"..В Россию можно только верить."

Я конечно понимаю, что я не первый, кто пишет подобное, но когда сталкиваешься с этим лично, то в ситуацию вникаешь куда лучше.
Мы сегодня с братом и его другом зарабатывали свою копеечку — вешали на балконах жильцов квартир баннеры с предвыборной агитацией одного из кандидатов в городскую думу. Народ на удивление был очень добрым, общительным и отзывчивым. Нам всегда старались помочь в процессе установки и однажды даже угостили кофе. С абсолютно незнакомыми людьми можно было поговорить о ерунде, обсудить житейские вещи. Из всех попалась только одна стервозная бабка, но без этого никак. Она даже добавила необходимого реализма во все это.
Людям за то, что они позволили установить у себя этот баннер давали 1000 рублей. Подавляющее большинство согласившихся — пенсионеры или люди близкие к этому прекрасному этапу выживания в нашей стране. Причем большинству было плевать не только на содержание плаката, но и на нашу деятельность в целом. Только тысячу рублей отдайте.
В одной из квартир немолодая женщина, живущая в самой обыкновенной квартире со старомосковской планировкой в пятиэтажке, поведала нам, когда разговор зашел про бытовую жизнь, что ее пенсия составляет 7500 рублей, а оплата всех коммунальных услуг 6300 рублей. И тут мне вспомнилась публикация данных по зарплатам заместителей руководителей Центробанка — 24 миллиона рублей в год. Переведя на часы получаем 12 тысяч рублей в ЧАС. Просто вдумайтесь. И если бы не старший сын этой женщины, я просто боюсь представить как бы она жила.
Я не русофоб, не диванный критик, не революционер, не путиноненавистник и не едрос. Я просто наяву вижу невероятную абсурдность, совмещение несовместимого на моей родине. Я просто делюсь своими противоречивыми чувствами. Ни одна страна в мире наверное не может быть такой прекрасной и уродливой одновременно.
А самое интересное, что сделать-то с этим ничего нельзя. И стоит ли?