2887

В Сумах ликвидирован командир бригады ВСУ1

В Сумах ликвидирован командир бригады ВСУ Политика, ВСУ, Украина, Сумы, Антитеррористическая операция, НАТО

В результате ракетного удара по Сумам, нанесённого накануне, уничтожен полковник ВСУ Юрий Юла — заместитель командира 26-й артиллерийской бригады и командир воинской части А 1476, на вооружении которой находятся установки РСЗО «HIMARS»

Юрий Юла ранее занимал должность заместителя командира 26-й отдельной артиллерийской бригады ВСУ (базируется в городе Бердичев под Житомиром).

Во время ракетного удара по Сумам Юла получил "несовместимые с жизнью ранения" и скончался, пишет Бердичевская РВА на своей странице в Facebook (запрещен в РФ, принадлежит Meta, признанной экстремистской и также запрещенной в России).

Юла был боевым командиром, кавалером украинского ордена Богдана Хмельницкого III степени. Что он делал в Сумах 13 апреля, не уточняется, но по какой-то причине районные власти называют его гибель "героической".

Накануне по центру Сум был нанесен ракетный удар. По данным российского подполья, было накрыто место встречи военных, украинской разведки и офицеров НАТО, в результате чего погибло большое количество не только солдат ВСУ, но и иностранных наемников. По данным подпольщиков, в двух зданиях проходила встреча на предмет поставок и распределения боекомплекта и техники, также сверялись разведданные.

В свою очередь, депутат Рады Марьяна Безуглая заявила, что под удар попало место торжественного награждения бойцов ВСУ. Позднее стало известно, что речь идет о 117-й бригаде Территориальной обороны Украины.

источник

источник

источник

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
267
Автор поста оценил этот комментарий

Испанский Шарийков пиздел же у себя что "военные не пострадали".
Вот же шпицеёб долбаный.

раскрыть ветку (51)
34

Бля, у него круче было. В телеге - посты о том как русские загасили мирняк, пост каждые 5 минут. Потом такой типа - а, оказалось годовщина создания у 117 бригады, их там награждали/поздравляли
И тишинааа...
Несколько часов ничего не выкладывал, плакал походу
ПС: тут все гонят на Подоляку, а он хотя бы сказал по кому ударили и быстро, чем нехило сбил перемогу, переведя в зраду

раскрыть ветку (1)
18

На Трухе такая же тишина была. А потом опять: "дитина просит спасти свою маму, ЖАХ, сльозы на очах" и на жалость давят. Ничего не меняется: если стоит свинячий визг - значит попали куда надо.

102

Дык он враг, об этом не надо забывать.

87

Артжокей тоже высрался в таком же духе.

Может Шарий и есть Артжопей?

раскрыть ветку (13)
35
Надо спросить у Жокея как он относится к шпицам.
6
Жокей сказал что убито тридцать гражданских в троллейбусе, и ни одного военного. Я уж не знаю, как там было в действительности, но, я думаю, при ударе такими ракетами по городу, жертвы среди гражданских будут хоть как.
6

не, жопей всё-таки умнее Шария, но чуб иногда проступает

раскрыть ветку (10)
29
Иногда не проступает
26

Иногда?

ещё комментарии
8

Он чуб и не убирает почти никогда. Редко где не предвзято пишет.

Петренко достаточно объективен из украинских телеграмм каналов. Но канал маленький. Только сводка в основном. И статей таких не пишет на 3 листа.

36
При этом выложив фотку у себя в телеге с подбитым пикапом ВСУ возле здания).
раскрыть ветку (6)
30

Я видос у него в телеге видел, где он аккуратно пикапчик то вырезал. Кадры вокруг этого места, но четко до упавшего дерева на Мерса. А пикапа нет ))))

раскрыть ветку (5)
22
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
9
Может речь идёт о всу. Типо зачем вы в городе собрались
раскрыть ветку (3)
8
Может лучше зайти и почитать что он пишет, а не гадать?
1

Нет, не про ВСУ

0
Нет
26

Вот просто - ЗАЧЕМ?

раскрыть ветку (2)
15

Мне каклу платить что бы знать то что я бесплатно узнаю?

раскрыть ветку (1)
4

Платить - это еще хуйня, вопрос куда эти деньги потом пойдут)
На ВСУ

4

Так он тоже резко заткнулся. А то что мирные пострадали - это факт. Нацики любят за мирными жителями прятаться.

6

Ну, справедливости ради. Правда, то в приватке

раскрыть ветку (3)
37

ахахах ему что даже в платном канале ставят клоуна )

раскрыть ветку (2)
8

это слив его приватки, а не она непосредственно)
что там ставят, я не знаю

раскрыть ветку (1)
1

а пон

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку