1557

В СССР была дружба народов1

Я из Украины. Запорожье.

Вот только сейчас вспомнил.

Мне 5 лет (1980). Мама рассказала стишок.

"Шёл хохол, насрал на холм. Шёл кацап - зубами цап".

Я смеялся, говно, да, зубами цап. Смешно ж.

А потом спросил а кто такие хохол и кацап?

И мне разложили по полочкам. Я удивился и спросил а почему мы так не любим русских? Мама или отморозилась или я уж не помню.

СССР. Мама родилась в 1949. Т.е. никаких предпосылок для нелюбви не было, только ВОВ закончилась, все братья и сёстры. И всё-таки откуда-то вылезло.

Причём, юго-восток Украины всегда был пророссийским, очень много людей приехало во время больших строек социализма.

Память долгая штука. Эт я ща понял. Не замазать.

Сорри, что о политике. (((

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, там же был великий ГОЛОДОМОР.
раскрыть ветку (21)
16

но ведь родители этого не застали. наверное, живёт в фолькльоре. не вытравить. вот так с детсва и впитываешь разную хрень.

еще вот вспомнилось от мамы: если в кране нет воды - значит выпили жиды.

пиздец какой-то. вода всегда была, если чо )))

раскрыть ветку (10)
23
А если в кране есть вода, значит жид нассал туда.
раскрыть ветку (1)
3
Если в кране есть вода - значит жива еще русская интеллигенция.
5
Видишь какие они, о вас заботились все не выпивали.)
4
Ваши родители этого не застали, но при Ющенко это чуть ли не национальной идеей стало, следовательно об этом никогда и не забывалось.

Вообще, фольклор отражает стереотипное мышление, которое с легкостью может превратиться в предрассудки. Главное, на мой взгляд, не позволять стереотипам и предрассудкам определять ваше отношение к людям и всегда оставаться человеком.
4

Я работала рядом с украинцами и, что сказать. Наебать ближнего, насрать на нижнего, такое ощущение, что это прям девиз. Дело было в начале 2000-х, далеко до известных событий. Помню у очень хороших знакомых с Крыма было желание и подвижки квартиру попытаться отжать, но другие знакомые заступились, уговорили не делать этого. Недавно общалась с дядей, он уже сильно не молод, вспоминал службу в армии и хохлов, это совсем уж давно было, лет 50 назад и отзывы тебя же самые. Короче, не друзья они нам, не тот менталитет. Рядом с ними ухо в остро и сильный кулак иначе выебут и высушат. А у нас душа широкая, мы добрые в некоторой массе, а так с ними нельзя. Они как кубаноиды походу дела.

раскрыть ветку (3)
5
Именно. Считают, что ты русский лох, которого обмануть за счастье. Причём ладно бы хитрили по умному, а так всё глупо получается.

Они и сейчас в шоке в первую очередь потому, что не ожидали, что придётся за базар то отвечать. Русский же тупой и добрый, какие войска, не сможет ! Ему совесть не позволит ! А он взял и пришёл. Сейчас бы нашим ребятам там не быть доверчивыми - этим нож в спину как нечего делать воткнуть.
раскрыть ветку (2)
4

Они реально сейчас хуже чурок.

раскрыть ветку (1)
4
Чурки тоже расслабились. Они пока не понимают, почему мы держим себя в руках. Но не буди лихо пока оно тихо.
И бойся гнева терпеливого человека.
1

Вот про жидов сейчас вообще не актуально. Только старшее поколение и помнит о еврейском вопросе. Сорокалетние что-то смутно помнят, что родители евреев не любили, молодёжи вообще пофиг. В анекдоты про евреев не врубаются.

Я про Россию, если что. Как там в других странах - не знаю.

раскрыть ветку (1)

Мой отец люто ненавидел ЖЫДОВ.

И по какой причине? Сам из села, 8 классов образования, желания учиться - 0. Работал на стройке.

И кто виноват? Управление СМУ, жыды, сидят и не дают деньгу рабочему человеку.

Правда, рабочий человек приходил каждый день подшофе, иногда, и в свинину, иногда с разбитой мордой.

Но виноват не он. жыды виноваты.

14

Ну да. Особенно забавляли истерические крики о том, что "голодомор" в 1932-м на львовщине устроил "кровавый Сталин". Дебилы безграмотные истерили, а другие дебилы повторяли как попки.

раскрыть ветку (4)
6
Я в этот вопрос никогда толком не вникала, если честно. Просто знаю, что однажды моя бабушка (украинка) вернулась из Украины в Россию и начала всем рассказывать, какие русские плохие и устраивали геноцид украинского народа.
раскрыть ветку (3)
5

Можно просто почитать историю и вспомнить, где был Львов в 1932-м.

раскрыть ветку (2)
14
Львов был на территории Польши. Но мой посыл был в том, что идея «русские плохие» украинскому народу не один десяток лет прививалась. И «Голодомор» был одной из таких прививок.
раскрыть ветку (1)
5
При том, что голодомор, а именно уничтожение украинской нации посредством голода - есть вымысел.
ещё комментарии
Который на самом деле был эпидемией тифа на Украине...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку