В начале трудового пути или Было дело ...
Сразу после армейки, устроился я Администратором в детское кафе.
Работа не пыльная, но нервная – постоянно нужно что-то разруливать.
И была у нас, в штате, официантка Юлечка Ш. – девчонка не расторопная и бедовая, но отзывчивая и красивая.
Пробовали ставить её официантом – она роняла подносы, путала Заказы и Счета.
Поставили её барменом – начался убыток по алкоголю.
Единственная причина, по которой её держали в штате и выпускали в зал, это её точеная фигура, выдающаяся грудь и смазливое личико.
Подобное сочетание, самым положительным образом, влияло на молодых папаш - пришедших в кафе со своими детьми, что бы угостить их пирожным.
Юлечка умела делать чек на таких клиентах.
Но, в тот знаменательный вечер, Юлечка превзошла сама себя.
За тот час, который она успела провести на вечерней смене в кафе – она успела многое …
Довести до кипения старшего повара – забыв передать ему заказ на блюдо.
Поругаться по телефону с мужем – оставив Зал без присмотра.
А за тем, что бы снять стресс, отправилась в зал – выпить пиво в баре.
В сотый раз убедившись, что если я хочу, что бы Кафе, по-прежнему, было детским – надо увольнять Юлечку – я, ледяным голосом, позвал её к себе в кабинет.
Закрыв поплотнее дверь и усадив её на стул – я начал было перечислять все её «заслуги перед Отечеством».
Но, вдруг, Юлечка меня прервала на полуслове, и со свойственной ей озорной улыбкой – молвила:
- Сергей Саныч, я и сама понимаю, что не моё это – ну нет у меня таланта к кухне.
А раз вы все-равно меня уволите – давайте уже переспим наконец-то!
В тот момент, её большие серые глаза, мерцали шаловливыми искорками и смотрели на меня открыто и обезоруживающе.
Домой я пришел только через сутки …
Пы.Сы.
Делитесь своими историями в комментах - не держите в себе!