скоростью переваривания и составом. При помощи 3D-печати блюда могут быть созданы в соответствии с потребностями пользователя и быть максимально полезны для его здоровья».

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Такое чувство, что в Южной Корее забывают, что большая часть населения планеты не придерживается принципа "есть чтобы жить". Из еды уже давно сделали культ. И навряд ли ситуация в ближайшие сотни лет изменится, если не грянет какой-нибудь апокалипсис. А на данный момент нет весомых причин питаться сойлентом или "напечатанной едой", даже если она будет покрывать все потребности организма в энергетическом плане, но навряд ли она будет такой же вкусной. Даже если будут использоваться вкусовые добавки — это не сработает, потому что ни одна добавка из имеющихся на данный момент не похоже на вкус настоящего продукта. Особенно что касается фруктов. Вот ни разу за всю жизнь, те продукты, что носили гордое имя "со вкусом банана" не были похожи на тот самый банан. Вот на что, блять, угодно, только не на банан.

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Культ культом, но не слишком ли ты загнул с аж "сотнями" лет? Сейчас культ интернета, которого 20 лет назад не было. А почему? Потому что не было интернета. Кто знает, как быстро в обиход войдёт синтетическая еда, если она будет доступна, удобна и вкусна?
Автор поста оценил этот комментарий

Пьют же растворимое "кофе" и ничего. Хотя ни вкуса, ни запаха кофе нет. А от молотого носы воротят, не то.

1
Автор поста оценил этот комментарий

ну не знаю, жвачка вполне себе со вкусом банана

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку