В тему о работе, увольнениях и урезании зарплаты
Так уж получилось, что я контрактник. Водитель БТР-80 подразделения "Антитеррор".
Наше подразделение укомплектовано в основном "сроками". Криворукими уродами, в основном.
наводчики в БТР-80 срочники. При снятии вооружения эти уроды забывают (регулярно) открутить электроспуски (особенно касается ПКТ), в следствие чего, пулемет срывается с салазок и обрывает провод электроспуска.
Основная часть истории:
Как-то на суточном дежурстве мне было нечего делать и я решил отремонтировать этот самый электроспуск (инструмент, а именно паяльник, набор отверток, термоусадок, флюс, припой, набор разновеликих проводов, даже небольшие тиски есть, за неимением "третьей руки", у меня с собой всегда. Эту вредную привычку я унаследовал от отца-техника ПДРЦ).
Снял я эту злосчастную железяку и пошел в свой кубрик (казарма кубрикового типа) его разбирать и ремонтировать. В итоге заменены оба провода (плюсовой и минусовой). Электроспуск работает в штатном режиме. Опробовано на пулемете путем контрольного спуска-все щелкает и клацает, как и должно.
Делаю доклад об этом командиру роты (он был в курсе, что беда с шайтан-приблудой).
Заключение:
Как итог - строгий выговор за "вмешательство в технику на Боевом Дежурстве".
Как-то так..
P.S.: электроспуск был сорван еще дважды, еще дважды ремонтирован, но уже без доклада командиру.
P.P.S.: Есть еще прикольные "высеры" командования, но о них потом как-нибудь.. Потом..