В поисках ответов. #11

-Иди... Иди ко мне... Иди... Ты не должен сбиться с пути... Не должен, слышишь?

Голос в моей голове, он повсюду, нельзя ни спрятаться, ни убежать. Он пугает меня и одновременно успокаивает. Но что со мной? Где я? Вокруг меня сплошная темнота. Она окутывает меня, я пытаюсь кричать, пытаюсь сопротивляться, но все бесполезно.

-Эй, очнись! С тобой все в порядке? - надо мной стоял Лесник и бил меня по щекам, периодически обливая водой из фляги.

-Черт, Лесник... Нет, со мной явно не все в порядке... Что-то произошло... Это очередной сюрприз этого мира?

-Не могу сказать, я услышал, как что-то упало и прибежал сюда. Ты лежал на полу, ворочал головой из стороны в сторону, что-то бормотал...

-О чем я бормотал?

-Не могу сказать, я не расслышал. Да и некогда было этим заниматься, я сразу же стал пытаться тебя оклемать.

-Значит, ты не знаешь что это могло быть?

-Нет, с подобным я не сталкивался. Но все это похоже на обычный обморок, али приступ какой... Может с голоду? Так давай поедим сейчас же.

-Нет, Лесник... Я не чувствую сейчас голода. И до этого тоже не чувствовал. Просто... Что-то произошло.

-Ну, оно и не удивительно. Ты же пустышка все-таки, избранный в каком-то смысле!

-Ох не нравится мне это... Покурим?

-Мысль хорошая, но не правильная.

-И чем же она не правильная???

-А тем, Безликий, что для начала надобно в таком случае перекусить, а уже потом и по сигаретке сообразим.

-Хм... Тоже верно, мудрый ты, Лесник. Ну, накрывай тогда поляну! Не хочется сейчас забивать голову тревожными мыслями, на это у меня еще будет время.

Лесник, на правах хозяина, достал еды нам на двоих. По банке тушенки да по половинке батона. В целом, очень даже хороший обед получился. Да более того, тушенку нам удалось погреть. Оказалось, что у Лесника была самодельная комфорка, которая работала на газу.

-Ну что, наелся, готов ногами дальше топать? - делая глоток воды и протягивая мне бутылку, спросил Лесник.

-Конечно готов. Тем более, наша дальнейшая судьба зависит от этого небольшого путешествия...

-Значит слушай и запоминай. Сейчас день, можно идти довольно спокойно, но не теряй бдительности, здесь что угодно может произойти. По пути можешь повстречать также других местных жителей, они в большинстве своем безопасны и скорее сами попытаются оградиться от контакта. Тяжелее будет, если повстречаешь рейдеров, эти церемонятся не станут, тебя в расход и точка, а манатки твои себе заберут. Но рейдеров довольно легко услышать еще на дальних подходах, уж слишком они шумные, горластые. Услышал - прячься, пережди. Также по пути можешь наткнуться и на карателей. Перед ними просто не мелькай особо, у них здесь одна задача - истреблять рейдеров. Других у нас здесь вроде как не водится, все остальные представители человека живут на других территориях. Есть вопросы?

-Да вроде все понятно...

-Теперь поговорим о животных. Если же быть точным, то скорее о хищных тварях. Здесь их практически нет, если не считать различных мышей, крыс и одичавших кошек. Эти не опасны и известно только о единичных условиях, когда они нападали на человека здесь.

-А есть еще и похуже зверье???

-Конечно! А ты думал, что в сказку попал!? Нет, дружище, тут выжить хочет каждый и не важно, человек ты или собака. Такие вот дела. Это я тебе кратко все рассказал, так как времени у нас особо уже и нет. Все остальное будешь познавать сам, если выживешь... Ну, надеюсь, выживешь, правда ведь?

-Эх... Буду стараться, Лесник.

-Ну тогда не теряй время, иди. И удачи тебе, Безликий.

В поисках ответов. #11 Выживание, Рассказ, Постапокалипсис

S.T.A.L.K.E.R.

3K поста11.4K подписчика

Правила сообщества

- Если делаете длиннопост - пожалуйста, не оформляйте посты одной картинкой(старый формат длиннопостов). Используйте встроенный редактор.;

- Выкладываете чей-либо арт - обязательно указывайте автора(не знаете автора - хотя бы источник);

- Видишь шелопунь - зови @Jumper3run, а сам сбоку заходи!;

- Ты волыной не свети, нехрен!;