5

В Саратове вандал раскрасил танк баллончиком из-за неправильного цвета

В Саратове задержан ценитель военной истории, разрисовавший красным памятник Т-34. Взяться за баллончик пришлось от отчаяния после того, как танк покрасили в неверный, по мнению мужчины, оттенок зелёного.

Как сообщает областное управление МВД России 3 мая, по подозрению в вандализме задержали 25-летнего местного жителя, который признал свою причастность к порче памятника воинам-танкистам. При этом вредителем он себя не считает, заявляя, что «я и мой баллончик» всего лишь дали симметричный ответ.

«Я живу там 25 лет и знаю, в какой цвет должен быть окрашен танк наш. И в этом году его решили испортить, окрасив цветом травы, заборов каких-то. Неуважительно отнеслись к нашему памятнику. Вот поэтому мы решили также ответить», – объяснил задержанный свои мотивы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела о вандализме. (с) fontanka

В Саратове вандал раскрасил танк баллончиком из-за неправильного цвета Танки, Саратов vs Омск, Великая Отечественная война, История, Вандализм, Длиннопост
В Саратове вандал раскрасил танк баллончиком из-за неправильного цвета Танки, Саратов vs Омск, Великая Отечественная война, История, Вандализм, Длиннопост

Чувак, конечно, мудак. Но танк реально покрашен в цвет какого-то забора, ничего общего не имеющий ни с 4БО времен ВОВ, ни с современным защитным. Картинку для сравнения см. ниже

Автор поста оценил этот комментарий
Но танк реально покрашен в цвет какого-то забора, ничего общего не имеющий ни с 4БО времен ВОВ, ни с современным защитным

А это, как ни странно - не боевой танк. Это танк стационарный, культурно-развлекального назначения. На их покраску вроде забыли ГОСТы ввести, так что сорян.

раскрыть ветку (1)
3

Насколько я помню, конкретно этот танк вполне воевал.

показать ответы
0
Возможно, что сейчас это стационарная огневая точка
раскрыть ветку (1)
2

Даже их как правило осиливают нормально покрасить.

Иллюстрация к комментарию
0
DELETED

что-то мне подсказывает, что в войну каким получится, таким и красили. а уж в ВолгоСталинграде когда с завода сразу в бой шли танки, может и вовсе не красили - некогда.

хотя я не танковый эксперт, конечно

раскрыть ветку (1)
2

Скажем, светло-зеленый "защитный" к концу 1941 уже не встречался. Хотя как раз в 41м был пиздец, и перекрашивать было вроде бы как некогда, но время нашли и перекрасили.

А так, мешали пародию на тот же 4БО на глазок, ибо "смесь охры - 73,75%, крона оранжевого - 7,5% и зеленой окиси хрома - 18,75%" из 200л бочек не сильно наковыряешь в нужной пропорции.

0

Вот, в 14-м году еще как то было, один раз угадали. А потом стало вот так. Больше не нашел, но цвет передает точно.

раскрыть ветку (1)
0

По-моему и в 14 был пиздец.

показать ответы
0

Тю, у нас 34-85 давно заборной зеленой краской красят. Как СССР кончился, так -всё.

раскрыть ветку (1)
0

У меня на родине осилили покрасить как надо.

И даже выпросили у десантников БМД1 и БМД2 (стоят чуть левее того места, что на фотке).

Краска (ну, не 4БО, а ХВ-518) есть в армии в неограниченных количествах, да и купить можно - стоит она как грязь.

В артиллерийском музее в Питере тоже все покрашено, правда уже большей частью выцвело от времени.

показать ответы
0

Посадят его. Чиновников посмел обвинять в головотяпстве.

раскрыть ветку (1)
0

На три месяца разве что. Или сорокет штрафа.

Хотя могут попробовать припаять "ненависть к социальным группам" и укатать на пару лет.

показать ответы