2732

В Якутии бродячие собаки вновь изодрали ребенка

Сегодня в городе Алдане бродячие собаки напали на 10-летнего ребенка. Мальчик шел на тренировку по тропинке, по которой многие ходят на лыжную базу. Она в стороне от дороги, рядом находится «заброшка».

Трагедии не дала случиться женщина, поспешившая на помощь, - она метлой отбила ребенка.

«Видимо, она услышала крики. Слава богу, спасибо ей! Назар пошел на тренировку в полтретьего. И уже в три с копейками уже вернулся домой, рыдая, со словами: «Мама, мне очень больно!». Вся голова, лицо в крови. Без шапки, одежда и сумка все изодраны. Я сразу поняла, что это собаки. Вызвала «скорую», они быстро приехали и увезли нас. Швы не накладывали, при собачьих укусах не зашивают, мне так объяснили. Обкололи и перевязали, назначии антибиотики. Кровь из ран сочится до сих пор сквозь бинты. Завтра идем на перевязки и к травматологу.

У сына рана на голове, врач сказал, что это укус. Также она вся исцарапана, это собака встала на голову и драла ее когтями. Прокушено бедро. Назар был в баффе, псы рвали и тащили за него, отчего изрезали всю шею.

Сын в шоке, мы сами тоже. К вечеру мы более-менее успокоили ребенка. Сейчас Назар жалуется на головную боль, хромает», - рассказала Дарья дрожащим голосом сетевому изданию arcticpost.ru.

Она пояснила, что ребенок боится собак, по этой дороге стал ходить недавно – по тропинке с улицы Семенова. Там находятся водонапорная башня и рядом «заброшка». Назар рассказал своей маме, что псы вышли из «заброшки» и начали его облаивать и напали. Драли ребенка два больших пса, мелкие собаки смотрели.

Назар отбивался как мог, сумкой, ногами, забежал на пригорок, но псы стащили его оттуда. Спасительница появилась, когда силы покинули ребенка. Дарья передала через сетевое издание arcticpost.ru благодарность этой женщине, позже намерена найти и лично выразить ее.

«Приезжали представители городской комиссии по отлову собак, полиция. Поиски напавших псов уже начаты, нам показывают фото собак, которые делают бригады, для того, чтоб Назар опознал их», - сказала мама мальчика.

Вид искусанного ребенка потряс не только родителей. «Я сразу вызвонила мужа, чтоб остался с младшим 8-месячным ребенком, я по уходу сижу. Ему чуть плохо не стало, когда увидел сына. Полицейский также был поражен»,- поделилась женщина.

В завершении Дарья добавила: «Этот закон не дает людям ничего сделать, их же обратно выпускают».

В МВД Якутии сообщили, что участковые полицейские в данное время участвуют в поиске бродячих собак, напавших на ребёнка.

Прокуратура Алданского района организовала проверку, в ходе которой даст оценку соблюдению законодательства об ответственном обращении с животными, действиям (бездействию) органов местного самоуправления и другим вопросам.

https://arcticpost.ru/articles/exchange-index/v_yakutii_soba...