В Петропавловске-Камчатском #31
Только что наступил 2022 год.
Краткий отчет из будущего. Путин президент. Ковид не победили. Доллар 76 рублей.
Только что наступил 2022 год.
Краткий отчет из будущего. Путин президент. Ковид не победили. Доллар 76 рублей.
Ой, да миллион вариантов. Но не форекс, я предпочитаю настоящие деньги - акции, фонды, крипта.
Крипту, как инструмент с волатильностью в десятки процентов в день и двухначными комиссиями за вывод, сложно назвать "настоящими деньгами".
Ну конкретно сам форекс, это вполне себе обычный валютный рынок, ничем принципиально не отличающийся от фондового. Другое дело такое явление, как "форекс кухни". Это да, 100% лохотроны для особо азартных особ. Но с настоящим форексом общего у них только слово в названии.
Ой, ну правда.
Я не первый год в этом.
Эти рассказы про "настоящий форекс"- абсолютная поебень практически всегда.
Под "настоящий форекс" косят абсолютно все платформы трейдинга фантиками, продающие демосчёт и рассказывающие про то, какая у них хорошая программа для трейдинга.
Только вот они торгуют еблом, а ты -покупаешь за свои родные не обязывающие ни к чему (и опаздывающие, там секунды имеют большое значение) обязательства к покупке.
Отдельно стоит отметить всякого рода "курсы".
Там вообще содом и гоморра :)
Но это исключительно моё мнение, я не претендую на эксперта.
Акции и крипта пока не обеспечили мне беспечной старости :)
Ну ты-точно лучше знаешь, о чём я знаю и чего не знаю.
С пониманием текста у тебя только не очень, зато прямая связь с космосом и всеобщей базой знаний о людях, ага :)
думаю вряд ли колбаса будет менять цену в течение 1-2 недель, даже если доллар будет прыгать ±4 рубля
Желательно. Все, кто работают с деньгами говорят, что в 2022 году ЦБ будет держать коридор в 70-80 рублей за доллар. Но я помню много случаев, когда ЦБ не сдержал обещания.
доброе утро! Нет уже давно никаких коридоров, и ЦБ ничего не обещает => и нарушть нечего. Рубль сейчас "свободный"
Это не совсем так. Во первых есть давление с "запада", которое пытается на психологических качелях влиять на удешевление рубля. Как пример, турецкая лира, которая начала критически падать после того как правитель Турции более года выделывался и шёл против позиций НАТО, хотя Турция является членом НАТО. Во вторых есть само правительство нашей страны, которому выгодно, чтобы рубль не укреплялся, потому что приток в страну долларов от продажи сырья огромный. При этом есть психологический фон от населения, которое болезненно воспринимает падение рубля на фоне остальных законодательных инициатив правительства. Поэтому примерный коридор существует, но без громких обещаний его соблюдать.
1. Лира, в первую очередь, стала падать не после того как кто-то начал "выделываться", а после того, как на фоне мировой инфляции, ЦБ Турции (под давлением самодура у власти) начал ОПУСКАТЬ ставки в противовес повышению ставок всеми ЦБ, во всем мире для борьбы с инфляцией => лира летит вниз.
Плюс снижение потока $$$ от туризма сначала от российского "эмабарго", потом от COVID-19
2. Вы пытаетесь приписать политику туда, где ее нет. Для правительства важен не само понятие "низкий курс рубля", а его относительная стабильность (без резких колебаний) и рыночная обоснованность. По этому и реализован демпфер в виде снимания излишков валюты с валютного рынка, когда на традиционный российский экспорт высокие цены и компенсация, когда цены низкие. Без него, когда в прошлом году цены на нефть были около нуля, курс улетел бы далеко за 150+ руб за $, а при высоких цена - курс легко может уйти и ниже 50 за $. Такие колебания выгодны только спекулянтам, но точно не государству и его населению.
Ну а "болезненность" населения - это просто, имхо, необразованность населения и привычке на все жаловаться. На длительном интервале, рубль одна из лучших мировых валют по доходности сохранения сбережений (если говорить про валюты) , учитвая снижения курса и ставки
За прошлые 10-12 лет рубль обесценился больше чем в два раза, посмотрим что будет в ближайшие 10 лет. Но предыдущий опыт без новых действий в финансовой политике говорит о том, что рубль будет и дальше плавно ослабляться.
Сравните со ставками. В период обеспечения, 2014-2015гг, ставки на депозитах были до 25% в
маленьких банках и до 15% в топовых.
Я молчу про облигации, даже крупных компаний.
В долларовый зоне, ничего подобного и близко нет
Разумеется рубль будет постепенно ослабевать это абсолютно логично и нормально. Если будет обратная ситуация - будет Ж..., как и в любой другой развивающийся экономике
На длительном интервале, рубль одна из лучших мировых валют по доходности сохранения сбереженийГоспожа Набиуллина, перелогиньтесь