В секунде от звонка охране

Работаю админом на ресепе в филиале частной школы английского языка. Учебное заведение в нашем городе довольно-таки известное, с демократичными ценами и замечательной атмосферой среди коллектива и добрыми отношениями преподаватель-студент.

Эту неделю работаю одна, т.к вторая админка в отпуске. Конечно, очень сильно помогает наша директор по обучению - отличный руководитель, добрый человек и моя хорошая подруга. Однако, работы столько, что на обед я ухожу часов в 16-17. И вот сегодня, в пол-пятого, быстро закидав в себя еду в учительской, возвращаюсь на рабочее место: а там уже ждут, копытами бьют.

Пожилая женщина (Ж) с парнем лет 13 даже не здороваясь резко и на повышенных тонах начинает со мной (Я) беседу.

Ж: Почему мы так долго вас должны ждать? У нас занятие в 16:30!

Я: Хорошо, назовите пожалуйста фамилию.

Ж: (называют)

Я: К сожалению не могу найти информацию по вашему уроку. Мне ни преподаватель ни директор про ваш урок не сообщали.

Ж: (перебивая) Девушка, у нас должен быть урок. Мы пришли. Где вообще та девушка что со мной в тот раз разговаривала?

Я: Эта девушка - наш директор. И сейчас у нее занятие. Закончится примерно через пять минут. Можно пройти туда (показываю на ряд стульев в коридоре) посидеть и подождать.

Ж: Так, а урок-то у нас когда будет?

Я: Когда вам было назначено? Вы звонили заранее предупреждали что придете? Или мы вам звонили?

Ж: (орет) Мы договаривались неделю назад на понедельник в 15:00 и среду в 16:30, но мы в понедельник не пришли. А пришли сейчас! Где наш преподаватель?!

Я: (удивленно) По любым изменениям следует позвонить и предупредить. Вы не позвонили что не придете в понедельник и вы не позвонили что придете сегодня. Извините, урока сегодня не будет, ваша преподаватель уехала домой.

Ж: (продолжая вопить) Да что тут ваще за бардак такой?! Мы же специально из школы сегодня сорвались, чтобы сюда успеть! (повернулась в молодому человеку) Надо было у Ивана Романыча заниматься. И там пропустили и тут не вышло заниматься!!!

На это парень что был с ней уже начал говорить, успокаивать, мол, чего ты, правда сами виноваты что не предупредили, пошли уже.

Но та его лишь попыталась заткнуть.


Я, воспользовавшись моментом, переключаюсь на следующего за ними мужчину, который хотел задать вопрос. А женщина так и стоит надо мной, нависает.

Ж: (влезая в мой разговор с клиентом) Пять минут прошло. Где ваш директор? Когда она выйдет из кабинета?

Я: (Начиная закипать) У нее идет урок. Не выходит, значит так нужно.

И продолжаю разбираться с мужчиной.

Выходит директор, просто взять лист для домашки, так эта женщина отодвинув мужчину, ломанулась к ней чуть ли не с криками.

....

Еще через минуту директор освободилась и увела эту женщину с парнем в соседний кабинет. Оттуда также доносились крики, периодически директор выходила, чтобы взять то расписание, то калькулятор...

К моему большому сожалению, учиться они у нас будут. С ужасом жду следующей встречи. Как думаете, стоило ли звонить охране? И нужно ли это делать если не дай Бог она еще раз посмеет орануть так на меня или на кого-то из нашего коллектива?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

В Сбер Вам надо. На коммуналочку. Годика на три. "Звонить охране...", "посмеет орануть..." )) Да там дзен такой познаете (если крышу не сорвёт) ))

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

зачем на три? там за год становишься таким стрессоустойчивым,что ого-го) сам в сбере проработал 3 года, с 2010 по 2013.Тогда,правда,жарче было,чем сейчас. Помню первый день, 60 человек очередь,день пенсии, запах свежей крови....

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Когда я работал (с 99 по 2002), говорили, что 3 года в Сбере заменяют армию)), а также получаешь опыт для дальнейшего нарубания бабулек в коммерческих банках. Тогда в ком.банках можно было получать гораздо больше, будучи тем же операционистом.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
В этот промежуток времени, насколько я знаю, в сбере отлично платили, так что другие банки нафиг не были нужны.)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Не совсем так. Вы, наверное, про "13-ые" и "выслуги" говорите, но к тому времени (после кризиса 98-го) они тоже схлопнулись. Это в 92-ом народ с них квартиры купил. А в 93-94-ом - уже только шубы.


Как операционист я зарабатывал 12-13 т.р. (в оперотделе Отделения) при долларе ~30 руб. Потом, в последний год, работал в ЦО, зарабатывал до 40. Платили хорошо, но не более того.


А в ком.банке, зарабатывая те же 400 баксов, можно было валюту без справок менять, помогать с обналом, будучи операционистом, за 5%, т.к. мониторинга никакого не было почти. И никого не смущали 25-50 млн.руб. в день, заказываемые в заштатное отделение. Даже второй подписи рук-ля не требовалось во многих банках (он все доки вечером подписывал не глядя). На курсах играли (в банкоматах был ЦБ без комиссии, а некоторые обменники шли за форексом/ММВБ, можно было с 5000 баксов за хорошие выходные столько же заработать).


Рисками почти никто не управлял, так что народ рубил нормально. Хотя, конечно, тоже - кому как везло.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку