В Петропавловске-Камчатском #31

Только что наступил 2022 год.
Краткий отчет из будущего. Путин президент. Ковид не победили. Доллар 76 рублей.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
130
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

То есть нам, у которых все еще доллар 74.3 - можно тариться?..

раскрыть ветку (54)
74
Ну да, грубо говоря сейчас купишь по 80, когда подорожает продашь по 75
раскрыть ветку (37)
69

Всегда так делаю, я успешный инвестор.

раскрыть ветку (33)
40
Прибыли нет, но ты глянь какие обороты!
раскрыть ветку (12)
2
Вспомнил анекдот про еврея торговавшего варёными яйцами
раскрыть ветку (11)
2

И собсна, где он?

раскрыть ветку (10)
21
Еврей покупал яйца , варил их и продавал по той же цене , а когда его спросили что ему остаётся , ответил - а бульон ? )
раскрыть ветку (9)
21
Вообще то не еврей, а чукча и нет"бульон", а "навар" тут игра слов: навар- вода в которой варили и "навар"- прибыль. Всё равно не очень смешно, но хотя бы понятна суть шутки.
1

Чет слабоватый навар для Еврея)

раскрыть ветку (1)
2

Так это он напиздел что за ту же цену продает.

1

Не слишком смешно)

раскрыть ветку (5)
7
Я знаю , ты сам попросил
раскрыть ветку (4)
3

Не, это я попросила.

раскрыть ветку (3)
7
Вообще то не еврей, а чукча и нет"бульон", а "навар" тут игра слов: навар- вода в которой варили и "навар"- прибыль.
2

Сиськи скинешь?

раскрыть ветку (1)
8
На Форексе валютой торгуете?))
раскрыть ветку (19)
4

Просто торгует!

раскрыть ветку (4)
2
Лицом
раскрыть ветку (3)
14

Нет уж. Жопой так жопой!

раскрыть ветку (2)
8

Да это у него лицо такое

2
Как скажете , можно и тем и другим
11
Жопой
раскрыть ветку (3)

Так лицом или жопой?

1

И почем нынче жопы?))

раскрыть ветку (1)
3 к 1ой
1

Ой, да миллион вариантов. Но не форекс, я предпочитаю настоящие деньги - акции, фонды, крипта.

раскрыть ветку (9)
6

Крипту, как инструмент с волатильностью в десятки процентов в день и двухначными комиссиями за вывод, сложно назвать "настоящими деньгами".

раскрыть ветку (7)
2

Форекс назвать чем-то, кроме скам-игры, и тем более нельзя, но кто-то же в это играет.

раскрыть ветку (6)
2

Ну конкретно сам форекс, это вполне себе обычный валютный рынок, ничем принципиально не отличающийся от фондового. Другое дело такое явление, как "форекс кухни". Это да, 100% лохотроны для особо азартных особ. Но с настоящим форексом общего у них только слово в названии.

раскрыть ветку (5)
3

Ой, ну правда.

Я не первый год в этом.

Эти рассказы про "настоящий форекс"- абсолютная поебень практически всегда.

Под "настоящий форекс" косят абсолютно все платформы трейдинга фантиками, продающие демосчёт и рассказывающие про то, какая у них хорошая программа для трейдинга.

Только вот они торгуют еблом, а ты -покупаешь за свои родные не обязывающие ни к чему (и опаздывающие, там секунды имеют большое значение) обязательства к покупке.

Отдельно стоит отметить всякого рода "курсы".

Там вообще содом и гоморра :)

Но это исключительно моё мнение, я не претендую на эксперта.

Акции и крипта пока не обеспечили мне беспечной старости :)

раскрыть ветку (4)
Форекс - это рынок, где обменивается валюта. Покупая валюту у брокера лотами вы торгуете на форексе по сути. Это и есть "настоящий форекс". А вся херня, что с приставкой "форекс" - это херня . Странно, что вы не знали, что такое форекс при вашем стаже. Может, знания подтянуть?)
раскрыть ветку (3)

Ну ты-точно лучше знаешь, о чём я знаю и чего не знаю.

С пониманием текста у тебя только не очень, зато прямая связь с космосом и всеобщей базой знаний о людях, ага :)

раскрыть ветку (2)

конечно, сейчас каждый второй банк дает возможность оформить брокерский счет.

1

с новым годом!!!

2
У нас же так обменники работают?

прикинь, так тоже можно заработать)

5

думаю вряд ли колбаса будет менять цену в течение 1-2 недель, даже если доллар будет прыгать ±4 рубля

раскрыть ветку (1)
3
Но селёдка подешевеет
3
Я 30 декабря в Хабаровске по 73.95 доллары купил, не прогадал значит)))
раскрыть ветку (1)

с новым годом!!!

1

Желательно. Все, кто работают с деньгами говорят, что в 2022 году ЦБ будет держать коридор в 70-80 рублей за доллар. Но я помню много случаев, когда ЦБ не сдержал обещания.

раскрыть ветку (7)
3

доброе утро! Нет уже давно никаких коридоров, и ЦБ ничего не обещает => и нарушть нечего. Рубль сейчас "свободный"

раскрыть ветку (6)

Это не совсем так. Во первых есть давление с "запада", которое пытается на психологических качелях влиять на удешевление рубля. Как пример, турецкая лира, которая начала критически падать после того как правитель Турции более года выделывался и шёл против позиций НАТО, хотя Турция является членом НАТО. Во вторых есть само правительство нашей страны, которому выгодно, чтобы рубль не укреплялся, потому что приток в страну долларов от продажи сырья огромный. При этом есть психологический фон от населения, которое болезненно воспринимает падение рубля на фоне остальных законодательных инициатив правительства. Поэтому примерный коридор существует, но без громких обещаний его соблюдать.

раскрыть ветку (5)
1

1. Лира, в первую очередь, стала падать не после того как кто-то начал "выделываться", а после того, как на фоне мировой инфляции, ЦБ Турции (под давлением самодура у власти) начал ОПУСКАТЬ ставки в противовес повышению ставок всеми ЦБ, во всем мире для борьбы с инфляцией => лира летит вниз.

Плюс снижение потока $$$ от туризма сначала от российского "эмабарго", потом от COVID-19

2. Вы пытаетесь приписать политику туда, где ее нет. Для правительства важен не само понятие "низкий курс рубля", а его относительная стабильность (без резких колебаний) и рыночная обоснованность. По этому и реализован демпфер в виде снимания излишков валюты с валютного рынка, когда на традиционный российский экспорт высокие цены и компенсация, когда цены низкие. Без него, когда в прошлом году цены на нефть были около нуля, курс улетел бы далеко за 150+ руб за $, а при высоких цена - курс легко может уйти и ниже 50 за $. Такие колебания выгодны только спекулянтам, но точно не государству и его населению.

Ну а "болезненность" населения - это просто, имхо, необразованность населения и привычке на все жаловаться. На длительном интервале, рубль одна из лучших мировых валют по доходности сохранения сбережений (если говорить про валюты) , учитвая снижения курса и ставки

раскрыть ветку (4)

За прошлые 10-12 лет рубль обесценился больше чем в два раза, посмотрим что будет в ближайшие 10 лет. Но предыдущий опыт без новых действий в финансовой политике говорит о том, что рубль будет и дальше плавно ослабляться.

раскрыть ветку (2)

Сравните со ставками. В период обеспечения, 2014-2015гг, ставки на депозитах были до 25% в

маленьких банках и до 15% в топовых.

Я молчу про облигации, даже крупных компаний.

В долларовый зоне, ничего подобного и близко нет

Разумеется рубль будет постепенно ослабевать это абсолютно логично и нормально. Если будет обратная ситуация - будет Ж..., как и в любой другой развивающийся экономике

раскрыть ветку (1)

Минус не от меня, нас подслушивают))

1

На длительном интервале, рубль одна из лучших мировых валют по доходности сохранения сбережений
Госпожа Набиуллина, перелогиньтесь

С новым годом

с новым годом!!!

Втарился?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

Хорошо вы там гуляете, с размахом %)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку