В продолжений поста об административном правонарушении 12.27ч2 ознакомился с материалом дела

Добрый день дорогие пикабушники.

Сегодня съездил в суд и ознакомился с материалом дела, и так меня обвиняют (или привлекают) по статье 12.27ч2. Да действительно по протоколу об АП у меня в салоне пострадало двое пассажиров ( с их слов) но в возбуждений АП по статье 12.24 ч2 им отказано так как по заключению СМЭ у них повреждение не повлекшие вреду здоровью (у обоих тёток по синяку) одна от резкого торможения свалилась с сидения вторая стояла у двери (не держась за поручень) упала на колено. Меня привлекают только по 12.27ч2. С камер видеонаблюдения города видно, что полотно дороги было чистым но бордюр (на который я наехал) был припорошен снегом. Теперь думаю как выстроить линию защиты. Мне знакомый юрист посоветовал признать себя виновным, но на оснований "малозначительное деяние правонарушением" КоАп 2.9 просить не назначать наказание. Думаю ещё почтовым переводом отправить по небольшой сумме этим дамам, что бы хоть как-то возместить зелёнку и бинты Хд (будет ли это + в суде?) Думаю так же приложить характеристику и сообщить суду что это единственный заработок и лишение прав меня просто оставит без средств к существованию. На этом пока всё, жду 17 и надеюсь что права сохраню (согласен и на административный арест) главное только права.

Лига Юристов

35.3K постов38.6K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.