В ответ на пост (случай в маршрутке)

http://pikabu.ru/story/_37741389

МУЖИКИ е-мое! Да что с вами??? Я до глубины души возмущен таким поведением! Ну не знаю....я например НИКОГДА не сяду в автобусе на сидение если стоит хот одна девочка/девушка/женщина или инвалид/старичек/старушка. ПОТОМУ-ЧТО совесть есть!!! Я 20 летний конь, буду сидеть когда рядом стоит женщина??? Тошно бывает когда заходишь в автобус в проходе стоят девчонки, а на сиденьях сидят мужики! Да хоть какая она будет эта женщина, старая, вредная, дурно пахнущая! НО будь добр подними свою ж*пу и уступи место! Временя джентльменов ушли...вот вам и упадок общей культуры и нравов.....Кто занимался вашим воспитанием?! Природа создала девушку слабее мужчин, только люди обыдлели основательно! "И знаете, дело не в равноправии. А дело в восприятии этого равноправия. Почему-то большинство мужчин считают, что равноправие - это скотское отношение, унижение постоянное, побои и т.д. Все что угодно. И даже сейчас, в вопросе о, том почему не уступают место - так сразу за равноправие замяукали." (с) Amy
Почему бы просто относиться к каждому как к человеку,а не проверять какие половые органы.
Я считаю, что надо просто быть людьми в первую очередь. И не нужно писать фразы типо: "Зашла тетка, толкнула меня обозвала, нахамила поэтому не уступил" АХ ты ж бедненький 25-30 лосяра, обидели маленького....дай пожалею! ТЬФУ смотреть тошно! Зашел в автобус - встань и стой! Если мало мест, значит на следующей остановке обязательно зайдут и девушки....и женщины...и старики.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Позвольте и я выскажусь:
Я искренне и глубоко не понимаю, почему мужик, который 8 часов простоял за станком на заводе, должен уступать место женщине, 8 часов просидевшей за столом в офисе. У меня самой сидячая работа, и я стараюсь ехать стоя, если никому не мешаю (и водитель не шумахер, знаете, когда хочется не то что сесть, а сесть и пристегнуть ремни).
И по поводу маршуток - есть такие маршрутки, где стоять в принципе небезопасно для здоровья, но некоторые женщины все равно садятся в полные маршрутки, рассчитывая на то, что им удастся согнать кого-нибудь и ехать сидя, как королева, в то время как человек, подошедший раньше и занявший свое законное место, будет корячиться, пытаясь ухватиться хоть за что-нибудь, в постоянном страхе, что их остановят ГАИшники и влепят водителю штрафака за нарушение правил перевозки.
раскрыть ветку (10)
все больше мужиков сидящих за столом, как бабы) молодежь не хочет идти на завод)
А мужики в офисах не сидят? А женщины за станками не работают? А вообще, много есть профессий - даже, если она продавец или официантка- она все равно весь день на ногах! И в переполненную маршрутку они заходят в надежде, что домой приедут на 10 минут пораньше!
раскрыть ветку (8)
Сидят-сидят. Я против обобщений: раз мужик - должен уступить. Вот и все.
раскрыть ветку (5)
Хорошо, а кто должен уступать? Можно подумать, что все сидячие в транспорте мужчины - сплошь инвалиды. Тот, кто меньше всех устал? Рабочим графиком и нагрузкой меряться? Или те, у кого совесть самая слабая?
*** Мне почему-то даже 12 летние мальчики иногда уступают, и без всякого на них давления. А один раз уступил место пьяный мужик, который потом улетел головой в перегородку, разделяющую кабину водителя и салон. Я очень не хотела, потому, что я видела, что он пьян и он очень настаивал. И почему-то даже эти два случая больше укладываются в моей реальности, чем когда я единственная уступаю бабушке место, а половина мужиков в салоне нет. Не знаю, меня растили так, что пожилым и беременным надо уступать. НАФИГ меня растили, как сейчас можно говорить в "позиции жертвы" - не ясно, но я считаю, что это правильно. Более сильные уступают более слабым.
раскрыть ветку (4)
Вы считаете, что женщина слабее мужчины? Почему? Беременным женщинам, детям, старикам нужно уступать - с этим я не спорю. Но почему здоровый мужчина должен уступать здоровой женщине - ума ни приложу!
раскрыть ветку (3)
Потому что ОНАЖЕЖЕНЩИНАБУДУЩАЯМАТЬАЧЕГОДОБИЛСЯТЫ!

А по факту, в детстве мальчиков учат, что девочек нужно уважать(но не говорят за что), нельзя обижать(даже когда она сама тебя обижает), терпеть(потому что мужчины терпят, тут так заведено) и защищать(всех без разбору женщин). Но вот не говорят главного, что уважать нужно своих женщин, за то что они многое для своего мужчины делают и идут на жертвы, защищать нужно своих женщин, а не каждых встречных поперечных. И вот из-за такого воспитания и получается, что на вот таком мужчине часто выезжают всякие хабалки, стервы и прочие недобросовестные женщины, потому что ОН ДОЛЖЕН, потому что его так воспитали.
раскрыть ветку (2)
а вот и нет. я как женщина уважаю мужчин. хотя, кому я что объясняю. вы живете в мире стереотипов. в интернете вы герои, в маршрутках вы трудяги, дома вы тираны, женщины для вас ничто и уважения не достойны. но не удивляйтесь потом, почему вы никому не нужны. того кто уважает, уважают в ответ. относитесь к людям так, как вы хотели бы чтобы относились к вам.
пысы: кстати, если вас учили уважать женщин, то родители молодцы, а если вы не следуете их учениям, ну вы поняли да ;-)
раскрыть ветку (1)
Молодец. Во первых уважают за что-то, а не за наличие сисек-писек. Во вторых я написал, что уважать, холить и лелеять нужно своих женщин, которые действительно идут на жертвы ради своих мужчин. Если у меня дома девушка приготовила мне еду придя с работы - она уже заслужила уважение. А если она нигде не работает и целыми днями сидит вконтакте и ничего по дому не делает, то зачем такая жена? Думаю мысль ясна.

Теперь про стереотипы. Не женщины ли кричат о том что "Мужчина должен"? Не стереотип, не? Почему например мужчина который отработал добросовестно год никуда не отпрашивался и не болел, должен уступать отпуск летом такому же работнику женщине которая за год отпрашивалась более 20 раз? Потому что он должен уважать ее как женщину? Потому что он мужчина и должен уступить? По тому что у нее семья? А у мужчины что не может быть семьи?
Я не один в вопросе))
Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
Я тоже, кстати, часто уступаю места в транспорте, но всегда вижу при этом сидящих мужчин и парней... Ну, значит, время такое пришло :(
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку