раскрыть ветку (38)
в 1814 англичане сожгли Белый дом и Капитолий.
да и сравнивать континентальные державы Старого света с США не совсем правомочно. США появились намного позже, и до них еще доплыть надо
да и сравнивать континентальные державы Старого света с США не совсем правомочно. США появились намного позже, и до них еще доплыть надо
раскрыть ветку (20)
Именно. Надо сравнивать современную военную мощь, а не "где-то когда-то деды вместе с союзниками воевали против фашистов, поэтому и сейчас победим". Да и сравнивать собственно не надо, лучше уж дружить.
раскрыть ветку (19)
до тех пор, пока человечество разделено границами государств, историческая фаллометрия не закончится. с этим можно только смириться
раскрыть ветку (17)
Да я думаю, даже если государства пропадут, как отдельные обособленные образования и человеческое общество перейдет на следующий уровень, то будут народы мериться историей. Да это наши предки основали Лондон скажут итальянцы, да это мы покорили Северную Америку будут спорить англичане с испанцами. Русским останется лишь улыбаясь помалкивать.
раскрыть ветку (16)
умозрительно, объединение человечества будет сопровождаться полной ассимиляцией народов ввиду глобализации и интеграции.
уже сейчас мы видим, что количество народов сокращается, малые народности объединяются вокруг больших либо недавно созданных искусственных образований вроде "бразильцев" (особенно в Африке, Азии и Латинской Америке).
если не будет глобальных катастроф природных или антропогенных, не будет большого перенаселения, то глобализация убьет все эти кокошники, килты, паранджи и т.д. напрочь. на следующем этапе большие этносы должны будут смешиваться между собой, производя новые образования (что-нибудь вроде "европейцы"), а они уже в свою очередь могут объединиться в общее Человечество.
возможно тогда люди будут относиться к любой истории как ко своей.
уже сейчас мы видим, что количество народов сокращается, малые народности объединяются вокруг больших либо недавно созданных искусственных образований вроде "бразильцев" (особенно в Африке, Азии и Латинской Америке).
если не будет глобальных катастроф природных или антропогенных, не будет большого перенаселения, то глобализация убьет все эти кокошники, килты, паранджи и т.д. напрочь. на следующем этапе большие этносы должны будут смешиваться между собой, производя новые образования (что-нибудь вроде "европейцы"), а они уже в свою очередь могут объединиться в общее Человечество.
возможно тогда люди будут относиться к любой истории как ко своей.
раскрыть ветку (14)
Вот поэтому и хочется, чтобы сначала государства восстановились в культурных границах. А то наделали тут американцев, канадцев, мексиканцев, бразильцев, уругвайцев, австрийцев, египтян (арабов, а не реальных египтян-коптов), ливийцев (тоже арабов, а не древних ливийцев), сирийцев (также арабов, а не реальных сирийцев-арамеев), австрийцев (а не немцев), черногорцев (а не сербов), македонцев (не греков, а болгар), таджиков (а не персов), пакистанцев и т.д. Как-то очень мне неприятно, что вот так вот дробиться этническая идентичность.
И ведь если человечество объединится, то и языки других народов пропадут. Пропадут культуры, забудется большая часть истории. То есть все языки не сложатся в единый праязык, а останется один из множества языков. То есть наша культура, человеческая культура пройдет через очень сильное так сказать культурное "бутылочное горлышко", если понимаешь, что я имею ввиду.
Ох, не нравится мне такая перспективка.
Я думаю, люди будут относиться к истории других вымерших народов, также, как мы относимся к муроме.
Вот коммунизм с национальными автономиями для сохранения культуры, вот это дело :/
И ведь если человечество объединится, то и языки других народов пропадут. Пропадут культуры, забудется большая часть истории. То есть все языки не сложатся в единый праязык, а останется один из множества языков. То есть наша культура, человеческая культура пройдет через очень сильное так сказать культурное "бутылочное горлышко", если понимаешь, что я имею ввиду.
Ох, не нравится мне такая перспективка.
Я думаю, люди будут относиться к истории других вымерших народов, также, как мы относимся к муроме.
Вот коммунизм с национальными автономиями для сохранения культуры, вот это дело :/
раскрыть ветку (13)
я считаю, что сохранение национальных культур при жесткой глобализации невозможно.
языком может стать пиджин на базе английского. это приведет к потере национальной идентичности и особенностей менталитета.
но уродская общая и единая культура далекого будущего разве не оправдывает средств? я имею ввиду сокращение числа конфликтных точек. звучит скупо, но из-за этого резко уменьшается возможность нашего вымирания из-за мировой войны.
языком может стать пиджин на базе английского. это приведет к потере национальной идентичности и особенностей менталитета.
но уродская общая и единая культура далекого будущего разве не оправдывает средств? я имею ввиду сокращение числа конфликтных точек. звучит скупо, но из-за этого резко уменьшается возможность нашего вымирания из-за мировой войны.
раскрыть ветку (12)
Я думаю все равно будут различные культурные особенности. То есть, пиджиноговорящий житель Сибири будет отличатся от пиджиноговорящего жителя Африки. Думаю, что механизм запуститься вновь, все также из одного языка постепенно выделятся диалекты, потом и народы, потом восстания и государства и все по новой, только уже на новом уровне технологий. Для войн всегда найдут повод, не различия в языке, так обыкновенная политика или экономика. Развитые регионы не захотят делиться с неразвитыми и все такое. Без становления на следующую ступень в развитии общества мы от войн не избавимся, думаю.
А так, при национальных автономиях вполне можно будет сохранить культуру, то есть родился человек в определенном регионе, знает определенный язык, есть у него желание сохранить свою культуру и народ. Хотя, конечно, при очень жесткой глобализации это выглядит не очень реалистично.
А так, при национальных автономиях вполне можно будет сохранить культуру, то есть родился человек в определенном регионе, знает определенный язык, есть у него желание сохранить свою культуру и народ. Хотя, конечно, при очень жесткой глобализации это выглядит не очень реалистично.
раскрыть ветку (11)
поэтому в случае объединения людей перед правительством (или что там будет?) основной задачей будет пресечение жаргонизмов и контроль над региональным развитием культуры, к гадалке не ходи.
вот именно это и будет следующей ступенью, для которой нынешнее человечество вообще не созрело.
а желание стойкое желание сохранить свою культуру и не противодействовать интеграции можно сравнять с сепаратизмом. я не думаю, что кто-то кому-то будет навязывать в духе "отрекись от папахи или умри", просто стандартизация сама найдет путь.
взять меня в пример, я бурят, но сам по-бурятски ни бельмеса. и меня это не особо тревожит. буддистом никогда не был, да и национальная культура вроде одежды или там танцев каких для меня никогда особо близки не были. поэтому я спокойно наблюдаю за тем, как молодежь все меньше разговаривает на бурятском, а не бью себя в грудь с пеной у рта, что это катастрофа и т.д. просто это неизбежно. а для государства, что бы там не говорили, и вовсе полезно.
но от кухни было бы трудно отказаться)
если человечество когда-нибудь объединится, то угрозой будут разве что террористы, сектанты там какие-нибудь. но это уже совсем другая история;)
вот именно это и будет следующей ступенью, для которой нынешнее человечество вообще не созрело.
а желание стойкое желание сохранить свою культуру и не противодействовать интеграции можно сравнять с сепаратизмом. я не думаю, что кто-то кому-то будет навязывать в духе "отрекись от папахи или умри", просто стандартизация сама найдет путь.
взять меня в пример, я бурят, но сам по-бурятски ни бельмеса. и меня это не особо тревожит. буддистом никогда не был, да и национальная культура вроде одежды или там танцев каких для меня никогда особо близки не были. поэтому я спокойно наблюдаю за тем, как молодежь все меньше разговаривает на бурятском, а не бью себя в грудь с пеной у рта, что это катастрофа и т.д. просто это неизбежно. а для государства, что бы там не говорили, и вовсе полезно.
но от кухни было бы трудно отказаться)
если человечество когда-нибудь объединится, то угрозой будут разве что террористы, сектанты там какие-нибудь. но это уже совсем другая история;)
раскрыть ветку (10)
Я думаю, что следующей ступенью можно назвать автоматизацию механизмов общества до такой степени, что такой инструмент, как власть и государство в любых их проявлениях больше будут не нужны, в них больше не будет потребности и они отомрут. А культура - это история человека, часть его личности.
По сути, даже не важно, кто по крови, с какой историей себя связывает человек, с кем видит свое родство к тому народу он и принадлежит.
Кстати, по поводу бурят, у меня тут как-то была знатная дискуссия с бурятами по поводу бурят, где я высказал точку зрения, что буряты - это фактически монголы, в результате со мной даже согласились :)
По сути, даже не важно, кто по крови, с какой историей себя связывает человек, с кем видит свое родство к тому народу он и принадлежит.
Кстати, по поводу бурят, у меня тут как-то была знатная дискуссия с бурятами по поводу бурят, где я высказал точку зрения, что буряты - это фактически монголы, в результате со мной даже согласились :)
раскрыть ветку (9)
В США на севере в школах восхваляют Линкольна, а на Юге генерала Ли.
Но это не мешает им вместе жить, ведь у них есть общие герои -- отцы-основатели.
Но это не мешает им вместе жить, ведь у них есть общие герои -- отцы-основатели.
От первой части про "сравнивать" у меня аж теракт на стуле случился, а за вторую про "лучше дружить" явный плюс:)
раскрыть ветку (9)
ещё комментарии
раскрыть ветку (5)
я о том, что данное изображение неуместно к данному посту, речь идет о углубление в территорию государства.
далее по картинкам:
1) отмечено Москву (часть России)
2) отмечено Гаваи (часть США)
3) отмечено Кубу
и когда это она успела стать частью какой-то страны кроме Кубы?
далее по картинкам:
1) отмечено Москву (часть России)
2) отмечено Гаваи (часть США)
3) отмечено Кубу
и когда это она успела стать частью какой-то страны кроме Кубы?
раскрыть ветку (4)
Военно-морская база Гуантанамо, территория которой находится на Кубе, но фактически власть там осуществляет США. Это так, к слову)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Ни насколько. Вторжение на эту базу было бы равнозначно объявлению войны, а в тот момент мир и так на грани был. Я просто к тому, что на Кубе база Гуантанамо, часть другой страны, а не про нападали/не нападали.
ещё комментарии
e;t yt ctrhtn? xnj ,skb ,kb;t d ghjikjv ujle/
dcgkskb? gjghbdtncndjdfkb? gjuhepbkbcm lfkmit lt;ehbnm
d 50 rv jn/// афк. в дверь стучат
dcgkskb? gjghbdtncndjdfkb? gjuhepbkbcm lfkmit lt;ehbnm
d 50 rv jn/// афк. в дверь стучат
ага. и ввалили туда столько денег, сколько не вваливали даже в свои регионы. А всё напрасно в итоге.
продолжая тему США, раз они так яро выступают в защиту хохлов, так может они Аляску наконец отдадут, а потом уже про Донецк сразу после поговорим?