В центре внимания: Империя Тау

Сегодня с нами снова Фрэнки с новостями из восточного края Галактики

В центре внимания: Империя Тау Warhammer 40k, Wh News, 8th Edition, Перевод, Tau, Длиннопост

Сейчас войска Тау знают за их мобильность и скорость. Они используют продвинутые боескафандры уничтожающие противника ракетами и энергетическим оружием во имя Высшего Блага. Особенно за это известны Риптайды, которых часто видели в составе формации Riptide Wing. Комбинация убойной мощи и стойкости от очень многих противников оставляла лишь мокрое место. А тех кто переживал стрельбу, ждала вторая фаза стрельбы Тау, известная как Прикрывающий Огонь (Supporting Fire). Однако, те упорные бойцы, кто прорвался через стрельбу, могли нанести серьёзный урон Тау... если они не умерли на стомпах от Stormsurge. Этот парень точно не пропусках день ног!

В центре внимания: Империя Тау Warhammer 40k, Wh News, 8th Edition, Перевод, Tau, Длиннопост

Как же играют Тау в новой редакции? Останутся ли они королями стрельбы?


Чтож, давайте начнём с самого большого и безбашенного костюма в их арсенале - KV128 Stormsurge. Этот монстр сейчас терроризирует столы и продолжит делать это в новом Warhammer 40,000, но уже по-другому. Его огневая мощь поистине поражает: 10 ОРУДИЙ! И да, каждое может стрелять в отдельную цель.В текущей редакции Якоря позволяют ему стрелять дважды, но в новой редакции это правило изменится на более логичное и не менее мощное правило, дающее +1 на попадание в Фазу Стрельбы, прекрасно сочетающееся с Маркером подсветки на цели, позволяющим рероллить 1 при стрельбе по юниту. BS 3+ с рероллом 1 при стрельбе из 10 орудий - этого более чем достаточно чтобы превратить большинство врагов в гору пепла. Stormsurge также обладает правилом Шагающий Линкор, позволяющим ему отступать из боя и стрелять, игнорируя штрафы на стрельбу из тяжёлого оружия при движении. Безруков останется достойным выбором в новой редакции.

В центре внимания: Империя Тау Warhammer 40k, Wh News, 8th Edition, Перевод, Tau, Длиннопост

Боескафандр XV8 Crisis - следующий на очереди. Это культовые отряды Тау, обладающие потрясающей боевой мощью. Действительно потрясающей. Каждый из них может взять по 3 оружия и, разумеется, стрелять из всех трёх. Я бы порекомендовал огнемёт + 2 ствола на выбор. Огнемёты дадут неплохую защиту при Ответном Огне, за счёт автопопаданий по нападающим отрядам. А в качестве других орудий я брал две ракетных установки за очаровательные D3 урона с AP-1. В такой закачке они просто прекрасно удерживают точки.


Юнит из 3 Кризисов с Маркерами подсветки легко уничтожит даже тяжёлые цели. Множесто таких юнитов также будет прекрасно работать вместе, ведь Прикрывающий Огонь никуда не делся (хоть он и сменил название и теперь зовётся "For the Greater Good"). Все эти автохиты с огнемётов по атакующим отрядам позволят остановить сильнейшие наступления. И как же я мог не рассказать про их кейворд Полёт (Fly)? Он позволяет им отступать из боя и стрелять без штрафов. Я обожаю этих парней и верю что они будут на столах всех игроков за Тау.

В центре внимания: Империя Тау Warhammer 40k, Wh News, 8th Edition, Перевод, Tau, Длиннопост

В завершения я бы хотел поговорить о Снайперских дронах. Вместе с HQ Тау они могут уничтожать некоторых мерзких героев поддержки даже если те спрячутся в толпе пехоты. Дальность в 48 дюймов на их Снайперском оружии вместе с высокой мобильностью говорит нам о том, что они будут устранять вражеских героев гораздо быстрее, чем снайперы других фракций. Предлагаю Вам самим оценить их возможности, взглянув на их инфосвиток:

В центре внимания: Империя Тау Warhammer 40k, Wh News, 8th Edition, Перевод, Tau, Длиннопост

В общем и целом армия Тау будет похожа на её предшественницу. У ребят добавится много новых трюков и на столах Вы увидите гораздо больше разнообразных юнитов. Тау очень многих людей поймают врасплох за счёт своих спецправил и тактической гибкости. Прекращайте сопротивление и присоединяйтесь к Высшему Благу!


Ну или возвращайтесь в среду за новостями о Тёмных Эльдарах.

Warhammer 40k

17.5K постов22.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Ссылка на полный список правил

1.Посты-баяны будут удаляться.

2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.

3. Вводится система тегов.

WH Humor – юмор;

WH Art – арты;

Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.

Warp-тред – одноименный паблик;

WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;

WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;

Comics – все комиксы по вселенной.

WH other – если вы не можете определиться с тегом;

Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;

WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;

Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.

Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.

4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.

Подробнее