В наше время такого не было!

Я и так никогда не любил говорить по телефону, а с развитием мессенджеров звоню все реже и реже - только по делу или работе. Оттого сами всегда звонки короткие, и вовсе не из экономии. Звоню несколько раз в день на одни и те же номера. Соответственно, одни и те же люди звонят мне. Уверен, что такая ситуация у многих.

И именно поэтому меня просто адски бесит новое поветрие современных рекламщиков, тысячу раз будь они неладны. Вот решил я заняться, наконец, тем делом, что откладывал несколько месяцев - заменить лампочку в лестничном проеме. Поставил стремянку, в кармане лампочка, в зубах отвертка. И тут, на весь дом, резкий и неожиданный - звонок. Черт бы с ним? Но звонящий настойчив. А мало ли что? - проносится в мозгу.

- Мама попала в больницу?

- Что-то с детьми?’

- Ворота опять замёрзли, жена не может заехать?

Лихорадочно закручиваешь назад почти открученный винт, отвертку обратно в зубы, летишь на кухню за телефоном. Лампочка вываливается из кармана и катится по ступенькам со звуками «дзинь» и «хрусть».  По дороге задеваешь мизинцем о ножку стола... аааааа.... как больно!!! Хватаешь трубку: «Аллё!!! Аллё!!! Я вас слушаю!!!»

-У нас для вас радостная новость! Только у нас и только в феврале вы можете пройти бесплатное исследование мочеточника всего за сто сорок миллионов миллиардов триллионов рублей! - вещает бодро дурацкий голос какой-то незнакомой мне девушки.

Да чтоб вас всех черт побрал со всеми этими вашими кредитами, театральными постановками, жилыми комплексами и бесплатными исследованиями! Надеюсь, найдется в аду какой-нибудь специальный маркетинговый Влад Цепеш для того умника, который всю эту байду придумал! А в наше время такого не было!!!