2

В продолжение темы "Новый законопроект о скрытой продаже алкоголя."

Что-то мне тут подумалось... Может вообще все товары в магазинах закроем шторками?! А то ведь идешь бывает за хлебушком..., а тут херакс и сыр по скидке, колбаска по акции, мыло "2 по цене 1" и курица в подарок.
Нет уж! Долой соблазны! Всё это от лукавого!
Пришел в магаз со списком - покупай по списку!

Диктуешь такой продавцу: огурцы соленые, хлеб белый, черный, молоко...
Это ж, можно ж, так же ж прожить на прожиточный минимум!!! В смысле - если покупать строго необходимое, не отвлекаясь на всевозможные маркетинговые уловки!

Супер! Profit!

А если еще и продавец будет с навыками диетолога и психолога - здоровая нация обеспечена! Никаких заеданий стресса шоколадками, никакого бухла синякам. Курильщикам сигареты не продавать, а детям памперсы (тоже привыкание возникает, знаете ли).

Смотришь иной раз на человека и понимаешь - сметаной злоупотребляет, сцуко! Вон щеки наел! Всё! Запретить! К едрёшкиной матрешке З А П Р Е Т И Т Ь! Кому-то газеты (сильно умный, блин), кому-то "растишку" (ишь вымахал в дядюстепу), кому-то капусту (не, ну а чо они сиськи отъели?)... В общем главное запретить, а обоснование всегда найти можно.

А может проще сразу запретить магазины? Вернемся к натуральному обмену?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошая идея. В первую очередь убрать с витрин деликатесы. Глаза мозолить народу не будут. Глядишь, через время и позабудут, что бывает какая... икра, или сёмга там... И спрашивать будут исключительно картоху и макароны. Или ещё проще: "Мне еды грамм 300".
А если серьёзно, то водка не тот продукт, который покупается спонтанно. За ней идут целенаправленно. И по ночам не одну точку проходят, чтобы найти. Как, впрочем и сигареты, с которыми маразм уже процветает. Можно подумать, раньше некурящий увидев пачку на витрине думал: "Какая красивая пачка. Я , хоть и не курю, но пожалуй прикуплю, на всякий случай".
раскрыть ветку (2)
Так и алкашку так же покупают. (По мнению депутатов)
-какая бутылка красивая, из неё можно сделать чудесную вазу! Купил. Бульк-бульк-бульк... Паралельная реальность.
раскрыть ветку (1)
Да бред, с этой борьбой, полнейший. Я редко выпиваю. Не по всем праздникам. А тут как-то решил после работы баночку пива взять. Отстоял очередь в магазине, а продавщица, глянув на меня, как на алкаша конченого, выдаёт: "А сегодня продажа запрещена. День молодёжи". Я-то каким хером к этому? Выпью банку и буянить пойду? Через 15 минут в ларьке брал сигареты, так там, пожалуйста - продают низкосортный креплёный пивас любому алконавту. Весь вечер под окнами орала синяя "виновница торжества".
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку