В тему поста - домовой. Вызывайте охотников за привидениями или психиаторов
Оговорюсь сразу - в потусторонее не верю и никогда не верил в такие вещи да и сейчас не верю. Но тогда вопрос, что это было? У моей жены есть бабушка. Живёт себе в не кислом таком 3х этажном доме, который построили ей дети. Думали жить всей немалой семьёй но жизнь как всегда внесла свои коррективы, равномерно размазав всех по всей стране. Дом шикарный, просторный, светлый, с четырёх скатной крышей, из кирпича и с большим подвалом для технических нужд и мастерской. До второго этажа идёт бетонная лестница, затем узкая деревянная ( это важно для истории). Последний этаж разделен на 4 помещения. 2 комнаты и 2 помещения для хранения и прочих нужд. В жилых комнатах огромные понарамные окна и все. Удобства все на нижних этажах. Сам дом стоит в небольшой деревне дворов на 40. Деревня вымирает, не по причине того что все пьют и уезжают, просто в нулевых, места где она стоит объявили заповедником. Соответственно запретили строить, продавать, прописывать новых жителей. Вот и уменьшается она год от года. Ну а теперь к самой истории. Решили по о осени с друзьями и женами туда поехать на пару дней. Мужики на охоту, жены за грибами. Собрались и рванули на 3 машинах. Доехали, расположились, отметили. Все счастливы и довольны. Что может быть лучше чем провести выходные с отличной компанией в отличном месте? Моя жена с самого детства, занимала комнату на последнем этажа. Там мы с ней и остановились,несмотря на то что подъем туда вполне схож с покорением Эвереста, именно из за той самой деревянной лестницы. Но вид из окон вполне компенсировал все эти неудобняки да и нахождение в комнате планировалось только ночью. на следующий день погрузившись в машины отправились на охоту. Кто на тихую кто на громкую. День прошёл, отлично и результативно. Вернулись после 4 часов вечера, а там нас уже ждала баня и шикарный ужин. Все пошли по комнатам, переодеться и набрать банных причиндал. Покорив лестницу - Эверест, в комнате мы с женой обнаружили что выкручены все лампочки освещения и аккуратно сложены на подоконнике. Немного прифигев вкрутили обратно, переоделись и полезли в низ. Во время ужина спросил у всех что за прикол с лампочками. Все молчат да и понятно, ведь все были вместе практически все время. Подозрение пало на бабку. Но жена тут же их отмела, ибо бабушка старая и даже на второй этаж старается не залезать. На этом можно было бы и закончить но было продолжение этого деревенского хоррора. Ночь прошла спокойно, утром был чудесный завтрак из деревенских даров и после его употребления вся гопкомпания отправилась кататься на лодочках и ловить рыбку. Вообщем день провели просто отлично, и повторили вечер с баней, шашлыками и прочими радостями. Ближе к полуночи все разбрелись по своим комнатам. Мы с женой улеглись спать и практически моментально уснули. Проснулся внезапно посреди ночи. От ощущения дикого ужаса. Встал, прошолся по комнате, вытер холодный пот и лёг обратно. Лежу и пытаюсь понять что вызвало такой ужас. Лежу значит и думаю, и тут слышу как скрипит та самая деревянная лестница. Явно кто то поднимается по лестнице. Хочу встать, но тут такой ужас сковал что по спине ручьем потек ледяной пот, ноги ватные, от страха не встать ни слово сказать немогу. Хочу жену толкнуть а реально ноги отнялись и в горле ком. Тем временем звук шагов добрался до площадки возле двери и я услышал как кто переступает с ноги наногу возле двери. Думал обгажусь от ужаса. Дикий животный ужас. Судя по звуку хозяин шагов, постоял и двинулся вниз по лестнице. Прошло минут пять, страх стал отпускать и я вскочил с кровати и рванул курить. На балкон вышла жена и спросила - ты чего? Я рассказал. И тут мне жена говорит я тоже не спала и тоже слышала. Тот же дикий ужас и тоже состояние онемения. Вообщем до утра уже не спали. Размышляя что это было и как с этим быть. С утра пытали бабку на предмет что это было. Она спокойно так говорит это безглазый домовой, ничего мол страшного я его через день слышу и вижу. Мол страшно а хули делать. Уже привыкла да и ничего кроме страха он плохого не делает. Мы знатно офигели, рассказали друзьям, те поржали и попиняли нам что мол нефиг нас пугать на правах хозяев. На том все и кончилось. Мы ещё поотдыхав немного, разъехались по домам и постепенно все стало забываться. Ещё раз повторю, в загробное и потусторонее не верю и никогда не верил. ну и финал. Прошло 10 лет, у бабки острая деменция, забираем в квартиру ибо нечего больному человеку быть без присмотра. Бабка практически полностью впала в маразм, видит умерших родственников, не узнает живых и прочие радости деменции. В один день просветления она мне и говорит, я когда из деревни уезжала безглазого с собой забрала. Я знатно охуел. Но в дальнейшем домовой никак себя не проявлял. Бабуля через пару лет тихо ушла на тот свет. А я через какое то время находясь дома один ещё раз испытал приступ дикого ужаса и просидел до утра с выключенным во всей квартире светом и орущими телеками. До сих пор гадаю что это блять такое! Если кто сталкивался подскажите, так как страх постепенно забывается а интерес появился узнать что за приколы такие. За ошибки извините и набор для для грамотных -........,,,,,,,ььььььь.