В ожидании премии Оскар. "Девушка, подающая надежды"

В ожидании премии Оскар. "Девушка, подающая надежды" Фильмы, Обзор фильмов, Оскар, Мнение, Длиннопост

Предупреждаю сразу это моё исключительно субъективное мнение, оно может и скорее всего будет отличаться от вашего.

Что я могу сказать про девушку. Это слишком толерантное кино. Направленный на женскую аудиторию.

В этом… предположим художественном произведение, главная героиня как добрую половину фильма, абсолютно не вызывает симпатию в свою сторону, как в моменты, когда она обманывает мужчин в клубах (И это не спойлер, это показывали в трейлерах), так и в моменты, когда она живет своей обычной жизнью. Даже больше, основную часть фильма, я при просмотре испытывал далеко не симпатию, а отвращение к данной особе. Это было вызвано тем, как она общалась с другими людьми. В целом ее поведение с теми, кто ей пытался чем-либо помочь, либо по воле случая, просто был вынужден с ней общаться.

Следующий пункт, логика персонажа абсолютно и бесповоротно глупая. В трейлерах нам представляли словно это триллер с девушкой маньяком. А на деле это просто обиженка которая не мстит парням, и по факту никакого эффекта не привносит. Просто действие ради действия. Только ближе к концу сюжет умудрился захватить моё внимание своей необычной концепцией, которая смогла заставить сказать: «А вот это было неплохо».

Но за одну лишь красивую концовку хвалить кино не буду. Потому что, никакого развития персонаж в итоге не получает. Да, нас в середине фильма пытаются в этом убедить. Но это, в финале добросовестно посылается на хер. И всем этим, кино вызывает определенные эмоции при просмотре, но отнюдь не удовольствие, а по большей степени отвращение и неприязнь. Вы не подумайте, я люблю разное кино, иногда весьма специфическое и не понятное массовому зрителю, но это определенно не то, что мне захочется пересматривать когда-либо. И я искренне не понимаю почему в текущем наградном сезоне данное произведение все награждают.

Но у меня есть ответ, почему эта картина столь награждаема. Все дело в повестке. Это сугубо толерантное кино. Нацеленное, чтобы угодить женской аудитории. Вы спросите почему? Да все, потому что, по сюжету главная героиня ни во что не ставит мужчин. Она мстит и подводит под негодяя каждого мужского персонажа, который встречается ей. Да что уж там, в этом фильме в принципе нет ни одного положительного персонажа мужского пола, все рано или поздно оказываются мудаками. Я искренне стараюсь быть по максимуму вежливым, но вы уж меня простите. Ключевые тезисы я представил выше, но, если говорить короче…

Фильм вымученно феминистическое дерьмо, которое паразитирует на последнем популярном тренде толерастии которое меня уже порядком достал… Но с неплохой концовкой.