462

В продолжение поста "Прошу совета"

Крысиный рэкет описанный тут  http://pikabu.ru/story/proshu_soveta_4905308 вынудил меня активировать режим  "юного техника".

В экспериментальном порядке в качестве соединения установлен переходник из авт. камеры (камера R15 кстати идеально одевается на оба размера с хомутами, если у кого будет трабла). Было мнение и я его поддерживал, что во первых гофра прозрачная, во вторых вкусная. Эта версия умерла в первый же день и оказалась не состоятельной.

Гофра из другого материала проедена в тот же день.

В продолжение поста "Прошу совета" Крыса, Соседи, Длиннопост

Я хотел уже воткнуть в переходник пару контактов 220W и решить проблему кардинально, но был вариант положить всю семью..

Включил моск.  

Поставил стандартное соединение.

..и приобрёл на рынке у фактурной бабушки чудесное средство (не реклама, оно везде одинаковое)

Особенным его качеством является консистенция пластилина и нахождение в "чайном пакетике". Тяжелее воды и плохо растворяется. Может называться "пи..дец всему", "армагеддон", "страшный крысиный сон", "ахтунг", "атенцион" и т д.. Стоит адски дёшево - $ 0,5 200 грамм вкусняшек.

Далее рыбацкий опыт подсказал мне создать снасть - обычная нить, на конце привязан "чайный пакетик". Он должен находиться приблизительно в зоне активности. Путём простого смывания посылка доставлена и закреплена и она реально вкуснее пластика.

Туалетом можно пользоваться в обычном режиме.

Не растворяется долго, кем то сожрано уже пять пакетиков, гофра целая. Отчёт будет через неделю, я уверен, что многие его очень ждут. Шутка. Ироничное выражение лица.

23
Автор поста оценил этот комментарий

Поставь обратный клапан!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
35

Он тоже съедобный)..

показать ответы
5

Сделай кольцо ловушку, Подвижную, чтоб вываливалось, но не залазило, по типу обратного клапана. Хардгорно, еще заточить их, чтобы крысы не пролазила, так как будут впиватся в нее острые концы.

раскрыть ветку (1)
32

И вот такую хрень ещё в туалете соорудить)..

показать ответы
11

Они что, изнутри выгрызают?

раскрыть ветку (1)
15

ага

показать ответы
2

все вас молодых учи))) одеваешь на выпуск ту резину, которая была проедена (новую ставь), идешь в магазин за цементом, у жены или девушки спрашиваешь старые колготки, три -четыре пары, разводишь цемент до густоты сметаны, можно чуть пожиже, окунаешь туда колготки, и аккуратно ими обматываешь выпуск, фиксируешь либо хомутами, либо нитками.... и живи спокойно...)

раскрыть ветку (1)
14

У меня такая система, туда нельзя попасть руками. Я бы и не спрашивал..

Жалующийся терпила...

раскрыть ветку (1)
7

У нас очень старый город, все фекальные коммуникации и ливнёвки имеют минимум 50-ти летнюю историю, практически из каждого подвала старого здания были и сейчас замурованы входы в катакомбы плюс серьёзный бардак во всех коммунальных службах. Создать ОСМД (разновидность кооператива) мы не можем, потому что у половины адреса дебильные долги и в принципе мало квартир для поддержания личного хозяйства. Я объективно оцениваю ситуацию, можно пенится до инфаркта, всё равно в момент всё исправить не получится, а проблема есть. Так что сие определение может и в тему, но не зная сути происходящего я бы лишний раз его не озвучивал.

показать ответы
7

220W?

раскрыть ветку (1)
6

..ну да, виноват)

показать ответы
8
Не взорвался?
раскрыть ветку (1)
5

Есть же режим рециркуляции.

22
Удачи в войне ,мужик, но доля правды в его словах есть - я 3 года мурыжил свою УК на предмет температуры горячей воды - они на второй год только делать хоть что-то начали. Сейчас проблема осталась, но уже ГОРАЗДО меньше. Так что, пни их. Потихоньку-полегоньку начнут работать.
раскрыть ветку (1)
9

Я напрямую работаю с управляющими организациями, пнуты не раз).. Только сказать: -"поезд стой! Раз. Два" мало, там инерция на года.

6

Обратный клапан?

раскрыть ветку (1)
4

Он тоже пластиковый, съедят.

4

Я тоже подобной хуетой в пакетиках мышей травил... за неделю 5 штук мышей дохлых из квартиры вынес. Больше их не видел.

раскрыть ветку (1)
3

Значит я на верном пути. )

61

Нужно не со следствием бороться, а с причиной. Если многоквартирный дом, то идёте в свою управляющую компанию/ТСЖ и заставляете найти и ликвидировать то место, где крысы попадают в трубы. Также заставляете их провести дератизацию, они это обязаны делать на постоянной основе. Если не понимают, то жалуетесь в Роспотребнадзор и Жилищную инспекцию.

раскрыть ветку (1)
20

Это всё лирика. Они пока что то сделают, я двадцать раз поменяю коммуникации.

показать ответы
2

им будет неудобно грызть прямую поверхность. И за жопу не укусят. Да и в конце концов что ты теряешь)

раскрыть ветку (1)
2

Его негде поставить, всё в стенах и за кафелем. Буду делать масштабный ремонт, доберусь.

4

Подзаебали слегка этим обратным клапаном. Между прочим, у него тоже минусы есть.

раскрыть ветку (1)
2

Полезная штука, но у меня не применима, нет места, всё в стене.

показать ответы
2

Кто мешает написать заявление по этой проблеме? Авось когда и сделают. Ничего не делать только потому, что "они ничего не сделают" ещё хуже.

раскрыть ветку (1)
2

Я вообще то строитель и работаю в том числе и со старым фондом. Работаю со всеми ДЭЗами и ЖЭКами, сан.эпидемстанцией, упр. коммунальной собственности, исполкомы на уровне начальников, много разрешительной документации, коммуникации и т д. Уж поверь, что я как то подсуетился, просто отчётливо понимаю, на сколько это глобальная проблема и локально её не решить.

показать ответы
0

А чугунный нет. Поставь клапан Джо.

раскрыть ветку (1)
1

Не помещается он там, у меня из стены выходит сразу поворот 90 град. и дальше всё внутри. Это туда просто негде всунуть.

23

Поставь обратный клапан!

раскрыть ветку (1)
1

У меня всё в стене, выходит просто поворот 90 град.+ клапан тоже съедобный как выяснилось. Не вариант.

1

Попробуй не резиновую трубу поставить, а пластик
http://www.sanminka-shop.ru/cat/santehnika_inzhenernaya/fanovie_trubi_dlya_unitaza/WCECON16_9613
там жесткие фановые трубы есть разными градусами. Там - имею в виду у разных производителей. Viega, Alcaplast, McAlpine
А обратный клапан прямо в трубу можно вставить. в раструб обычной серой трубы
http://www.sanminka-shop.ru/cat/santehnika_inzhenernaya/sifoni_trapi_aksessuari/obratnie_klapani_i_sifoni_s_suhim_gidrozatvorom/ARB1_3808

раскрыть ветку (1)
1

У меня просто уголок 90 град торчит из стены заподлицо и дальше труба идёт с стене и под полом. Кафель, паркет и т д. Буду когда то масштабно ремонтировать, вскрою и поставлю.

0

Коллега подсказал как такую проблему решали в старых домах:

Обматываешь сифон бинтом,  бинт обмазываешь цементом и так несколько слоев.

раскрыть ветку (1)
1

Это если до сифона можно добраться.

показать ответы

а почему вы пишите цену в долларах?

раскрыть ветку (1)
1

У нас такой расколбас в местной валюте, что все потихоньку уходят в натуральный обмен. Привычка.  

0
В прошлом посте я писал про вьетнамскую ловушку, если твой метод не прокатит то могу сотворить оную, интереса так сказать ради
раскрыть ветку (1)
1

Вошёл в интернет с вопросом "вьетнамская ловушка" - нормально так. Суровый край.

показать ответы
0
Ебать... У меня даже слов нет
раскрыть ветку (1)
0

По этому амеры эту войну не сильно полюбляют вспоминать, их там размазали как котят..

1
Это просто пиздец... В итоге нога будет проткнута в ста местах до костей и зажата между этими катками...
раскрыть ветку (1)
0

Там всё хуже. По идее человек должен провалиться в яму под двумя вращающимися колючими валиками и истечь кровью. Говорят, что по несколько человек могло провалиться.

показать ответы
1
И ещё совет, если вдруг численность станет расти или пакетики с родентицидом перестанут есть, то скорее всего пошла резистентность или отказ.
Если отказ от приманки, то может помочь смена Родентицида другого производителя и с другим в кусом.
Если резистентность, то нужно будет купить отраву с бромадиалоном. У вас на фото препарат имеющий ДВ бродифакум.
раскрыть ветку (1)
0

Я уже подготовился. То был с барбарисом, а теперь с малиной вроде).. Спасибо за много непонятных названий по любому)..

показать ответы
0
автор, а какой у Вас этаж, что эти крысы-скалолазки-подводницы, так запросто поднимаются???  У меня первый этаж и мохнатые диверсанты тоже проскакивают, мыше/крысы-ловки, отрава, народный методы (банки/бутылки и с подсолнечным маслом и т.д) не помогли.....самым действенным оказалась картонка с липкой основой (подобие ленты для мух) стоит в пределах 100 руб.
раскрыть ветку (1)
0

У меня бельэтаж, внизу обитаемый цоколь, крысы лезут из городских фекальных лотков и просто живут в канализации. Я их не вижу, всё происходит где то там, просто изнутри жрут пластмассу.

2

буду ждать продолжения этого туалетного триллера. Крысы убийцы и тому подобное будет? =)

раскрыть ветку (1)
0

Не думал про это, но можно попробовать. )

16

А вот и нет.

раскрыть ветку (1)

Наивность это счастье)..

показать ответы