В Удмуртии провели торжественную церемонию и открыли скамейку

Воздушные шары, речи местных депутатов, перерезанная ленточка и небольшой концерт чтецов. Так в Балезино прошла торжественная церемония открытия скамейки. О завершении инвестиционного проекта в рамках молодежного инициативного бюджетирования не без гордости отчитались в муниципалитете.

Скамейку возле здания библиотеки в райцентре построили в рамках региональной программы «Атмосфера». Это конкурс, на который школьники и студенты представляют свои проекты, а победителям выделяется бюджетное финансирование на реализацию задуманного. Иногда авторам проектов перепадает и спонсорская помощь. Четыре девушки из Балезино получили эти деньги на реализацию проекта «У библиотеки». Он предусматривал мощение небольшой площадки тротуарной плиткой и установку лавочки.

«Площадка у библиотеки обрела новый облик, благодаря победе в конкурсе молодежного инициативного бюджетирования „Атмосфера“. Команда „Девчата“ — Саша и Маша Корякины, Настя Попова и Даша Князева написали проект по обустройству пространства у библиотеки. В результате появилась площадка с тротуарной плиткой, скамейками и уличными зелеными растениями», — рассказали в районной администрации.

Для особо непонятливых, или для тех, кто усомнился в реальности произошедшего, муниципалитет опубликовал на официальной странице в соцсети специальное разъяснение.

«Скамейка — длинная площадка на ножках или стойках, предназначенная для сидения нескольких человек. С момента появления скамейки прошло много лет. Но цель ее использования не изменилась. Вот и у скамеек, появившихся рядом с районной библиотекой предназначение то же. Здесь будут отдыхать группы людей: читать стихи, участвовать в мастер-классах, обсуждать книги (или слушать аудиокниги), общаться», — сообщает пресс-служба администрации Балезинского района.

Районная газета «Вперед», опубликовавшая репортаж об этом знаковом для района событии, добавила, что торжественное открытие скамейки завершилось скамейником. Так называется мероприятие, когда сидящие на лавочке люди слушают стихи. В торжественный день это было творчество Сергея Есенина.

«Функций у этого места предостаточно — отдых, безопасное ожидание общественного транспорта, активный досуг, общение, проведение мероприятий и акций для читателей разных возрастов и жителей поселка», — просветила балезинцев газета «Вперед».

Жители Балезино, в свою очередь, новостройку оценили по достоинству и прокомментировали торжество в местных интернет-пабликах.

«Это какой-то тренд, открывать помпезно туалеты, мусорки, остановки, фонари, а теперь и скамейки? Мое мнение — или „кукуха“ едет у чиновников, или это заставляют принудительно радоваться», — предположил Укен.

«Уверен, что депутат толкала речь о великой партии, которая все делает для народа», — написал Александр.

«А потом рядом поставят урну… Проведут открытие с перерезанием красной ленточки и как заживут», — поделилась прогнозом Сама.

«Ой, да ладно! Это еще скромно. Кто еще помнит открытие площадки около первой школы? Походя мимо, подумала, что новую школу открывают или детский сад», — вспомнила Ирина.

«Когда открытие стула?», — поинтересовался Дмитрий.

Между тем, как рассказывают очевидцы, юные читатели пока так и не облюбовали скамейку. В отличие от «самых уставших» балезинцев, которые отдыхают там после ударных доз высокоградусных напитков. Еще одна читательница местного паблика Светлана не без иронии посетовала, что некому предупредить этих людей о том, что не они, а скамейка является главной достопримечательностью поселка.

Ранее мы сообщали о том, что в Можгинском районе по программе инициативного бюджетирования открыли новую беседку похожую на сарай (последние фото)

В Удмуртии провели торжественную церемонию и открыли скамейку Правительство, Удмуртия, Финансы, Ужасы, Длиннопост
В Удмуртии провели торжественную церемонию и открыли скамейку Правительство, Удмуртия, Финансы, Ужасы, Длиннопост