7

В поисках ответов. 8#

Остаток дня я провел за мойкой. Лесник, хозяин заведения и мой очередной спаситель, довольно сытно накормил меня и даже пропустил со мной по стопке. Позднее к нему завалились смотрители, а я снова играл роль немого и не вылезал из хозпомещения. Мне до сих пор не верилось, что Лесник вот так просто смог отбить меня от Седого, что смотрители вот так просто поверили, что я действительно немой и являюсь помощником в этой лачуге. Может это еще не все? Как-то просто все... Не бывает же такого. А вдруг Лесник пользуется здесь хорошим авторитетом и только поэтому все прошло так гладко? Ну или может самим смотрителям было просто лень? Им и так хватало своей работы... Интересно, а какую работу они вообще здесь выполняют? В общем, у меня было очень много вопросов и совершенно не было на них ответов. О предназначении "пустышек" я и думать не хотел, тут и вовсе все запутано.

Праздник живота у смотрителей закончился, они рассчитались с Лесником и ушли. Какое-то время Лесник еще был за прилавком, занимался своими делами, а потом зашел ко мне.

-Ну что, немой помощник, как у тебя тут дела? Ого! Да ты я смотрю умудрился перемыть гору посуды. Я бы дня два мыл, а ты за вечер успел, молодец!

-Мне уже можно разговаривать?

-Да, вполне. В это время уже безопасно. Даже если сюда завалится Седой - ты в безопасности. Здесь он никто, это моя территория. Да и врядли стоит ждать его визит.

-Тебя Лесником кличат. Можно я тоже буду тебя так называть?

-Даже нужно. А вот тебя... Тебя наверное никак не кличат. Ты пустышка ведь.

-Ну пока пустышкой и кличат... Обидно немного носить такое прозвище.

-Понимаю. Так ты сам себя назови, придумай что-то. Ты же человек новый, можешь назвать себя как угодно, хоть Румпельштильцхеном! Хотя не... Длинновато и неудобно. В общем сам подумай. Ну или оставь на плечах людей, прозвище оно и само придет, со временем.

-Ладно, не важно сейчас это... Ты можешь мне рассказать о пустышках? Кто мы? Откуда? Зачем мы здесь? Я ведь совсем ничего не знаю и не понимаю.

-Ну, могу конечно тебя просветить немного, но есть одно НО!

-И какое же?

-Тут без стопки не обойтись! Давай, заканчивай мыть посуду, пойдем-ка за столом посидим, выпьем да закусим.

Пока я домывал несколько тарелок и кружек, Лесник за это время успел накрыть небольшой стол, поставил бутылку местного самогона и кое-какую закуску ко всему этому. Я же вспомнил про найденные сигареты, они отлично дополнят вечер.

-Ну так что, безликий, тебя интересует информация о пустышках, верно?

-Да, именно так. Хотелось бы знать, что я такое.

-Ну тогда пока наливай нам по маленькой, опрокинем и немного проясню твою ситуацию.

Мы выпили по одной стопке. Надо сказать, довольно ядреное было это пойло, прогрело чуть-ли не до пяток.

-Закурим? - спросил я у Лесника.

-Ух ты! Ты оказывается сигаретами богат? Ну давай, коль не шутишь. Довольно ценный товар здесь, мог бы выгодно обменять на что-то более нужное свои сигареты. Но об этом позже, сейчас же слушай.

-Я внимателен как никогда.

-И так, есть легенда. Именно легенда, ничем не подтвержденная, что есть в этом мире некий культ или группа, называй как хочешь. Мол зовут они себя "Дети Рассвета" и состоит этот культ в основном из ученых. Чем именно они занимаются и где базируются - никто не знает. Но ты и тебе подобные - это якобы один из их проектов. Пытаются создать что-то вроде сверх-человека с уникальными способностями, которых нет у обычного человека.

-Это даже как-то смешно. Может ты просто так шутишь, а, Лесник?

-Нет, не шучу. Об этих слухах знают многие. Собственно поэтому и появились такие охотники на пустышек как тот же Седой, который сегодня сначала спас тебе шкуру и прикормил надеждой, а потом торговался за твою голову. Да что там охотники, я слышал, что есть целые отряды и кланы, которые занимаются поисками самого культа Детей Рассвета, правда я не встречал таких здесь. Да и откуда их здесь повстречать, это же отстойник.

-Значит, есть и другие территории? Много?

-Да, есть, довольно много. С этим вопросом ты сам как-нибудь разберешься.

-А что же вообще произошло? Почему я помню совершенно иной мир, который отличается от настоящего?

-Это, видимо, какие-то последствия экспериментов культа. Потому как если верить слухам, то ты искусственно создан. Я видал пустышек, которые утверждали, что они из средневековья и повадки у них были именно того времени. В общем это тайна покрытая семью печатями и пока стоит только рассчитывать на эти слухи.

-Так значит я в чем-то уникален?

-Должно быть именно так. Наливай-ка, безликий.

Мы снова выпили, в этот раз самогон пошел уже лучше. Становилось спокойнее, напряжение спадало, действовал алкоголь.

-Странно. Как-то я не ощущаю себя каким-то уникальным, совершенно ничем не отличаюсь от других.

-В этом-то и главный вопрос, что пока еще никто не смог сказать, чем же так уникальны пустышки. А появляетесь вы на данной территории - периодически, хоть и редко. И на моей памяти, не было еще ни одного выжившего пустышки, всех продавали здесь в качестве подопытных крыс местной власти, а уж что потом там с вами делают - не известно, но больше вас никто не видит. Такие вот дела, безликий.

-Безликий...

-А вот кстати и кликуху тебе нашли! Как тебе такое? Вроде бы звучит!

В поисках ответов. 8#

S.T.A.L.K.E.R.

2.9K пост11.4K подписчиков

Правила сообщества

- Если делаете длиннопост - пожалуйста, не оформляйте посты одной картинкой(старый формат длиннопостов). Используйте встроенный редактор.;

- Выкладываете чей-либо арт - обязательно указывайте автора(не знаете автора - хотя бы источник);

- Видишь шелопунь - зови @Jumper3run, а сам сбоку заходи!;

- Ты волыной не свети, нехрен!;