Кстати, еще можно в правилах написать, что нельзя сморкаться в занавески и писать в кадки с цветами. А чо? Раз случаи были - то вот инструкция: "На пол - не срать!"
Нам надоело, что некоторые посетители позволяют себе срать на пол. Если вы думаете, что пришли сюда со своей 1000 и можете вести себя как дома, то вы ошиблись заведением. Таким здесь не рады, запомните это раз и навсегда. Мы приличное заведение. И если уж срете на пол, то увеличьте чаевые официантам.
Если Вы считаете что такие случаи не происходят в ресторанах то вы ошибаетесь... И за диван насрать и на стол наблевать, и вместо унитаза нассать в углу
Этот текст написан для 5..10% посетителей, но полухамский стиль вынуждены будут читать 90..95% других людей. Предположу, что с большой вероятностью писал хоть и собственник, но не из ресторанного бизнеса, а добывший себе капитал на ином (возможно неэкономическим способом).
- В течение двух минут ничего не заказали, 2 раза косо глянули на официанта, один раз рыгнули, 2 раза раз громко зевнули, не доели "нисуаз", рубашка без запонок.
Отличный способ оградить ресторан от посетителей с детьми, повесьте в зале картины в стиле ню, и на них приклейте знак 18+, а также знак на входной двери.
Прекрасно бы еще сделать общественный транспорт, где не катят льготные проездные. Ну шикарно же было бы. Едешь себе сидя, яндекс потерял бы постоянного клиента сразу.
У нас маршрутки (а у вас?). Льготные проездные не действуют. Но ехать сидя - это далеко не всегда получается. Даже, прямо скажем, если в час пик, то редко. :-/
У нас можно сесть даже сейчас. А без бабок 100%. Ну да я в паре остановок от конечной живу и в паре остановок от другой работаю. Но думаю всё равно, многие бы сели, а другие комфортно стояли без давки и "передайте за проезд" всяких.
В Костроме был такой опыт, примерно 50% автобусов году в 2008 ездили с надписью без льгот. И бабок там реально не было и ездили свободнее, но потом почему то отменили
Вам не кажется что улучшение качества общественного транспорта в целом решило бы эти проблемы? Я имею в виду такие меры как увеличение размеров автобусов, частота их движения в час пик, если автобусов не хватает стоит в городе задуматься о трамваях. Зачем делить людей если можно в целом сделать лучше всем? Просто если сделать автобусы на которых будут кататься только льготники эти маршруты загнуться и льготников опять переведут на общие маршруты.
Охуеть ты царек. Прекрасно бы сделать так, чтоб на дороги вообще не выпускали общественный транспорт и машины, дешевле моей. Да и дороже - тоже. Да и вообще любые машины, кроме моей. Ну шикарно же было бы!
Ну у нас например в маршрутках льготы не действуют. Точнее действуют но только для очень узких категорий населения, так что на маршрутку редко 2 льготника будет, да и 1 не всегда. Не спасает.
Откуда такой негатив к детям? Комплексы или детские обиды? Порой складывается впечатление что некоторые индивиды родились суровыми, молчаливыми и усталыми дядьками и тётками. Воткни наушники, залезь на полку, выкупи купе, в конце концов или сядь в бизнес класс на самолёте. Пользуясь общественным транспортом требовать личных преференций... Не жирновато будет?
Днём светло, зимой холодно, дети плачут. От этого никуда не денешься. Я выкупаю купе, чтобы мне не мешали, и не поверишь какому количеству долбоёбов приходится объяснять что места куплены не для них. Не можешь себе позволить отдельный проезд - никто не виноват.
Обычно негатив не столько к детям, сколько к их родителям, которым порой на этих самых детей (и окружающих людей) насрать. Я летела в самолете из Швейцарии, напротив сидела семья с ребенком, лет 2-3. Все прям очень хорошо одеты, с айфонами. До взлета папа ходил по проходу, общался по телефону, мама втыкала в свой телефон, а ребенок с ногами в обуви скакал на кресле. Затем просто скакать ему надоело, он начал скакать и орать. Т.е. просто во все горло "аааааааа, ииииии". Первой не выдержала бабушка, которая сидела за мной, и максимально вежливо попросила сделать хоть что-то, на что мужик оторвался от телефона, наехал на бабку, стал говорить, что она в таком возрасте, что уже и не помнит, как с детьми обращаться. А когда я и еще одна девушка присоединились и попросили хоть оторваться от своих гаджетов, эти два рептилоида стали поливать нас грязью и говорить, что мы, видно, еще не рожали, да и не родим никогда. Короче, развонялись так, что в итоге их еле заткнули стюарды. Как бы покупая билет на самолет, я не доплачиваю за доп. звуковое сопровождение. Или веселые пинки в спину, которыми дети могут обеспечить) p.s. к адекватным родителям с детьми, которые явно подготовлены к полету, я вполне нормально отношусь.
В ответ могу подобную историю рассказать: лечу с женой и тремя детьми. Двое совсем малыши, места куплены для всех. При посадке малыши на руках. Пассажиры расселись по местам, подскакивают две женщины, лет по 23-25, явно пара, с радостными возгласами занимают места. На просьбы освободить сначала мило щебеча уговаривали оставить их тут, потомучтоихместараздельно, потом с наездами, потом я был обматерён, выслушал пожеланий засунуть высерков обратно и пр... Пришлось улаживать конфликт при помощи стюардесс. Так вот, подобное говно так же не входит в стоимость билетов, и я не позволяю себе навешивать ярлыки по половой самоидентификации и прочим, говоря что к купившим заранее билеты на желаемые места бездетным лесбиянкам, я вполне нормально отношусь.
Вы же понимаете, что в посте не только про детей написано? Чисто технически, там написано про каждого их клиента:Вы ему-мясо не прожарено, он Вам пункт где не обязан слушать "умничинья", Вы ему-молодой чедловек/девушка, подойдите, он Вам-сам/сама подойдешь, у меня тут пункт есть в правилах... Вы ему-я положил/а телефон на стол, т.к. мне неудобно достать деньги и расплатиться за счёт, а Вы его облили шампанским! Он Вам-у меня пункт где не несу за это ответственность! Ах да, Вы имели ввиду исключительно ситуацию с детьми... Пардон-пардон, это как смотреть на безногую собаку и говорить--у неё репейник к хвост прилип... За частным не видить общего.
Верно, но тут есть ньюанс-договор публичной оферты. По сути, прочитав все что там написано и оставшись в заведении, клиент его принимает. Если клиент кладёт болт, выходит что он не согласен с условиями обслуживания, но в таком случае он обязан уведомить об этом другую сторону и либо прийти к взаимопониманию (Я не согласен с 3,5,и 7 пунктом! Хорошо, мы отменим для Вас 3 и 7,но 5ый в силе! Я согласен!) , либо покинуть заведение, т.к. его не устраивают условия. Ресторан является публичным заведением, и все что написано в меню, уставе, на стене с подписью администрация является частью услуги предоставляемой клиенту на тех или иных условиях. Поэтому в данной ситуации только 2а выхода: 1.следовать написанному, 2. Покинуть заведение и пройтись по другим 20 заведения в радиусе 500 метров))
Ни один из пунктов договора не может противоречить законодательству. Если таковые есть, то они считаются юридически ничтожными, согласие с оными Вас ни к чему не обязывает
А какой из приведённых пунктов противоречит законодательству? В том и смысл, что все требования законы, просто поданы хамски и беспардонно. Так продавщица мяса могла в 78 году с покупателями разговаривать в СССР когда этого мяса был дифицит в магазинах. А тут то чем это объяснено?
1.Есть уточнение при каких обстоятельствах идёт увеличение цены (персонал вынужден отвлекаться непосредственно от работы и следить за детьми, чьи родители своим бездействие переложили эту обязанность на заведение и сотрудников. Если ребёнок начнёт хулиганить, он может причинить себе вред, т.к. он ребёнок-ответственности он за это не несёт, если официант увидит ребёнка играющего с ножом и ничего не предпримет, это оставление несовершеннолетнего в опасности) 2. Гражданин имеет право пользоваться телефоном, ноутбуком, электронной сигаретой и т.д. ровно до тех пор, пока это не мешает другим гражданам, если мешает-это нарушение общественного порядка. В данном случае, гражданина оповестили, что это мешает персоналу выполнять работу. Гражданин забил. Персонал выполнил свою работу не правильно т.к. ему мешал гражданин.
1) в любом предпочтении есть уточнения. Не важно что думает публикующий офферту. Если не предусмотрено законом - предпочтений быть не может.
2) Эм. Прочитайте внимательно кто и в каких несёт ответственность за повреждение чужого и своего имущества. Все остальное - домыслы владельца заведения (и ваши представления о справедливости)
Да ну нееет. Есть и адекватные) Много куда хожу и езжу со своим сыном (тусовщики мы:) ), и, зная, как меня бесят чужие невоспитанные дети, никогда не допускаю такого поведения, чтобы кому-то мешал мой деть. Ну 21 век, масса вариантов...
Хороший родитель учтет особенности своего ребенка и спланирует его занятость/выберет соответствующие места для посещения. Ну правда, я прихожу поесть и отдохнуть, а за соседним столиком свара орущих и бегающих вокруг малолеток, а среди этого их релаксирующие мамаши. Мой весьма активный деть всегда с ужасом на это взирает, потому что "мы же пришли в ресторан, а не на игровую площадку".
Вот кстати да - меня всегда волновал вопрос: почему, выпив лишку, надо начинать выебываться? Почему я, набравшись, никому не выношу мозг? Но есть блять личности - чуть сел на стакан, так надо обязательно куражиться. Характер?
По-моему в любом ресторане есть детская комната. И сколько не ходил по реторанам и с семьей и без, никогда проблем не было ни с моими, ни с чужими детьми. Тут в яжродителей уже всех подряд записывают.
с хуя ли не предназначенные? у меня старший сын например устрицы любит... и вообще нужно приучать с детства спокойно к ресторанам относиться...еще раз повторяю-в нормальных ресторанах нет никаких проблем.. к сожалению провинция отстала лет на 15 по уровню контингента и сервису...
Охуенный способ защититься от влюбленных парочек. От визитов "давно не виделись с другом и хотим попить пива". От мест, куда пригласят свою маму на день рождения. И много чего ещё. У тебя будет контингент тех, кто перепутал твой ресторан со стрип клубом. Не, это неплохо, но может лучше сразу стрип клуб открыть?
И контингент посетителей будет либо из тех кто в состоянии нагнуть буквой Г весь персонал с хозяином (силовики при звании, бандюганы, просто ребята которым пох на все), либо из тех кто забежал поесть на 5 минут и помчал дальше... В обоих случаях ресторану кирдык)) не, вру... В первом не кирдык, но персонал будет с тоской вспоминать семьи с детьми, телефоны на столах и фразы:"дружище, подойди!", в то время как звать их будут:"эй бля! Быстрее будь!")) Но это просто мои фантазии))
Это не фейк. Я родом из Иваново этому, когда-то! ресторану уже лет 15. Назывался раньше Русский стол. Сейчас это столовка с уебанским сервисом. Раньше любимый ресторан был, сейчас, даже когда приезжаем, обходим десятой дорогой.
Правила и раньше были такие,и также было написано, возможно помягче, раньше скорее было с юмором, чем так по хамски. Но мы ходили туда за очень вкусной едой и великолепным обслуживанием. А потом они превратились в быдло заведение. Сама удивляюсь, как они ещё работают. Берут в принципе невысокими ценами, наверное, хотя врать не буду, несколько лет там не была
Удивляют не сами правила, а то, как они написаны. С негативно-агрессивным подтекстом. Если отжать всю воду, размазанную на несколько листов, и придать нейтральный оттенок, то останется перечень правил на одной стороне листа формата А4, которые будут легко читаться и адекватно восприниматься.
Ну а в данном же контексте, этот, простите, высер, воспринимается не как правила, а как весьма пафосный посыл в жопу всем тем, кто пришёл расслабиться и хорошо провести время.
Я бы даже сказал агрессивная. Я не всегда сразу запоминаю имена незнакомых людей. Если мне некуда положить свой мобильный телефон, то в кармане ему не самое подходящее место. Правильно тут кто-то написал, что не успел прийти немного отдохнуть, как тебе вываливают кучу правил.
Такое ощущение, что в этом ресторане тебя будут бить по рукам, пока ты ешь суп, потому что ложку держишь в левой руке, хотя ты левша. А если салфетку на колени не положил- то всё, лучше просто беги.
Хз фейк это или нет, но если бы увидел такое "меню" - встал бы и ушёл в одно из "20 заведений в радиусе 500 метров", предварительно сделав сложный заказ
То же подумал. Пункт с детьми поддержал, а дальше пошли они нахуй. Имя спрашивать я еще должен. Может мне его еще в друзья в соцсетях добавить? И что за хуйня с телефоном - если они набирают в перонал криворуких даунов, то почему я должен сидеть, поджав хвост? Я интроверт
Бейдж на официанте - это суровая необходимость. Мне важно знать, как обращаться к человеку, с которым у меня социальный контракт. Это банальная вежливость. Да и самому официанту, как мне кажется, будет приятно, если к нему обратятся по имени, а не официант подойдите.
А зачем вообще использовать обращения? По мне , так идеал это кнопка на столе. Жмешь- подходит, а там уже просто говоришь что принести, и не надо никак обращаться.
Да что тут может быть дорогого? Я сам берусь систему разработать с qr кодами за 500к, но это я за 500, талантливый студент за 100 нормально сделает. С кнопками, ну нужно считать по количеству столов, но не сильно больше.
Почему же. Именно как инструмент доставки они останутся выгодными, мы прикидывали. Правда по поводу кладовщиков-отборщиков, но суть та же. Человеческие руки пока слишком сложны, чтоб выгоднее было роботов ставить.
Тогда нахера ставить систему с qr кодами, если и так есть отдельный человек, который просто приносит заказ ? Дешевле ему доплатить и пусть принимает заказы
в хороших заведениях в случае полной посадки вызов официанта взглядом остаётся. много официантов, которые друг друга поддерживают, а если на столике компания-то выделяется просто официант только для этого столика. заказать по меню не получится-есть рестораны в которых меню фиг поймёшь и/или оно слишком большое..
В последний раз был в ресторане, сели, подошел официант: "Добрый вечер, меня зовут Константин, я буду ваш командор и лоцман в этом бушующем океане на все время вашего плавания" и тд и тп. Нет у него бейджа и нах не нужен. Ну это в приличном ресторане, персонал которого к своим гостям повернут лицом.
Роспотребнадзор за такое ебет, при мне ребята поели, им дали счет с +10% за чаевые, они расплатились и достали ксивы, нам счёт принесли уже без наценки
Процент за обслуживание и включенные в чек чаевые незаконны, можно спокойно звонить/писать в роспотреб, проблема что все спецы из роспотреба на югах давно прикормленны
Цена блюд - это публичная оферта, тебе не могут выставить счет больше суммы стоимости всех поданных блюд, равно как не могут включать в счет пункты, на которые ты не соглашался, если это не возмещение ущерба.
"И, кстати, повара у нас очень сильно загружены и могут ошибиться при приготовлении блюд. Поэтому просьба не хамить, а наслаждаться спокойным отдыхом и принесенной едой. Повар - не экстрасенс и не может знать ваших ожиданий".
Первые пункты казались адекватными, но потом Остапа понесло. «Я к Вам пожрать прихожу в ресторан, а не домой». Там в конце ещё надо было приписать, что тарелки мы сами за собой моем.
Вот честно тут половина таких условий, что сразу хочу сказать спасибо этим заразам за то, что поставили все точки над i, а то мне могло бы показаться, что оин не охуевшие.
Кухня кстати не плохая, была, раньше. После нескольких походов и хамства от официантов отказались от посещения данного заведения. P.S. Последней каплей стали брошенные на стол пластиковые контейнеры (пустые) после просьбы упаковать с собой
Ни один уважающий себя ресторатор ТАКОГО в меню не допустит, это же сфера услуг в 21 веке, а не совковский кабак. Похоже что какой-то мелочной бабе дали порулить
Тут не мелочность. Мелкие пездюки реально мешают людям отдыхать. Но стоит сказать об этом мамашам, начинаются вопли видоплясова - мол в правилах нет, идите нахуй, мы свои права знаем, да вы на детей гоните, а сами не рожали... Даже если у вас в кафе ценник не для дебилоидов, вы от этих пёзд не избавитесь. И сколько правил ни пиши, их один хрен никто не читает. Зато права знают все, даже бухие и облеванные. Это проблема.
ну, правило можно написать как "мелкие пиздюки мешают остальным гостям отдыхать, ясно? поэтому вы будете платить, уроды!", а можно "Дорогие посетители, если вы не присматриваете за детьми (список того, как определяется, что не присматривают), мы автомастически добавляем услугу "няня ресторан" в ваш счет в размере 10% счета".
Этими "правилами" администрация может подтереться. Если заведение не формата 18+ то посетители имеют право находиться там с детьми. Если это не фейк, то для людей, которые хотят, чтобы в их заведении вели себя пристойно и относились к персоналу с уважением, они очень по-хамски ведут себя с гостями, которые, платят за обслуживание свои деньги.
Все, вроде, правильно. Один вопрос: вот открыл ты заведение. Серьезные люди приходят, беседуют, кассу делают. А вокруг детский сад носится, орут, все в соплях... И пять мамаш с пиццей и газировкой за пицот рублей права качают. Чо, они правы ведь...
Мудаками могут быть и люди, которые приходят и оставляют в заведении много денег. Что за предвзятость, кстати, к тем, кто приходит с 500 рублей в кармане? На этом же сделан упор и в "правилах". Если человек приходит выпить чашку кофе или бюджетно покушать, он не заслуживает хорошего обслуживания и уважительного отношения? Козлом и мудилой может оказаться любой клиент, вне зависимости от платежеспособности и наличия детей, и будет ему насрать на правила. А правила эти написаны так, словно это персонал платит гостям, а не наоборот. Например, если у официанта нет бейджа с именем (кстати, охуеть сравнения с концлагерем), он сам представляется когда приходит обслуживать стол. Так же, официант должен иметь хотя бы минимально прямые руки, чтобы поставить тарелку на стол, не вылив её содержимое на личные вещи гостя, а не сходу заявлять, что если что – сам виноват.
Как это не печально, цель всех коммерческих заведений - прибыль. И если ты оставишь там серьезный чек, то тебя будут терпеть до тех пор, пока ты не охуеешь вкрай. А за чайник чая - не будут. Пришел чаю попить - не веди себя так, будто все тебе должны.
Даже если я заказываю поляну на пятнадцать человек, я всё равно не веду себя так, словно мне все должны. Но я жду от заведения хорошего обслуживания вне зависимости от стоимости моего заказа. Имхо, даже зайдя просто выпить чашку чая или стакан воды, человек заслуживает приветливого, вежливого и внимательного отношения, а не презрительного взгляда, в котором читается: "вали уже отсюда, нищеброд, не занимай стол". Ведь сегодня человек зашёл просто утолить жажду или переждать дождь за чашкой кофе, а завтра он придёт с семьёй или друзьями на ужин и порекомендует заведение коллегам. Лично я, увидев бы в кафе меню с такими правилами, не стала бы делать у них заказ и уж точно не рекомендовала никому туда ходить. Я работала официанткой и в этой работе нужно понимать, что да, ты обслуживаешь гостей, но ты не являешься прислугой, ни перед кем не раболепствуешь и ведёшь себя вежливо, приветливо, но достойно. А тут (если это не фейк), складывается впечатление, что это писал человек с комплексом прислуги, который, вроде как, дорос до того, что смог открыть свой ресторан, но в душе, до сих пор, маленький, униженный служка.
Давайте уж расставим точки над i, иначе никогда не остановимся: 1. Правила, конечно, ебанутые. 2. Такие правила не самозарождаются, как гомункулусы. Всему есть причина. 3. Воспитанному клиенту не придет в голову вести себя так, как написано в этих правилах. 4. Здравомыслящему клиенту не придет в голову на эти правила обижаться, если тут хорошо кормят и обслуживают. 5. Все остальное - домыслы )
Чувак, если ты заказал только чай и к тебе относятся как к "хера ли ты пришел, нишеброд"- ресторан говно. Не думай, что если ты придешь вдвоем на ужин и закажешь кучу жратвы и бутылку вина отношение будет другое.
Серьёзная разница есть только для конкретной официантки, если у неё хорошо выражен внутренний холуй. Для того же владельца, репутация гораздо важнее.
Я тут не рассматриваю такие вещи, как комплимент и прочие бонусы, а именно отношение.
Для примера собирались мы как-то тихо посидеть на моё др с пивом и мясом. По рекомендации старшего товарища, выбрал заведение (он старше меня на 7 лет и тогда был очень завален по работе, собственно и выбиралось в том числе чтоб ему ближе). Так вот, его там облизывали раньше, а меня обслужили хреновато. Притом скорее отношение было такое из-за общей внешней платежеспособности (вот не умею я и не люблю заморачиваться со шмотками), чек-то был не маленький..
В результате ресторан теряет не только потенциальных клиентов, но и одного постоянного.
Вот тут Вы категорически не правы, такой подход - уровень кафе "У Ашота" (и не важно, если даже это кафе для детей директоров Роснефти).
В нормальном ресторане себе косого взгляда не позволят, даже если ты заказал лишь чайничек чая. Это один из показателей культуры обслуживания.
И с другой стороны, если ты в общем зале, то вне зависимости от чека будут требовать адекватного поведения. Так как пусть у тебя итоговый чек и будет длинной с жд состав, если они будут терпеть бардак, то получат урон по репутации: тупо люди за соседними столиками к ним больше не придут.
Разумеется. Хотелось бы, чтобы было так. Но по факту - жирного клиента персонал облизывает больше. Чо, его можно понять - чек, чай, все дела. Поэтому жирный клиент и позволяет себе больше. Так у нас всегда было. При этом, быдло с чайничком на пятерых и понтами Абрамовича - ничем не лучше. Не люблю ни тех, ни других.
Хрень это а не правила. Фейк голимый. Ни одно заведение никогда не решится отказывать клиенту в услуге, лишь потому что у него с собой дети. Это то же самое, что по весу или росту посетителей подбирать
Я считаю, что может. Законодательство РФ считает иначе. Однако законодательство РФ штука дырявая. Поэтому хозяева клубов, стриптиз клубов и т.д. находят лазейки в законодательстве для фейс-контроля. Но клуб это не ресторан. Если он ещё может себе такое позволить, то ресторан с такими правилами долго не проработает. Особенно с таким дебильным, как "спрашивайте имена у официантов"
А вы в курсе что в некоторых ресторациях запрещают фотографировать? Ибо теоретически это общественное место, а на практике чья-то собственность, в которой этот кто-то устанавливает свои правила...
Ммм. А если у него ресторан совмещен с ночным клубом ? Ну или по крайней в ресторане имеется сцена, где может демонстрироваться если не стриптиз, то всё равно нечто достаточно взрослое.
Это уже бордель или хз как назвать, но не ресторан. Ресторан по сути это пункт общепита, только дорогой. И запретить кому-то туда заходить они не могут
Как я понимаю, о такой программе должны предупреждать заранее. Ну а опять таки - все зависит от родителей. Нельзя личинусу одному находиться. А вот в компании с совершеннолетним - можно.
Вы знаете многих рестораторов? А на мой взгляд все верно. Как бы ни было, а существуют определенные правила поведения в общественных местах. Этикет. Но большинство "несовков" с ним незнакомо. Может хоть так что-то усвоят.
меня бы задело такое ко мне отношение не смотря на то, что меня ни один их этих пунктов не касается, но максимум иногда телефон на стол положу, но остальное точно мимо. и тем не менее, я не стану посещать заведение, в котором ко мне заведомо относятся как к пидарасу. сначала надо заслужить.
И официантка из Иваново прилагается)
"Как ваша жена? Я надеюсь, она сдохла?"
Зашёл за этим комментом....
Клукин! Вышел и зашел нормально!
Кстати, еще можно в правилах написать, что нельзя сморкаться в занавески и писать в кадки с цветами. А чо? Раз случаи были - то вот инструкция: "На пол - не срать!"
Как-то слишком коротко и лаконично.
И вот еще что!
Нам надоело, что некоторые посетители позволяют себе срать на пол. Если вы думаете, что пришли сюда со своей 1000 и можете вести себя как дома, то вы ошиблись заведением. Таким здесь не рады, запомните это раз и навсегда. Мы приличное заведение. И если уж срете на пол, то увеличьте чаевые официантам.
Если Вы считаете что такие случаи не происходят в ресторанах то вы ошибаетесь... И за диван насрать и на стол наблевать, и вместо унитаза нассать в углу
Если же делаете заказ, значит Вы согласны не срать на пол.
Если же нет, то Вас ждут два десятка сральных заведений в радиусе 500 метров.
Вот-вот, так оно и читается ))))
Не бурлестать!
а на стол?
Этот текст написан для 5..10% посетителей, но полухамский стиль вынуждены будут читать 90..95% других людей. Предположу, что с большой вероятностью писал хоть и собственник, но не из ресторанного бизнеса, а добывший себе капитал на ином (возможно неэкономическим способом).
Или это голимый фейк
таким что ли?))
Приносят счет на 30-ку.
- За что?
- В течение двух минут ничего не заказали, 2 раза косо глянули на официанта, один раз рыгнули, 2 раза раз громко зевнули, не доели "нисуаз", рубашка без запонок.
Приветствуем вас в ресторане "Как дома", сегодня вы будете заказывать борщ...
Салат с мазиком чтоб не испортился...
Отличный способ оградить ресторан от посетителей с детьми, повесьте в зале картины в стиле ню, и на них приклейте знак 18+, а также знак на входной двери.
а с поездами такое можно провернуть?
Наверное, разрисовать вагоны, установить ценз по возрасту.
При покупке билетов на некоторых авиалиниях (зарубежных) на плане самолета отмечают места куда купили билеты пассажиры с детьми...
S7 тоже пишут
Прекрасно бы еще сделать общественный транспорт, где не катят льготные проездные. Ну шикарно же было бы. Едешь себе сидя, яндекс потерял бы постоянного клиента сразу.
У нас маршрутки (а у вас?). Льготные проездные не действуют. Но ехать сидя - это далеко не всегда получается. Даже, прямо скажем, если в час пик, то редко. :-/
Это где?
Санкт-Петербург.
У нас действуют. Тут в принципе нет разделения между маршрутками и автобусами. Ну разве что в автобусах есть безнал.
Как видите, разница небольшая. Что так, что этак - не сесть, если поездка не днем.
У нас можно сесть даже сейчас. А без бабок 100%. Ну да я в паре остановок от конечной живу и в паре остановок от другой работаю. Но думаю всё равно, многие бы сели, а другие комфортно стояли без давки и "передайте за проезд" всяких.
С чего бы это? Пассажиропоток то не уменьшится.
Уменьшится на бабок. Они не поедут за деньги. Да на других будет еще теснее.
Количество транспорта тоже уменьшаеися и вуа-ля! Все как было ( в лучшем случае).
Спрос-предложение, хуе-мое.
Ну можно на одни поднять цены, на другие уменьшить, сохранив количество. Сделать грубо говоря разделение эконом/комфорт в городском транспорте.
А у них есть выбор? Поедут, куда они денутся.
Ну так я предлагаю не убирать льготные поездки, а просто часть сделать- без льгот. Бабки поедут на других. На первые еще можно и цену слегка повысить.
Можно просто повышать стоимость проезда на часы пик. Это проще чем включать/выключать льготы
Вам не кажется что улучшение качества общественного транспорта в целом решило бы эти проблемы? Я имею в виду такие меры как увеличение размеров автобусов, частота их движения в час пик, если автобусов не хватает стоит в городе задуматься о трамваях. Зачем делить людей если можно в целом сделать лучше всем? Просто если сделать автобусы на которых будут кататься только льготники эти маршруты загнуться и льготников опять переведут на общие маршруты.
Давки в маршрутках вам не знакомы?
Еще как. Пока не смог позволить себе такси ежедневное, так каждый день и ощущал.
Ну у нас например в маршрутках льготы не действуют. Точнее действуют но только для очень узких категорий населения, так что на маршрутку редко 2 льготника будет, да и 1 не всегда. Не спасает.
то есть желание ехать ночью в тишине, не слушая всю ночь плачь ребенка, это личная преференция?
Я летела в самолете из Швейцарии, напротив сидела семья с ребенком, лет 2-3. Все прям очень хорошо одеты, с айфонами. До взлета папа ходил по проходу, общался по телефону, мама втыкала в свой телефон, а ребенок с ногами в обуви скакал на кресле. Затем просто скакать ему надоело, он начал скакать и орать. Т.е. просто во все горло "аааааааа, ииииии". Первой не выдержала бабушка, которая сидела за мной, и максимально вежливо попросила сделать хоть что-то, на что мужик оторвался от телефона, наехал на бабку, стал говорить, что она в таком возрасте, что уже и не помнит, как с детьми обращаться. А когда я и еще одна девушка присоединились и попросили хоть оторваться от своих гаджетов, эти два рептилоида стали поливать нас грязью и говорить, что мы, видно, еще не рожали, да и не родим никогда. Короче, развонялись так, что в итоге их еле заткнули стюарды.
Как бы покупая билет на самолет, я не доплачиваю за доп. звуковое сопровождение. Или веселые пинки в спину, которыми дети могут обеспечить)
p.s. к адекватным родителям с детьми, которые явно подготовлены к полету, я вполне нормально отношусь.
Так вот, подобное говно так же не входит в стоимость билетов, и я не позволяю себе навешивать ярлыки по половой самоидентификации и прочим, говоря что к купившим заранее билеты на желаемые места бездетным лесбиянкам, я вполне нормально отношусь.
Я бы полётал на Бдсм самолёте...
Один хер яжматери доебутся, есть ебанашки которые и в сексшоп детей заведут и пиздят мол что это у вас тут хуи с порнухой, тут же дети
Не от "посетителей с детьми", а от посетителей, которые не следят за детьми, это большая разница.
Мы, например, всем моим большим семейством ходим иногда мяса поесть, ни разу не было проблем.
Во-первых, они не носятся у нас по залу, не орут и не включают планшет на полную катушку.
Во-вторых, мы не ходим в "час пик", когда народ бухать-отдыхать приходит.
Вот я читаю и понимаю, фиг я в это заведение пойду.
На все пункты, противоречащие законодательству, можно класть болт. На отказы от ответственности - в первую очередь
Ни один из пунктов договора не может противоречить законодательству. Если таковые есть, то они считаются юридически ничтожными, согласие с оными Вас ни к чему не обязывает
1) повышение цен для посетителей с детьми (противоречит основам публичной оферты - нельзя отдавать предпочтение одному из клиентов перед другими)
2) отказ от ответственности за залитый телефон
2. Гражданин имеет право пользоваться телефоном, ноутбуком, электронной сигаретой и т.д. ровно до тех пор, пока это не мешает другим гражданам, если мешает-это нарушение общественного порядка. В данном случае, гражданина оповестили, что это мешает персоналу выполнять работу. Гражданин забил. Персонал выполнил свою работу не правильно т.к. ему мешал гражданин.
1) в любом предпочтении есть уточнения. Не важно что думает публикующий офферту. Если не предусмотрено законом - предпочтений быть не может.
2) Эм. Прочитайте внимательно кто и в каких несёт ответственность за повреждение чужого и своего имущества. Все остальное - домыслы владельца заведения (и ваши представления о справедливости)
Вы это... Потыкайте их палочкой...
Народ у нас просто вежливый. Дети это такая непредсказуемая хуйня. Не надо рассказывать нам сказки.
Я очень нервно отношусь, когда дети ведут себя как говнюки. И поэтому я не допускаю того, чтобы мои дети вели себя также.
Много куда хожу и езжу со своим сыном (тусовщики мы:) ), и, зная, как меня бесят чужие невоспитанные дети, никогда не допускаю такого поведения, чтобы кому-то мешал мой деть. Ну 21 век, масса вариантов...
(с)
Ну правда, я прихожу поесть и отдохнуть, а за соседним столиком свара орущих и бегающих вокруг малолеток, а среди этого их релаксирующие мамаши. Мой весьма активный деть всегда с ужасом на это взирает, потому что "мы же пришли в ресторан, а не на игровую площадку".
в хорошем ресторане нет никаких проблем с детьми, даже сносящими все... в бомжатниках за 1000р это проблема
По-моему в любом ресторане есть детская комната. И сколько не ходил по реторанам и с семьей и без, никогда проблем не было ни с моими, ни с чужими детьми. Тут в яжродителей уже всех подряд записывают.
Конечно нет - откуда у детных деньги на хороший ресторан? А у кого есть деньги - есть няня.
у всех обеспеченных людей которых я знаю есть дети и обычно больше 1. няня повод не брать с собой ребёнка? мне кажется это нечестно
Нечестно - это вести детей в непредназначенные для них места. Нечестно по отношению к нормальным людям.
Есть специальные загоны с приставкой «семейные» - туда и ходите и делайте что хотите.
с хуя ли не предназначенные? у меня старший сын например устрицы любит... и вообще нужно приучать с детства спокойно к ресторанам относиться...еще раз повторяю-в нормальных ресторанах нет никаких проблем.. к сожалению провинция отстала лет на 15 по уровню контингента и сервису...
Охуенный способ защититься от влюбленных парочек. От визитов "давно не виделись с другом и хотим попить пива". От мест, куда пригласят свою маму на день рождения. И много чего ещё. У тебя будет контингент тех, кто перепутал твой ресторан со стрип клубом. Не, это неплохо, но может лучше сразу стрип клуб открыть?
Это хорошо, что они сразу предупреждают, что у них хуевый ресторан. А то не всегда сразу видно.
Форма изложения язвительно-вежливая, всё это можно изложить короче и нейтральнее
Форма изложения малость уебанская. Ещё прийти в ресторан не успел, а тебя уже по куче пунктов сделали виноватым
Малость?)) Дохуялость)) еслиб то ни фейк, то можно было зайти, позвать "эй ты, поди сюда!" Начать и уйти))
Да это обыкновенный фейк. Уже гуляло по сети
Ну не удивительно с такими то правилами, как они ещё работают то. Особенно учитывая то что в не крупном городе находятся
Но мы ходили туда за очень вкусной едой и великолепным обслуживанием. А потом они превратились в быдло заведение.
Сама удивляюсь, как они ещё работают. Берут в принципе невысокими ценами, наверное, хотя врать не буду, несколько лет там не была
это рестора "серов" на 10 августа в Иваново
И ошибок до фига и больше. Умники
дофига
Удивляют не сами правила, а то, как они написаны. С негативно-агрессивным подтекстом. Если отжать всю воду, размазанную на несколько листов, и придать нейтральный оттенок, то останется перечень правил на одной стороне листа формата А4, которые будут легко читаться и адекватно восприниматься.
Ну а в данном же контексте, этот, простите, высер, воспринимается не как правила, а как весьма пафосный посыл в жопу всем тем, кто пришёл расслабиться и хорошо провести время.
Куча правил на работе, на улице, в заведениях... Это взрослая жизнь)
Не положил, а поклал!
Хз фейк это или нет, но если бы увидел такое "меню" - встал бы и ушёл в одно из "20 заведений в радиусе 500 метров", предварительно сделав сложный заказ
Бейдж на официанте - это суровая необходимость. Мне важно знать, как обращаться к человеку, с которым у меня социальный контракт. Это банальная вежливость. Да и самому официанту, как мне кажется, будет приятно, если к нему обратятся по имени, а не официант подойдите.
А зачем вообще использовать обращения? По мне , так идеал это кнопка на столе. Жмешь- подходит, а там уже просто говоришь что принести, и не надо никак обращаться.
идеал-это официант следящий за столом и по взгляду подходящий... кнопок кстати в приличных ресторанах не бывает...это прерогатива фастфуда сетевого...
Знаю. Но вот мне эта идея симпатична, и то что в хороших ресторанах их не вводят ИМХО просто снобизм.
Идеально бы вообще- клеить QR код на стол и дальше ты и меню и прочее листаешь на смарте, официанта вызываешь им же.
А официант подходящий по взгляду это прекрасно, но не работает в случае наплыва посетителей.
Введут. Интроверты победят снобов.
Пока дороговато выходит. Хотя постепенно вводят
Да что тут может быть дорогого? Я сам берусь систему разработать с qr кодами за 500к, но это я за 500, талантливый студент за 100 нормально сделает. С кнопками, ну нужно считать по количеству столов, но не сильно больше.
Смысл системы с qr кодами, только в том чтобы полностью отказаться от официантов. А это значит конвейер в ресторане. Вот это как раз дорого.
ресторан-это удовольствие от еды и атмосферы... для ваших целей давно придуман фастфуд
Да да да. Мы плебеи, а вы патриции
Почему же. Именно как инструмент доставки они останутся выгодными, мы прикидывали. Правда по поводу кладовщиков-отборщиков, но суть та же. Человеческие руки пока слишком сложны, чтоб выгоднее было роботов ставить.
Тогда нахера ставить систему с qr кодами, если и так есть отдельный человек, который просто приносит заказ ? Дешевле ему доплатить и пусть принимает заказы
Чтоб его не звать, не озвучивать заказ и т.п. А просто биоробот, который принесет еду.
Можно пойти дальше - листаешь меню на смартфоне, нажимаешь заказать и официант привозит заказ тебе домой.
в хороших заведениях в случае полной посадки вызов официанта взглядом остаётся. много официантов, которые друг друга поддерживают, а если на столике компания-то выделяется просто официант только для этого столика. заказать по меню не получится-есть рестораны в которых меню фиг поймёшь и/или оно слишком большое..
Вот-вот.
Не люблю без кнопок столы :)
В последний раз был в ресторане, сели, подошел официант: "Добрый вечер, меня зовут Константин, я буду
ваш командор и лоцман в этом бушующем океане на все время вашего плавания" и тд и тп. Нет у него бейджа и нах не нужен. Ну это в приличном ресторане, персонал которого к своим гостям повернут лицом.И я забуду как его зовут прежде чем он успеет отойти. А переспрашивать три раза невежливо.
За столом обычно не один, мы втроем были, неужели все забудут?
Один по телефону трындел, второй ножки официантки рассматривал,третий- рассеянный с улицы Бассейной. Вуаля!
Не сложно запомнить если имя не очень редкое
Кому как, люди разные
ага, у нас же у всех редкие имена
И домашнее вино Минассали.
И битки в дверях
Уровень ивановских ресторанов можно определить так: если после не болит живот - bellissimo!
И чаевые давай не меньше пяти тысяч евро.
Чаевые в этом ресторане включены в счёт как 5% за обслуживание.
Счет? Сначала "за посадку" заплатите.
Роспотребнадзор за такое ебет, при мне ребята поели, им дали счет с +10% за чаевые, они расплатились и достали ксивы, нам счёт принесли уже без наценки
прост наши юга все грешат этим в кафе и точках питания.
Тут чаевые уже подключены к счету
Процент за обслуживание и включенные в чек чаевые незаконны, можно спокойно звонить/писать в роспотреб, проблема что все спецы из роспотреба на югах давно прикормленны
Не только на югах, в столице тоже бывает
Цена блюд - это публичная оферта, тебе не могут выставить счет больше суммы стоимости всех поданных блюд, равно как не могут включать в счет пункты, на которые ты не соглашался, если это не возмещение ущерба.
Чаевые и процент за обслуживание это две разные вещи
Чаевые, включенные в счёт, довольно часто встречаются (в т.ч. и в штатах), но об этом, как правило, предупреждают заранее. До заказа.
Либо написано в начале меню.
Тогда уж в их стилистике:
"И, кстати, повара у нас очень сильно загружены и могут ошибиться при приготовлении блюд. Поэтому просьба не хамить, а наслаждаться спокойным отдыхом и принесенной едой. Повар - не экстрасенс и не может знать ваших ожиданий".
Первые пункты казались адекватными, но потом Остапа понесло. «Я к Вам пожрать прихожу в ресторан, а не домой». Там в конце ещё надо было приписать, что тарелки мы сами за собой моем.
Вот честно тут половина таких условий, что сразу хочу сказать спасибо этим заразам за то, что поставили все точки над i, а то мне могло бы показаться, что оин не охуевшие.
Правила хороши. Подача дерьмо. В сфере услуг такое неприемлемо
Я тоже передргиваю, когда заебусь.
Кому?
Так устроен мир. Хочешь денег, будь готов быть заебаным. Хочешь спокойствия - добро пожаловать в тихий офис с 9 до 18, но про деньги забудь.
Передёрнули, когда их заебали?:)))
Ага, совсем охренели в этих Макдаках))
По-любому кухня отвратительная, как и интерьер)
P.S. Последней каплей стали брошенные на стол пластиковые контейнеры (пустые) после просьбы упаковать с собой
в этом ресторане с такими условиями кто кому платит?
Тоже об этом подумал. Со всем согласен, что написано, но вываливать все это на посетителя как то фи, пока читал- как будто в говне купался
Даже если у вас в кафе ценник не для дебилоидов, вы от этих пёзд не избавитесь. И сколько правил ни пиши, их один хрен никто не читает. Зато права знают все, даже бухие и облеванные. Это проблема.
Только эти правила юридической силы не имеют, и мамаша по сути и так их может нахуй послать.
Хотя в целом было бы правильно разделить общепит на семейный и "без детей", я считаю.
Раньше разделялись более-менее разрешением курить, сейчас...ну разве что стриптиз-бары от детей застрахованы.
ну, правило можно написать как "мелкие пиздюки мешают остальным гостям отдыхать, ясно? поэтому вы будете платить, уроды!", а можно "Дорогие посетители, если вы не присматриваете за детьми (список того, как определяется, что не присматривают), мы автомастически добавляем услугу "няня ресторан" в ваш счет в размере 10% счета".
За это потом заведению такой штраф впаяют, что мама не горюй.
Если это не фейк, то для людей, которые хотят, чтобы в их заведении вели себя пристойно и относились к персоналу с уважением, они очень по-хамски ведут себя с гостями, которые, платят за обслуживание свои деньги.
Козлом и мудилой может оказаться любой клиент, вне зависимости от платежеспособности и наличия детей, и будет ему насрать на правила.
А правила эти написаны так, словно это персонал платит гостям, а не наоборот.
Например, если у официанта нет бейджа с именем (кстати, охуеть сравнения с концлагерем), он сам представляется когда приходит обслуживать стол. Так же, официант должен иметь хотя бы минимально прямые руки, чтобы поставить тарелку на стол, не вылив её содержимое на личные вещи гостя, а не сходу заявлять, что если что – сам виноват.
Я работала официанткой и в этой работе нужно понимать, что да, ты обслуживаешь гостей, но ты не являешься прислугой, ни перед кем не раболепствуешь и ведёшь себя вежливо, приветливо, но достойно. А тут (если это не фейк), складывается впечатление, что это писал человек с комплексом прислуги, который, вроде как, дорос до того, что смог открыть свой ресторан, но в душе, до сих пор, маленький, униженный служка.
1. Правила, конечно, ебанутые.
2. Такие правила не самозарождаются, как гомункулусы. Всему есть причина.
3. Воспитанному клиенту не придет в голову вести себя так, как написано в этих правилах.
4. Здравомыслящему клиенту не придет в голову на эти правила обижаться, если тут хорошо кормят и обслуживают.
5. Все остальное - домыслы )
Чувак, если ты заказал только чай и к тебе относятся как к "хера ли ты пришел, нишеброд"- ресторан говно. Не думай, что если ты придешь вдвоем на ужин и закажешь кучу жратвы и бутылку вина отношение будет другое.
Снова повторюсь, акцент на заказе тут лишний. Если ты себя ведёшь как говно, то ты есть оно самое. Всё остальное от лукавого.
Серьёзная разница есть только для конкретной официантки, если у неё хорошо выражен внутренний холуй. Для того же владельца, репутация гораздо важнее.
Я тут не рассматриваю такие вещи, как комплимент и прочие бонусы, а именно отношение.
Для примера собирались мы как-то тихо посидеть на моё др с пивом и мясом. По рекомендации старшего товарища, выбрал заведение (он старше меня на 7 лет и тогда был очень завален по работе, собственно и выбиралось в том числе чтоб ему ближе). Так вот, его там облизывали раньше, а меня обслужили хреновато. Притом скорее отношение было такое из-за общей внешней платежеспособности (вот не умею я и не люблю заморачиваться со шмотками), чек-то был не маленький..
В результате ресторан теряет не только потенциальных клиентов, но и одного постоянного.
Даже если ты заказал 10 кило фуагра, и цыкаешь на официантов - то говно это ты. Не понимаю, при чем тут стоимость заказа.
Вот тут Вы категорически не правы, такой подход - уровень кафе "У Ашота" (и не важно, если даже это кафе для детей директоров Роснефти).
В нормальном ресторане себе косого взгляда не позволят, даже если ты заказал лишь чайничек чая. Это один из показателей культуры обслуживания.
И с другой стороны, если ты в общем зале, то вне зависимости от чека будут требовать адекватного поведения. Так как пусть у тебя итоговый чек и будет длинной с жд состав, если они будут терпеть бардак, то получат урон по репутации: тупо люди за соседними столиками к ним больше не придут.
Я об этом и писал. Эта фраза в корне не верна, разруха, которая в головах...
Поведение клиента и отношение персонала не должно никак коррелировать с размером бумажника или размером чека.
Т.е. не веди себя как *удак, точка! Всё остальное - быдло-стайл, не важно много денег или нет.
При этом, быдло с чайничком на пятерых и понтами Абрамовича - ничем не лучше. Не люблю ни тех, ни других.
В мире много говна, это не повод принимать его со смирением %)
Может я избалован Москвой, но если я вижу что-то подобное - просто не прихожу в это заведение снова. (исключение - концертные клубы)
Кстати тут ещё и часто наблюдается связь, что в местах с подобным обслуживанием и кормят посредственно.
Хрень это а не правила. Фейк голимый. Ни одно заведение никогда не решится отказывать клиенту в услуге, лишь потому что у него с собой дети. Это то же самое, что по весу или росту посетителей подбирать
А разве хозяин ресторана не может повесить на двери табличку, что лицам не достигшим 18 лет вход в ресторан запрещён ?
Может. И может официально это оформить. Вот только если в зале окажется кто-то не достигший 18 лет - то ресторан может получить пиздюлей.
А если спрашивать на входе паспорт у гостей - в итоге один директор с официантами будет в зале сидеть.
Я считаю, что может. Законодательство РФ считает иначе. Однако законодательство РФ штука дырявая. Поэтому хозяева клубов, стриптиз клубов и т.д. находят лазейки в законодательстве для фейс-контроля. Но клуб это не ресторан. Если он ещё может себе такое позволить, то ресторан с такими правилами долго не проработает. Особенно с таким дебильным, как "спрашивайте имена у официантов"
Ибо теоретически это общественное место, а на практике чья-то собственность, в которой этот кто-то устанавливает свои правила...
Ну вообще такие условия незаконны. Однако администрацию ресторана это особо не смущает
Ммм. А если у него ресторан совмещен с ночным клубом ? Ну или по крайней в ресторане имеется сцена, где может демонстрироваться если не стриптиз, то всё равно нечто достаточно взрослое.
Как я понимаю, о такой программе должны предупреждать заранее.
Ну а опять таки - все зависит от родителей. Нельзя личинусу одному находиться. А вот в компании с совершеннолетним - можно.
Скажи это на американских горках
Американские горки это не ресторан. Конкуренция такого ресторатора быстро разорит
К сожалению это не фейк. Ресторан Серов, г. Иваново. Кухня там нормальная, но интерьер и обслуживание из 90-х
Хз, я лично не верю, что ресторан с такими правилами долго проработает.
Автор объявления с этикетом тоже не особо дружит
Дело не в самих правилах, а в манере их изложения.
То, как он это написал, этикетом тут и не пахнет. Какого читать это цивильным порядочным людям.
меня бы задело такое ко мне отношение не смотря на то, что меня ни один их этих пунктов не касается, но максимум иногда телефон на стол положу, но остальное точно мимо. и тем не менее, я не стану посещать заведение, в котором ко мне заведомо относятся как к пидарасу. сначала надо заслужить.