332

В связи с наплывом жестких событий в последнее время

в самых разных частях света, и в связи с их кошмарностью (которая, впрочем, является свойством человеческой истории на всем ее протяжении), хочу просто вспомнить слова одного из моих любимейших авторов Сергея Довлатова:

Он пригласил ее на демонстрацию в защиту Сахарова.

Маруся сказала: – С кем я оставлю ребенка?

Караваев рассердился: – Если каждый будет заботиться только о своих детях, Россия погибнет.

Маруся возразила: – Наоборот. Если каждый позаботится о своем ребенке, все будет хорошо.

... и сам намереваюсь поступать в этом же ключе. Мира вам всем, друзья и недруги.

Upd: и мне очень жаль, как никогда, что минусов не видно. Что читатель не уидит, что на данный момент +10/-7, и я абсолютно убежден, что это было бы интересно узнать как сторонникам моей точки зрения, так и противникам. Как плюсующим, так и минусующим. Грусть.

Правила сообщества

Правила Пикабу

Автор поста оценил этот комментарий
Инфантильная подростковая хуета. Что то вроде песни джона ленона, миру миру, цветочки и тд. Именно такой подход к мировозрению приводит к самым кровавым последствиям.
раскрыть ветку (1)
4

Джон Леннон был не так прост, как вам кажется. В его знаменитой песне Revolution, которую так любят цитировать, есть слова - But when you talk about destruction - don't you know that you can count me out - приводят как пример его пацифистичной позиции. Но если вы послушаете белый альбом битлз, вы услышите - count me out IN - что полностью меняет смысл, согласитесь.

Мы немного ушли в сторону от темы поста, но просто упоминание Джона, о котором я знаю почти все, меня немного зацепило, и я решил ответить.

показать ответы
12

По мнению некоторой категории людей чужие дети должны идти умирать и убивать во благо величия и прочего сплочения.

Я полностью поддерживаю тех, кто хочет для своих детей не такой страшной судьбы, а хорошей жизни. В любой стране, которую он выберет.

раскрыть ветку (1)
9

Сложно возражать. Я бы тоже не хотел, чтобы мой сын умер ради... Ради, собственно, ЧЕГО?

показать ответы
27
Маруся возразила: – Наоборот. Если каждый позаботится о своем ребенке, все будет хорошо.

Как это работает? Вот, скажем, Рамзан Ахматович позаботился о своём ребёнке. Кому-то стало от этого хорошо?

Это так не работает. Чтобы хорошо стало всем, надо позаботиться обо всех. А этим занимается государство.

раскрыть ветку (1)
5

Вы пропустили слово "каждый". КАЖДЫЙ, понимаете вы?..

показать ответы
2

Если вдруг кому интересно. До переноса в соо уровень поддержки моего мнения был 54%. На момент написания комментария после пересноса в соо - 76%. Не знаю, какие выводы можно из этого делать, просто информация.